Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.09.2021, 12:33   [включить плавающее окно]   #1
slavaonly
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2014
Question Зеленые помехи при отображении видео на внешнем мониторе

Ув. форумчане доброго времени суток.

То, что произошло у меня думаю многие прочитают впервые. Имеется новый ноут HP 14 , имеется монитор LG 24UD58-B.
Когда ноут подключен по hdmi, неважно в какой порт, при воспроизведении видео(обычное видео в плеере, видео в браузере) - начинают мелькать зеленые горизонтальные полосы, особенно эффект выражен если развернуть видео на весь экран, монитор начинает время от времени терять сигнал вообще. При обычной работе в windows такого не наблюдаю. Ранее такого не было вообще при просмотре видео.

Что удивительно! Если подключаю игровые приставки(xbox one, PS4 PRO, PS3) в любой разъем - всё работает идеально!

Что было испробовано:
1. Замена HDMI кабелей хороших брендов от 1.4 версии до 2.1 - толку 0
2. Переустановка windows - толку 0 Кстати в диспетчере задач при просмотре видео нагрузка на GPU стандартная, не пиковая.
3. Сброс настроек монитора до заводских - толку 0
4. Поиграл в windows с настройками монитора а также графикой intel - толку 0
5. Замена кабеля питания у монитора и общая проверка заземления у кабелей питания - толку 0
6. На просторах интернета есть похожая тема, но там проблема именно в отображении видео в браузере, решается отключением аппаратного ускорения браузера. У меня иной случай, просто для инф указываю это.

Если к ноуту подключить другой монитор, всё отображается нормально при просмотре видео, наблюдательный читатель скажет - "Ну так и вот ответ на твой вопрос - меняй монитор!", но как тогда объяснить то, что с игровыми приставками всё идеально работает и зеленые полосы с морганием экрана появляются только при просмотре видео? Монитор уникальный, 4к разрешение при 24 дюйма, сейчас такой не купишь, крайне жалко менять с учетом что приставки то работают.
slavaonly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2021, 13:14   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
slavaonly
В ноутбуке графика интел? Если да то попробовать другой драйвер и не то что ставит windows.

Цитата (slavaonly) »
Замена HDMI кабелей хороших брендов от 1.4 версии до 2.1
Нет у проводов версий - чепуха маркетинговая. Ну и попробовать ещё раз с другим проводом.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2021, 14:17   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (slavaonly) »
Если к ноуту подключить другой монитор, всё отображается нормально при просмотре видео
А этот "другой монитор" тоже 4к разрешения? Если нет - то не считается.

И вообще, пишите сразу модели ВСЕХ устройств, о которых говорите.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2021, 18:04   [включить плавающее окно]   #4
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (slavaonly) »
Когда ноут подключен по hdmi, неважно в какой порт, при воспроизведении видео(обычное видео в плеере, видео в браузере) - начинают мелькать зеленые горизонтальные полосы, особенно эффект выражен если развернуть видео на весь экран, монитор начинает время от времени терять сигнал вообще.
Это обычное видео - 4К?

Ну и характеристики ноута, как бы не помешали, а то HP 14, в базовой конфигурации 4Гб оперативки имеет, для гуглобраузера уже маловато.
А тут шаманы вроде были, но бубны потеряли, поэтому не угадают, где и чего.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин

Последний раз редактировалось azab; 18.09.2021 в 18:08.
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2021, 18:34   [включить плавающее окно]   #5
slavaonly
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2014
Цитата (garniv) »
А этот "другой монитор" тоже 4к разрешения? Если нет - то не считается.
Нет, он FHD...

Ноут HP 14s-dq1031ur, 22M79EA

Ребят, скорее всего всё-таки кабеля....купил очередную пачку, и вроде пропало всё....но это бред...раньше всё отлично со старыми работало...
slavaonly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2021, 18:37   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
slavaonly
Чем выше разрешение тем больше требований к качеству провода
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2021, 16:06   [включить плавающее окно]   #7
slavaonly
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2014
1 день с новым кабелем проработал нормально, сегодня всё тоже самое с новым кабелем

Добавлено через 24 минуты

Причём смотрите какой бред - открываю телеграм - появляется дополнительная полоса, сворачиваю - пропадает.

https://youtu.be/_7TelAaDm_o
slavaonly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2021, 17:02   [включить плавающее окно]   #8
loginalex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Российская Империя, Приднестровье, Тирасполь
проблема с БП монитора

Последний раз редактировалось loginalex; 19.09.2021 в 17:09.
loginalex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2021, 20:14   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (loginalex) »
проблема с БП монитора
точно? а то...
Цитата (slavaonly) »
Что удивительно! Если подключаю игровые приставки(xbox one, PS4 PRO, PS3) в любой разъем - всё работает идеально!
Добавлено через 1 минуту

slavaonly
А приставки тоже выдают изображение 3840х2160 или всё же 1920х1080?

Добавлено через 1 минуту

Кстати, длина кабеля какая? А то я сам недавно столкнулся с подобной проблемой, но длина кабеля 15м... при 5м - всё нормально.

Последний раз редактировалось XaXoL; 19.09.2021 в 20:17.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2021, 20:21   [включить плавающее окно]   #10
slavaonly
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2014
Обновил биос и видео драйвер через hp assistant
Просто на всякий сменил кабель питания

После всех действий снова всё пропало....буду отписываться....

PS4 PRO и XBOX ONE X строго в 3840х2160
PS3 1080P
На ПК разрешение 1080 60Ghz

Про длину кабеля в курсе, от 25см до 2м использую.
slavaonly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2021, 20:27   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну что же:



Цитата (slavaonly) »
60Ghz
герцы пишутся - Hz, а тут получилось 60 гигагерц - ну таких мониторов ещё не придумали ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2021, 09:51   [включить плавающее окно]   #12
slavaonly
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2014
Снова пошли, уже и на консолях.
Видимо точно блок питания у монитора...
slavaonly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2021, 17:55   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (slavaonly) »
Видимо точно блок питания у монитора...
Не факт, но всё может быть.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey