Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #261
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Antinomy скачал биос версии F11, открыл архив, там 3 файла: 1. 965PS3.F11 2. autoexec (как ты и говарил) 3. FLASH895. Что с ними делать теперь чтоб с винчестера обновить?

From Ariny
Остальное здесь: Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.#1314014

Последний раз редактировалось Ariny; 19.07.2007 в 18:14.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 21:48   [включить плавающее окно]   #262
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Обновление биос на м.п. MSI 945P Neo3

Доброе время суток,я заранее извиняюсь за созданную тему,наверное это обсуждалось не один раз,но в поисках я ничего вразумительного не нашел.Помогите прошить биос на этой плате,мне уже стало интересно из принципа,Live update делать это отказывается,с дискеты сделать это не получается.На их сайте я ничего не понял-Для WinXP, вы можете сделать загрузочную дискету в режиме DOS. Зайдите в My Computer (Мой компьютер), кликните на drive A: (устройство А, выберите Format (Форматирование), и далее copy system files (копировать системные файлы),-это создать загрузочную дискету MS-Dos или что сделать?Функции Bios Flat Protection я не обнаружил.Может кто- нибудь мне доступно объяснит в чем тут дело.
__________________
Дмитрий
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #263
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (любознательный) »
Live update делать это отказывается,с дискеты сделать это не получается
какие именно ошибки возникают?

garniv добавил :

и еще - в самом BIOSе разрешено обновление?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #264
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Цитата (garniv) »
Цитата (любознательный) »
Live update делать это отказывается,с дискеты сделать это не получается
какие именно ошибки возникают?

и еще - в самом BIOSе разрешено обновление?
1. В каком разделе BIOS искать разрешено или запрешено? И как это называется на китайском английском или русском китайским...Я думаю что именно в этом дело
2. Если делать загрузочную дискету МС-Dos,туда копировать Afud408 и файл биоса,то после запуска первого какую команду вводить после или перед файлом биоса? После попытки по-разному обзывать последний-выдает Bad command of fail name.
3.Если следовать инструкциям с их сайта-создавать папку "test"на диске С,вот тоже не понятно где,допустим на рабочем столе,и запускать как они говорят, с загрузочной дискеты, появятся подсказки:А: после чего нужно ввести С:<enter> пишет не верная директория.
__________________
Дмитрий

Последний раз редактировалось любознательный; 18.08.2007 в 00:16.
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 04:13   [включить плавающее окно]   #265
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
любознательный
1.
Цитата
Check your BIOS for BIOS FLASH DISABLED and ENABLE it, some boards have this function.
For Example: K7T266 Pro (MS-6380) –BIOS setup/chipset setup/BIOS protection/disabled
2. Afud408 A7236IMS.360, если по-логике
Но напрямую с флоппика шить рискованно, т.к. может возникнуть ошибка чтения - они вообше не очень надежные.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 09:00   [включить плавающее окно]   #266
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
garniv
Реникса.
Ничего "напрямую с флоппика" и не шьется - прошивальщик образ в RAM затягивает изначально, шьется уже оттуда.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #267
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Цитата (garniv) »
любознательный
1.
Цитата
Check your BIOS for BIOS FLASH DISABLED and ENABLE it, some boards have this function.
For Example: K7T266 Pro (MS-6380) –BIOS setup/chipset setup/BIOS protection/disabled
Нет такой буквы,нет даже намека на Shadow или что-то в этом роде.

2. Afud408 A7236IMS.360, если по-логике
Но напрямую с флоппика шить рискованно, т.к. может возникнуть ошибка чтения - они вообше не очень надежные.
По логике с флоппика не получается,если сделать так как на их форуме сделал один чел-переименовал расширение 360 в bin и как он утверждает все пошло,у меня ничего из этого не вышло.Бэд комманд и все.
__________________
Дмитрий
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 14:23   [включить плавающее окно]   #268
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
любознательный
Запустите Afud408 /?, может, скажет что ему нужно.
Можно другой прошивальщик взять, с MSI-БИОСами никаких проблем с совместимостью прошивальщиков не возникает обычно.
А ещё можно классику почитать, например ROM.by. Искусство перешивки BIOS.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 15:16   [включить плавающее окно]   #269
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Цитата (Ariny) »
любознательный
Запустите Afud408 /?, может, скажет что ему нужно.
Можно другой прошивальщик взять, с MSI-БИОСами никаких проблем с совместимостью прошивальщиков не возникает обычно.
А ещё можно классику почитать, например ROM.by. Искусство перешивки BIOS.
Читал я классику,какую команду запускать из списка предложенных Afud408?Пробовали с другими прошивальщиками,либо не подходят к чипсету,либо тоже самое.
Что я делаю не так?
1 Создаю загрузочную дискету MS-Dos из- под ХР.
2 Копирую на нее Afud408 и файл биоса.
3 Запускаю компьютер с дискетой.
4 Запускаю Afud408.
5 Запускаю файл биоса с тойже орфографией что и на дискете- здесь я очень сомневаюсь в своих действиях,но м\с в панельке и у друга есть программатор...
6 Читаю результат Bad command of file name- все.
__________________
Дмитрий
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 15:41   [включить плавающее окно]   #270
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
любознательный
Имя прошивки прошивальщику не нравится похоже, переименуйте в bios.bin и bios.rom и оба варианта попробуйте.
Цитата
Читал я классику
Недостаточно, внимательно, видимо.
Цитата
не подходят к чипсету
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #271
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Цитата (Ariny) »
любознательный
Имя прошивки прошивальщику не нравится похоже, переименуйте в bios.bin и bios.rom и оба варианта попробуйте.
Цитата
Читал я классику
Недостаточно, внимательно, видимо.
Цитата
не подходят к чипсету
Перевел я конечно не так,bin пробовал,rom сейчас попробую,я правильно понимаю-биос называется A7236IMS.360,вместо 360 пишется bin или rom.Уже хочется устроить этой плате крэш тест "галтеней" 5-7 кг.
__________________
Дмитрий
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 16:15   [включить плавающее окно]   #272
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
любознательный
Цитата
A7236IMS.360,вместо 360 пишется bin или rom
А вместо "A7236IMS" пишется "bios".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 16:22   [включить плавающее окно]   #273
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (любознательный) »
4 Запускаю Afud408.
5 Запускаю файл биоса с тойже орфографией что и на дискете- здесь я очень сомневаюсь в своих действиях,но м\с в панельке и у друга есть программатор...
6 Читаю результат Bad command of file name- все.
Вообще-то, 4 и 5 - это одно действие, одна команда...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 16:48   [включить плавающее окно]   #274
любознательный
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г.Москва
Цитата (Ariny) »
любознательный
Цитата
A7236IMS.360,вместо 360 пишется bin или rom
А вместо "A7236IMS" пишется "bios".
Результат тот же с различными вариантами названий,что-то здесь не так.

любознательный добавил :

Цитата (garniv) »
Цитата (любознательный) »
4 Запускаю Afud408.
5 Запускаю файл биоса с тойже орфографией что и на дискете- здесь я очень сомневаюсь в своих действиях,но м\с в панельке и у друга есть программатор...
6 Читаю результат Bad command of file name- все.
Вообще-то, 4 и 5 - это одно действие, одна команда...
Спасибо,я понял свою ошибку,я запускал их по очереди,вторая ошибка при обЪединении 4и5 -я писал их без пробела.Как только все исправил, биос перешился.Еще раз большое всем СПАСИБО за участие
__________________
Дмитрий
любознательный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 13:49   [включить плавающее окно]   #275
hr-aspirant
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Запорожье
черт, биос сдох

hr-aspirant добавил :

кто знает домашний метод оживить
hr-aspirant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 14:33   [включить плавающее окно]   #276
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
протереть монитор мягкой тряпочкой
hr-aspirant Телепаты отдыхают. Что за мать, что вы понимаете под словом сдох? Если стерлась программа - то можно прошить программатором, если микросхема съемная, только сомневаюсь, что у вас дома есть программатор.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #277
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
hr-aspirant
F A Q раздела &quot;Материнские платы&quot;.
"Q 13. Как восстановить поврежденный BIOS?"
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #278
CR@ZY J@X
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2007
BIOS для древности Gigabyte 8-IG1000MK

Есть Gigabyte 8-IG1000MK (Rev2). Сейчас прошивка FF. Скачал G2. Каким образом ее можно залить? Влиет ли на возможность перепрошивки параметр BIOS Flash Protection (значения Auto и Enable) ?
CR@ZY J@X вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 13:53   [включить плавающее окно]   #279
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (CR@ZY J@X) »
Каким образом ее можно залить?
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
Цитата (CR@ZY J@X) »
Влиет ли на возможность перепрошивки параметр BIOS Flash Protection (значения Auto и Enable) ?
Если будет стоять Enable, то не сможешь обновить БИОС
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 15:04   [включить плавающее окно]   #280
Mystikal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2007
После прошивки биоса пропала стандартная заствка

После прошивки биоса на Asus p5w dh deluxe пропала ориганальная заставка в биосе при загрузке где можно скачать старый лог скажите пожалуйста !!!!
Mystikal вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey