Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 15:42   [включить плавающее окно]   #281
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mystikal Это которая загружается на весь экран? Зайдите в BIOS и найдите среди пунктов (чаще всего типа Quick selftest и floppy boot seek) должен быть Fullscreen logo. Включите его (enabled). Должно помочь

Antinomy добавил :

А старый BIOS можно скачать там же, где и новый - на офф. сайте Асуса. http://ru.asus.com
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 17:40   [включить плавающее окно]   #282
Mystikal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2007
да мне нужна старую картинку скачать что бы поставить ее назад щас там просто windows xp типа картинка
Mystikal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #283
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mystikal) »
там просто windows xp типа картинка
А вот как бы "картинка" BIOS никогда не была "картинкой XP", при этом картинка собственно BIOS жёстко привязана к версии BIOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 19:04   [включить плавающее окно]   #284
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mystikal
Что было на картинке?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #285
Mystikal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2007
Цитата (Ariny) »
Mystikal
Что было на картинке?
на старой заставка синяя ASUS P5W DH Deluxe это все можно изменить с помощью Asus update но вот где ее взять старую картинку хз !!!
Mystikal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 23:33   [включить плавающее окно]   #286
Mystikal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2007
что ж делать то теперь где найти то можно !!! картинку старую!
Mystikal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 06:57   [включить плавающее окно]   #287
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mystikal Зайдите в BIOS и поищите full screen logo. Скорее всего сама картинка есть в BIOS, но отключена.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #288
yurii_f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: СПБ
При перепрошивке запортился BIOS, и после этого комп умер, хотя должен был заработать CrashFree BIOS. Как оживить комп? Если кто знает как, киньте на мыло yurii_fedorov@mail.ru или сюда в форум.
Заранее СПАСИБО
yurii_f вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 13:50   [включить плавающее окно]   #289
kent0082
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: moskow
всем привет подскажите как прошить биус на GA-590SLI-S3 и какой лучше зарание спосибо

kent0082 добавил :

прошу прощения на GA-590SLI-S5
kent0082 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 14:26   [включить плавающее окно]   #290
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
kent0082 Ссылку постом выше прочтите
BIOS лучше последний.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 14:26   [включить плавающее окно]   #291
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
kent0082
А, что, какие-то проблемы?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #292
kent0082
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: moskow
Цитата (jane) »
kent0082
А, что, какие-то проблемы?
да есть как, каим оброзом и какой утилитой шить
kent0082 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 08:40   [включить плавающее окно]   #293
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
kent0082 по ссылке все написано. а
Цитата
как, каим оброзом и какой утилитой шить
все там прописано.
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 23:27   [включить плавающее окно]   #294
Ultra
Мужской Общительный
 
Аватар для Ultra
 
Регистрация: 16.02.2004
Адрес: Саратов
Exclamation Востановление Bios на древней материнке Acorp

Предыстория:

Решил я прошить биос на старой материнке ACORP. Узнал точную модель(оказывается укроп выпускал материнки с универсальной разводкой печатной платы, чтобы под разные чипсеты. точная модель написанна на наклейке на ISA-слоте), скачал прошивалку, сам биос, создал загрузочную дискету. Сохранил текущий биос на дискету. Даю команду прошивальшику на прошивку, а он пишет что биос не для этой материнки. И указывает точный идентификационный номер текущего БИОСа мат.платы. Сходил на сайт rom.by, скачал нужный биос по номеру. Прошил... И что вы думаете? Материнка не стартует!!!

Сначало использовал "безоперационные методы востановления". Нефига не помогло. Потом воспользовался методом "горячей замены". Нашёл материнку на такомже чипсете, микруха БИОС правда была другой модели, но выбора небыло. Перешил.Помогло, плата стартует. Но.....



На текущий момент имеем:

При включении компьютера появляется надпись "BIOS Checksumm error. insert system disk"

Очевидно не всё прошло уддачно, биос повреждён и срабатывает AWARD BootLock. Я создал загрузочную дискету ДОС и поместил на неё программу-прошивальщик awdflash.exe и bin-файл биоса. Прописал команду прошивки в autoexec.bat

Но при попытке загрузки с этой дискеты AWARD bootlock распознаёт, что она системная, дискета начинает крутится(загорается лампочка на приводе) в приводе но чтения с неё не происходит.

БИОС AWARD v4.5
Мать: 6VIA81

Идентификационные номера БИОСа:
1. то что было изначально в мат.плате: 11/17/1999-693-596-SMC-2A6LGX3JC-00
2. сначало хотел прошить, то что и должно было подойти именно под ту модель мат.платы которая написана на наклейке(6VIA81): 09/13/2000-693-596-SMC-2A6LGX3СC-00 , но как уже сказано выше, прошивальшик меня послал =)
3. по идентификатору подошёл только от 6VIA81P: 05/08/2000-693-596-SMC-2A6LGX3JC-00. его и прошил

сейчас же хочу прошить №1
__________________
Ну что дети, как там в интернете? В чатах сидите? Гадите в сети?

Последний раз редактировалось Ultra; 10.04.2008 в 00:09.
Ultra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 20:10   [включить плавающее окно]   #295
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ultra
Дискету поменяйте, часто помогает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #296
Roten
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Львов
Cool Asus M2N...Как прошить (обновить) BIOS..?

У меня есть мамка серии Asus M2N. Но вот какая проблема. Обзавёлся недавно процом Athlon 6400 (3,2Gr) и как ви уже догадались, биос ево
видит ка Processor Unknown (ну чёто ето вроде). Проблема понятна... но реальную ево скорость показует 3200 (здесь всё ок).
Я знаю што есть два типа биоса ето AMI i ADW, значит тяну я с нета прошивку на 512kb, тяну я прошивальщик (Самыми популярными являются AwdFlash, AMIFlash и UniFlash. Остальные являются специфичными для конкретной фирмы (например, для "родных" матерей от Intel либо Asus - свой, ибо другие могут не сработать)), как не пичально но мой случай AMIFlash
Дальше делаю загрузочную дискету, впихиваю туда прошивку и прошивальщик...гружус... Да ещё одно, прошивальщик которий я скачал (файл) носит имя AFUDOS (ево надо переименовать на AMIFlash) и прошивку на amibios.rom (в случае с AWD прошивка должна носить название bios.bin
а сам прошивщик awdflash) - так пишут на форумах умние люди и так ми и зделаем. Ну кажись всё есть, можно начинать
Загрузился в MS-Dos сделав bat-файлик , штоб не набирать вручную ключи, вводим
Если нужно сохранить старый биос:
A:/amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки
После ключика /s - пробела быть не должно!
На старих мамах ещё под сокет 462 и 478 ключей никаких не надо било, а тепер какойто гон (сами мененгити). Ну да лад..Так вот после нажатия ентер програма видает ошибку ошибка: неверная команда только ето по англ., я сразу по-нашему)).
Подскажите пожалуста как надо прописать командную строку, потомушто я всё пробовал (менять имена прошивки и прошивщика) нифига...
Если можно то опишите как надо с самово начала шаг за шагом прошивать такие мамки, хочу посмотреть ещё совети ....
Да и ещё вопрос, нужно ли прошивать мне биос, и поменяетса ли штото если я поставлю другую мамку скажим Abit AN52S (AM2, nForce520, DDRII, PCI-E x16, ATX) MD Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64/ Sempron; HT2000, 4*DDRII, PCI-Ex16*1,x1*2, PCI*3, 4SATAII, Raid, Audio7.1
если в ней биос может тоже бить не новий...?Жду ответа за ранее спасибо...
Roten вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 23:15   [включить плавающее окно]   #297
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Roten
Цитата
Если можно то опишите как надо с самово начала шаг за шагом прошивать такие мамки
Процедура обновления AFUDOS BIOS - изучайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2008, 00:27   [включить плавающее окно]   #298
Roten
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Львов
Ви наверное читали ету статью, поетому у меня возникли некоторие вопросики.
1. Я так понял што файл AFUDOS.EXE надо переименовать на AFLASH.EXE..?
2. afudos /i For example, afudos /ip4c800b.rom -- где ip4c800b.rom ето имя прошивки Биоса, тоесть как ниже сказано на странице в моём случає ето
будет M2N.rom, или ето должен бить сначала биос старий (с компакта). А строку afudos /i For example, afudos/ надо набирать без изменений.
Roten вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2008, 11:44   [включить плавающее окно]   #299
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Roten) »
Я так понял што файл AFUDOS.EXE надо переименовать на AFLASH.EXE..?
Не надо переименовывать, там опечатка.
Цитата (Roten) »
А строку afudos /i For example, afudos/ надо набирать без изменений.
В Вашем случае должно быть afudos /iM2N.rom, где M2N.rom - это файл желаемой прошивки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2008, 12:13   [включить плавающее окно]   #300
Roten
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Львов
Спасибочьки.

Я хорошо понимаю зачем пернесли мою тему, но ето делает некоторие неудобства.

Теперь ещё вопросик, а что на сщёт ключей, как с ними бить? Теперь их уже не надо или как?
Если нет - то дальше всё должно идти как описано на сайте...?
Знаю много вопросов, но запороть маму ето раз плюнуть, тем более што микросхема впаяна - что делает ещё опасней процедуру, поетому здесь надо: 100 раз проверь - один раз зделай (мне ето напоминает работу сапёра)
Roten вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey