Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 12:46   [включить плавающее окно]   #321
Андрю[Х]а
Guest
 
Я просто когда сообщение писал не заметил что ты свое изменил. Ща посмотим
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2008, 13:39   [включить плавающее окно]   #322
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Мне нужно восстановить биос на MSI K9N Ultra.. Скачал архив и руководство.. У меня два файла Afud408.exe и A7250NMS.360 что как переименовать надо? В руководстве вообще не понятно флопик есть.. Еще вопрос восстановление само пойдет? на экране CMOS cheksum Bad . CMOS Date/Time Not Set . Press F1 to Run SETUP . Press F2 to Load default values and continue. при нажатии клавиш ни какой реакции.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2008, 14:58   [включить плавающее окно]   #323
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Den[117]
Обновление BIOS из командной строки или "вслепую"
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 11:49   [включить плавающее окно]   #324
shirokiy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.07.2008
хотел прошить биос, но че-то не катит((( шил с дискетки, но когда выскакивает окошко где (помоему) сохраняется старый биос, то все остонавливается и ничего не происходит, в чем дело?
shirokiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 12:45   [включить плавающее окно]   #325
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (shirokiy) »
когда выскакивает окошко где (помоему) сохраняется старый биос, то все остонавливается и ничего не происходит, в чем дело?
Имя файла не задано, наверное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 13:26   [включить плавающее окно]   #326
shirokiy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.07.2008
это имя новой прошивки? если да то задано
shirokiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 13:29   [включить плавающее окно]   #327
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shirokiy
Может, места на дискете нет?
Вы подробнее расскажите, модель материнки, версию прошивальщика...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 13:34   [включить плавающее окно]   #328
shirokiy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.07.2008
nforce5m-a , а версия прошивальшика agesa 2.08.03 (если это версия, а то я незн)
shirokiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 14:17   [включить плавающее окно]   #329
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shirokiy
Прошивальщик там AWDFLASH, а версия 8.62.
Всё должно работать...
Цитата (Ariny) »
Может, места на дискете нет?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 16:04   [включить плавающее окно]   #330
shirokiy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.07.2008
а какой ключ нужно убрать чтобы старый биос не сохранялся?
shirokiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 16:48   [включить плавающее окно]   #331
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shirokiy
Обновление BIOS из командной строки или "вслепую", там все ключи описаны.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #332
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Доброго дня, хочу откатиться на более познюю версию биоса, пробывал из под винды как я делал это при обновлении, не даёт прога продолжить, пишет типа только через Дос можно, вопрос, как лучше это зделать, что-бы быстрей и не так замудрённо?
В инструкции нашёл темку про Asus EZ Flash 2, сможет он откатить биос на старую версию и насколько это надёжно или может каким другим прошивальщиком лучше?
П.С. Вот с флопи проблемка, нет его у меня, но могу достать, хотя EZ Flash 2, как я прочитал может работать и с USB флэшкой, про прошивку с флопи читал не очень надёжно, что скажите про флешку?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #333
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
откатиться на более познюю версию биоса

Цитата
что скажите про флешку?
я и с флешки шил и с харда даже.
какая разница где у тебя загрузочник и файлы.
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #334
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Просто я первый раз, а обновлял до этого из винды, вот и спрашиваю, траблы с датчиками температуры начались после обновления биоса,показывают хе..ню, люди посоветовали обновить, а куда обновлять если стоит последний, сказали что последний не всегда самый лучший, вот и хочу откатиться на версию ниже.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 18:16   [включить плавающее окно]   #335
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
janeg
Лучше дождитесь выхода очередной версии БИОСа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 18:27   [включить плавающее окно]   #336
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Вообще то можно, кроме датчиков так вроде всё работает норм, просто ко всему прочему хотел постич науку прошивки биоса, так сказать своими руками, ну рас ты говориш что можно подождать, значит будем ждать, а науку попробуем на старом p4s533, ато валяется без дела, так-что я скоро опять с вопросами прийду к вам!
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #337
Zo-Sh1T
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Перепрошивка БИОС! Нужна помощ!)

Я почитал много ссылок на то как это делается, однако всё равно стремаюсь, да и не очень в этом шарю!!! Может кто подскажет что именно нада для этого и как это безопасней всего сделать ! Материнская плата ASUS M3A78-EH, флопика у меня нету.....просто никогда подобного ничего не делал!!!! Помогите пожалуйста!
Zo-Sh1T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #338
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Den[117]
, спасибо тебе, благодоря твоему сообщению смог поставить другую версию Биоса с помощью EZ flash, с использованием флешки.
А то перечитал кучу инфы про перепрошивку биоса и передумал, особенно предупреждения про перепрошивку на Асус мамках отбило всю охоту, но увидев твой пост и прогу EZ flash (с ней легко перепрошить, без всякого гемора)решился, вроде удачно, всё работае!
Zo-Sh1T
У тебя тоже есть эта прога( http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...30&modelmenu=1 ), поэтому мануал в руки и следуй инструкциям там всего 3 этапа!

Последний раз редактировалось janeg; 30.11.2008 в 17:02.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2008, 20:01   [включить плавающее окно]   #339
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
janeg, да не за что. да там и без инструкции проще не куда...
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   #340
Zo-Sh1T
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
А де взять тот мануал и ту прогу? На диске от материнки той проги нету !!!!
Zo-Sh1T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey