Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2021, 11:18   [включить плавающее окно]   #1
BombJack
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2012
Question Будет память DDR4-3600 (или быстрее) работать с Core i5-10400?

Собираю комп на базе Core i5-10400.
Согласно официальным спецификациям Core i5-10400 поддерживает максимум - DDR4-2666.
При этом в статье на 3dnews.ru его тестировали и на плате с Z490 в режиме DDR4-3600 и на B460 в режиме DDR4-2666. При этом скорость на Z490 в режиме DDR4-3600 была выше.

Чего-то у меня сомнения, что проц с контроллером под DDR4-2666 работает с более быстрой памятью на её частоте.

Поэтому возникли вопросы:
- есть ли смысл брать к Core i5-10400 более дорогую плату (например GIGABYTE Z590 D) и более быструю память чем указано в официальной спецификации ЦП?
- будет, например такая память, работать в режиме DDR4-3600 с Core i5-10400?
- если будет и будет выдавать большую производительность, то почему тогда в официальной спецификации указано что поддерживает максимум DDR4-2666?

Последний раз редактировалось BombJack; 16.09.2021 в 11:24.
BombJack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 11:46   [включить плавающее окно]   #2
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (BombJack) »
почему тогда в официальной спецификации указано что поддерживает максимум DDR4-2666
Потому-что всё что выше - это разгон

Цитата (BombJack) »
и на B460 в режиме DDR4-2666
В460 не позволяет разгонять память, отсюда:

Цитата (BombJack) »
есть ли смысл брать к Core i5-10400 более дорогую плату (например GIGABYTE Z590 D)
Лучше уже взять 11-ую серию и плату на В560

Добавлено через 3 минуты

11400 + В560 + память 3600
Цитата (BombJack) »
- будет, например такая память, работать в режиме DDR4-3600 с Core i5-10400?
Будет, но на соотвествующей материнке
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 12:44   [включить плавающее окно]   #3
BombJack
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2012
Marsellos

понял, спасибо!
BombJack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 14:07   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
BombJack, лучше брать набор 2х16гб и номинальном напряжении 1.35в. Будет и быстрее и дешевле.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 14:23   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
kmv
У любой ddr4 номинальное напряжение 1.2v
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 14:54   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Karats, имелось ввиду напряжение прописанное в XMP профиле.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2021, 15:12   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
kmv
Оно даже в профиле не прописывается(точнее может и прописывается там что то необязательное к исполнению), а задаётся конкретной платой причём часто по разному например на крушалах написано 1,35, с активизацией профиля мать мне ставила 1.36, то есть с одной планкой на разной плате легко получить разные напряжения, хотя и близкие к заданному значению, напряжения же на контроллере вообще не как не регламентируются этим профилем. Хmp не советую пользоваться никому, разве что купил и вынь-выложь высокую частоту без усилий, но там и частота кукурузная и напряжения могут быть такими что это продлится не долго.

Последний раз редактировалось Karats; 16.09.2021 в 15:23.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 15:36   [включить плавающее окно]   #8
BombJack
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.09.2012
А какая максимальная частота у DDR4 при стандартном напряжении?

Добавлено через 11 минут

нашёл.
буду брать 11400 + В560 + память DDR4-3200 (PC4-25600) 1.2 V
BombJack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 16:25   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
BombJack
топчик!
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey