Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #301
Tarasov_S_A
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.06.2006
Перепрошивка Bios современных плат

Доброго времени суток!
Ранее стояла плата Asus P5B, с помощью "замечательной утилиты" от асуса стер на ней биос. На замену купил msi p35 neo-f, и теперь думаю как все-таки обновлять (стоит 1.3, хотелось бы обновить до 1.7 чтоб вставить Е8200) Теперь думаю, как єто сделать. С помощью загрузочной дискеты навряд ли - туда попросту не влезит файл биоса, с винта тоже (SATA2 да NTFS не определиться под досом). C диска тоже не хочеться, все же на него под досом ничего не напишешь, плюс от тоже через одно место подключен (на ICH9 нет поддержки IDE). Можно ли это сделать с флешки загрузочной? Или есть другие варианты?
Tarasov_S_A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 18:16   [включить плавающее окно]   #302
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tarasov_S_A
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. и дальше по ссылкам от Dominik-а.
Это в том случае, если не хотите использовать встроенный прошивальщик и Live Update от MSI.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.05.2008 в 20:01.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #303
Tarasov_S_A
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.06.2006
Ariny
Спасибо, помог совет насчет виртуального диска. и как я сам не догадался?
Tarasov_S_A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2008, 12:48   [включить плавающее окно]   #304
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Кто нибудь может дать прямую ссылку на биос(версия 1502) для P5N SLI .? Еще у меня вопрос утилитой Asus update прошивать можно все МП Asus? если да. То еще один вопрос напишите пожалуйста по пунктам действия в этой утилите..при условии, что биос будет уже на жестком лежать.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #305
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Den[117]
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...P5NSLI1502.zip
http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2008, 16:57   [включить плавающее окно]   #306
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Спасибо! Завтра буду пробовать...мои первые шаги по обновлению биоса
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2008, 12:37   [включить плавающее окно]   #307
IVAN_II
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.06.2008
Доброго времени суток! Помогите плиз!
Комп:
ASUS P5N32-E SLI Plus
Dual Cor 2 Duo 2.33
GoodRAM 1Gb x2 (800)
SLI Palit 8600 GT 512Mb
WD SATA2 160Gb
Блок питания 500W
WinXP SP2

Прошил биос, последний, 1003 (был 0805) из под винды, утилитой Asus Update, запустил, поставил свежую ОС. Теперь при запуске игр да и вообще 3д приложений через некоторое мремя (всегда разное) происходит вылет СИНЕГО экра смерти с надписью:
***Hardware Malfunction
Call your hardware vendor for support
*** The system has halted***
Пробовал прошить старый биос обратно, все утилиты от АСУС пишут что не могут заменить биос на более старый.
Помогите как еще можно прошить биос обратно? Ну или может кто знает из-за чего появляется такое сообщение?
IVAN_II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #308
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (IVAN_II) »
Пробовал прошить старый биос обратно, все утилиты от АСУС пишут что не могут заменить биос на более старый.
Попробуйте старой версией http://cp.people.overclockers.ru/cgi...supdt60101.zip
И здесь почитайте
Материнские платы P5K-серии.#1456677
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2008, 20:36   [включить плавающее окно]   #309
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Ребята..у меня проблема.. Asus update при запуске выдал ошибку..я удалил, переустановил..но проблема не изменилась. В чем проблема? По моему где встречалась такая проблему , вот в какой теме не могу вспомнить.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2008, 22:51   [включить плавающее окно]   #310
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Den[117]) »
По моему где встречалась такая проблему , вот в какой теме не могу вспомнить.
Материнские платы P5K-серии.#1327946
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2008, 05:23   [включить плавающее окно]   #311
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Теперь такая проблема. ASUStek EZ flash не может найти новый биос. Я пробовал P5NSLI.ROM и 1502.ROM не видит и всё.. Биос ложил в корень диска С.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2008, 18:26   [включить плавающее окно]   #312
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Den[117]) »
диска С
Из под чего прошиваешь? Может, с дискетки попробовать?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 05:57   [включить плавающее окно]   #313
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Цитата (jane) »
Цитата (Den[117]) »
диска С
Из под чего прошиваешь? Может, с дискетки попробовать?
я же написал..через EZ flash..там можно выбрать либо диск А либо С.. флопаря у меня не стоит..ну на край тогда попробую со старичка второго снять. название самой прошивки правильно? P5NSLI.ROM
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 07:03   [включить плавающее окно]   #314
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Den[117]) »
Биос ложил в корень диска С.
Класть нужно. И не на том в NTFS.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 07:36   [включить плавающее окно]   #315
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Den[117]) »
через EZ flash
Я имела ввиду из-под Винды или ДОСа.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 12:18   [включить плавающее окно]   #316
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Цитата (Fierce Monk) »
Класть нужно. И не на том в NTFS.
тогда проблема понятна. У меня NTFS весь жесткий. Знач буду с дискеты пробовать.

Den[117] добавил :

Цитата (jane) »
Цитата (Den[117]) »
через EZ flash
Я имела ввиду из-под Винды или ДОСа.
не то и не другое. На сколько я понял EZ flash из под биос работает. F2 и Alt при старте зажимаю и она выскакивает..из под винды не выходит..asus update ошибку стал выдавать.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 09:54   [включить плавающее окно]   #317
Андрю[Х]а
Guest
 
Перепрошивка биос на abit IP35 PRO с помощью программы ''abit flash menu''

Собираюсь обновить биос на своей маме abit IP35 PRO на более позднию версию. Судя по инструкции к плате надо просто скачать с сайта abit папку с обновляемыми файлами, запустить abit flash menu и указать путь к этой папке. Ну и вот я хотел спросить, так ли это всё делается, и может быть есть какие проблемы с этой программой и ей лучше не пользоваться
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #318
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Ну и вот я хотел спросить, так ли это всё делается
Так и делается, но вообще не люблю шить BIOS из-под Win.
После прошивки скинь BIOS переключателем (надеюсь знаешь где он?), ничего лишнего при прошивке не запускай, разгон и т.д. убрать, желательно иметь UPS .
Для общего развития можешь почитать Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 27.07.2008 в 11:53.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 11:58   [включить плавающее окно]   #319
Андрю[Х]а
Guest
 
Ну где переключатель я знаю( А ВОТ ЧЕ ТАКОЕ UPS НЕ ЗНАЮ). А почему из под винды ''не очень'' шить?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 12:16   [включить плавающее окно]   #320
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
А ВОТ ЧЕ ТАКОЕ UPS НЕ ЗНАЮ
На русском - ИБП (Источник бесперебойного питания).
почему из под винды ''не очень'' шить?
По ссылочке ходил? Да и Google вроде еще работает...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey