Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 00:45   [включить плавающее окно]   #101
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Torvard
Дискета рабочая, проверенная?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 04:32   [включить плавающее окно]   #102
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (jane) »
не так трудно сохранить старый БИОС на винт.
А у продвинутых юзеров там обычно как раз NTFS - особо не посохраняешь...
Да пробывал и навинт - одна и та самая фигня
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 07:35   [включить плавающее окно]   #103
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
adam_oleg
А АМИшным прошивальщиком?
http://www.ami.com/support/downloada...ip&InpDrvID=90
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 11:53   [включить плавающее окно]   #104
Torvard
Guest
 
Цитата (Ariny) »
Torvard
Дискета рабочая, проверенная?
да, может если только неправильно создал.
На ней два файла

этот самый AWDFLASH.EXE
и файл с расширением ***.bin
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #105
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Torvard
Цитата
может если только неправильно создал.
Все, вроде, правильно, AWDFLASH же загружается...
Цитата
но там даже не указана какая версия биоса стоит
Что написано в той строке, где должна быть указана версия БИОСа?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 13:50   [включить плавающее окно]   #106
Torvard
Guest
 
ничего

Flash Type -
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #107
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Torvard
Флешка припаяна или в кроватке? Батарейка нормальная?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #108
Torvard
Guest
 
в кроватке, батарейка в норме
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 15:07   [включить плавающее окно]   #109
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Torvard
Цитата
в кроватке
Контакты проверь, достань, спиртом протри, воткни обратно... Не стоит ли какой аппаратной защиты от записи на флешку? Материнка Epox EP-8RDA3I?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 20:01   [включить плавающее окно]   #110
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jane) »
А других дисков нет как класса?
У продвинутых ещё бывают extfs и тому подобное...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 21:00   [включить плавающее окно]   #111
Torvard
Guest
 
Да, мамка epox ep-8rda3i, контакты протирал, не помогает.
Про защиту незнаю, где и как смотреть?

Я так думаю всётаки придётся выложить 300-500 деревянных. за прошивку у мастеров на программаторе.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 21:55   [включить плавающее окно]   #112
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Torvard
Цитата
Про защиту незнаю, где и как смотреть?
Около флешки перемычка какая-нибудь... В мануале почитай... Попробуй еще другие версии AWDFLASH. Пока флешка не определится, прошивать и не пробуй, все-равно не прошьется...

Ariny добавил :

Хотя.. можно с ключами прошить, здесь написано, как это делать...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 23:22   [включить плавающее окно]   #113
Torvard
Guest
 
awdflash м 8.33 все определяеться, других нет, около чипсета биоса есть перемычка, она сбрасывает настройки по умолчанию, там два варианта, один работает, а при другом комп даже не грузиться
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 23:43   [включить плавающее окно]   #114
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Torvard) »
awdflash м 8.33 все определяеться
И все-равно не шьется? С ключами попробуй.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2006, 02:25   [включить плавающее окно]   #115
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (jane) »
А других дисков нет как класса?
У продвинутых ещё бывают extfs и тому подобное...
Да у меня FAT32!!!! Ясно!!! Лутше б что нить полезное скали.

adam_oleg добавил :

Цитата (jane) »
adam_oleg
А АМИшным прошивальщиком?
http://www.ami.com/support/downloada...ip&InpDrvID=90
Пробывал я уже етот прошывальщик - та же история!!!
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2006, 01:17   [включить плавающее окно]   #116
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
adam_oleg
Ты когда новый БИОС заливаешь, прошивальщик старый предлагает сохранить?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2006, 10:32   [включить плавающее окно]   #117
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Помогите поднять БИОС на Gigabyte!!!

Был похожий трабл. Решил. Читай.

Cсылка на сайт гигабайта, там все написано из первых уст... http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?p=43939#43939
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.

Последний раз редактировалось Golden Raptor; 19.08.2006 в 10:54.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 02:24   [включить плавающее окно]   #118
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (jane) »
adam_oleg
Ты когда новый БИОС заливаешь, прошивальщик старый предлагает сохранить?
Нет - там все ето дело с командной строки приписываеться.
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #119
Mike999
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Екатернибург
Проблема решилась как то сама по себе .
Даже без отключения заставки.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла.. и вечно совершает благо... Воланд.
Mike999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 03:51   [включить плавающее окно]   #120
Rezident666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Свободный, Амурской области
Товарищи, помогите кто чем может! Проблемма такая: прошивал я как-то биос на своей Epox EP-8RDA3+, по очень дурному стечению обстоятельств моргнул свет и чип биоса приказал долго жить. Понес в сервисный центр, там они поставили новый чип и все прекрасно работало. Недавно прикупил себе винт SATA, включаю, и обнаруживаю следующее: в настройках биоса нет пункта с моим интегрированным контроллером Sillicon (контроллером SATA), думаю "Проблемма с версией биоса". Захожу на оф. сайт Эпокса, качаю биос для своей материнки, начинаю прошивать, а AWDFLASH мне говорит, что биос не идет по весу!!! (весит он 512 Кб). Качаю биос на 256 Кб (для матери EP-8RDA3), прошивается без проблемм и работает, но опять же нет контроллера SATA! Тут я понимаю, что мне воткнули флешку с этой матери! Иду в сервисный центр, объясняб ситуацию, а они мне говорят, отдыхай, дорогой, у нас (в нашем городе) достать флешь на 512 Кб не реально, да и нигде не реально....... Так вот, может у кого в городе или у Вас есть мать не рабочая Epox, с такой флешкой. Я бы купил......
Rezident666 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey