Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2004, 14:12   [включить плавающее окно]   #1
videomanst
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2003
Почему вы так ругаете Visual Basic?

Вот я например изучаю и пишу программы на Microsoft c++ и Visual Basic .Net.
Все раньше говорили и я в том числе что он медленный, не поддерживает наследие....

Но достаточно написать теперь на платформе Net любую тестувую програму обсчета, как мы видим капитальный отрыв в производительности от того же самого Visual Basic 6, и даже легендарного Power Basic.
По быстродействию однаково что С++ и Visual Basic. Net. Также теперь есть настоящее ООП со всеми вытекающими возможностями.

Если писать программу по Windows то я отдаю предпочтению Visual Basic, программа выходит намного быстрее, и по скорости и функцианальности ничем не отличаеться о С++ Так зачем писать тоже самое, только намного дольше на этом же С++ ведь от этого она быстрее ничуть станет?

Ну что теперь вам не нравиться в Визуал Бэйсике на платформе нет, ведь теперь есть все что было нужно и давно нехватало, и скорость компилятора, так что еще не нравится вам?
videomanst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 21:49   [включить плавающее окно]   #2
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата
не поддерживает наследие
Наследие, говоришь... Может быть все-таки наследование?

Я работал в последний раз на VB когда еще была версия 4.0. Нормальный был язык для выполнения конкретных задач. Как там сейчас с возможностями VB не очень в курсе, но подозреваю что чего-нить как всегда в нем нет.
Т.е. объективно на данный момент языки Delphi, C++ и им подобные предоставляют программисту больше возможностей чем VB (тот который был до .NET, насчет VB.NET не знаю). Пересаживаться-же на другой язык, когда к этому нет каких-то предпосылок смысла особого нет. К тому-же у народа есть куча наработок.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #3
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
videomanst
Басик -- сам по себе неправильный язык. Если доведется писать большие проекты, сам поймешь, почему его никто не любит.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 10:01   [включить плавающее окно]   #4
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Вообще конечно флейм, но я тоже поддерживаю что большие проекты на нем писать - клиника.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 17:34   [включить плавающее окно]   #5
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (Darthman) »
Вообще конечно флейм, но я тоже поддерживаю что большие проекты на нем писать - клиника.
Клиника не клиника, а финансовые программы я писал на нем довольно успешно. Реестр акционеров (в составе команды) и программы по регистрации и оформлению сделок с ЦБ. Сюда докинуть акцессовские и MS SQL Server-овские базы. Имею мнение что те кто негативно отзываются о VB в 9 из 10 случаях его просто не знают. Нахватались чужих фраз черт-те знает где и повторяют как попугаи.

Очень хороший и продуктивный язык не смотря на то что многого в нем нет, чего есть в других языках.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 18:18   [включить плавающее окно]   #6
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Не знаю, как он выглядит в net, но определенно лучше. Компилируется уже не в черт-знает-что-на-палочке-что-без-его-дллек-не-идет, а в нормальное приложение.
Как там с остальным не знаю.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 12:15   [включить плавающее окно]   #7
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
ender
Могу ошибаться, но на чем, на чем, а на VB я игрушек более-менее больших не видел написанных.. Я вообщем-то с этой точки зрения тоже походил к вопросу.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 15:01   [включить плавающее окно]   #8
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (Darthman) »
Могу ошибаться, но на чем, на чем, а на VB я игрушек более-менее больших не видел написанных.. Я вообщем-то с этой точки зрения тоже походил к вопросу.
Ну, в мире не только игрушки используются. То что говорится в рекламных материалах, дескать даже обычный пользователь может писать программы на VB, разумеется чистый гон и PR. Однако существует масса задач в которых не требуется особых программистских изысков.
Обычно используются уже готовые элементы и сам VB в качестве клея, связывающего их. Различные офисные задачи, задачи связанные с базами данных вполне подходящая ниша для VB. Фактически VB в этом смысле конкурирует с Delphi, разница только в том что преимущества Delphi против VB аналогичны преимуществам C++ против Delphi. Как только требуется нечто большее, чем определено предназначением продукта, для достижения этого большего нужно потратить недетское количество ресурсов (времени, сил). При этом не факт что полученное решение будет оптимальным. Однако, пока задача остается в рамках заданной ниши, применение более высокоуровневого средства может оказаться более выгодным.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 19:42   [включить плавающее окно]   #9
Astellar
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2004
Каждой задаче - свои инструменты. Это и лошади ясно.
Цитата
Если писать программу по Windows то я отдаю предпочтению Visual Basic, программа выходит намного быстрее, и по скорости и функцианальности ничем не отличаеться о С++ Так зачем писать тоже самое, только намного дольше на этом же С++ ведь от этого она быстрее ничуть станет?
Но тут не согласен все-таки.
Цитата
Могу ошибаться, но на чем, на чем, а на VB я игрушек более-менее больших не видел написанных.. Я вообщем-то с этой точки зрения тоже походил к вопросу.
Странная точка зрения.
З.Ы.
Что-то форум коряво как-то переделали.
__________________
весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Astellar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 19:50   [включить плавающее окно]   #10
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Как там сейчас в бесике с указателями, кстати?
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2004, 18:31   [включить плавающее окно]   #11
videomanst
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2003
Нет серезных игрушек на Бэйсике по той причине, что платформа .NET недавно только появилась.
Майкрософт сама заявляет на своем сайте что различий в скорости никаких нет, что на с++ что на бейские.

В .NET все теперь есть, и указатели и полноценное наследие, и самое главное скорость.
Микрософт заявляет, что по функциональности, эти два языка идентичны (с++ бейсик) и различия только в лексике языка...
videomanst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2004, 20:56   [включить плавающее окно]   #12
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (videomanst) »
Нет серезных игрушек на Бэйсике по той причине, что платформа .NET недавно только появилась.
Отнюдь. Серьезных игрушек нет на бейсике потому что достоверно известно что производительность программ написанных на VB ниже чем например на C++ или Delphi. Что касается .NET, то игры на этой платформе еще не скоро появятся. Независимо от языка. Во первых потому что все равно медленнее чем Win32, во вторых потому что нужно кучу всего переписывать, в третьих потому что для того чтобы создание игр для .NET было экономически оправдано нужно чтобы она получила широкое распространение чего пока-что не наблюдается.

Цитата (videomanst) »
Майкрософт сама заявляет на своем сайте что различий в скорости никаких нет, что на с++ что на бейские.
В .NET все теперь есть, и указатели и полноценное наследие, и самое главное скорость.
Микрософт заявляет, что по функциональности, эти два языка идентичны (с++ бейсик) и различия только в лексике языка...
Не верь всему что пишет Microsoft. Любые слова marketroid-ов надо воспринимать со здоровым скептицизмом.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2004, 22:14   [включить плавающее окно]   #13
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Согласен, не стоит. Однако компилятор может быть схожим до чертиков, из разного в языках только синтаксис. Так что разный пропроцессинг исходников, приведение к одному виду и дальнейший одинаковый компил могут далеть именно так. Хотя, .NET я пока не понимаю с точки зрения именно игровых приложений или приложений графических. Как работать с тем же OpenGL, Ведь там в полный рост дин. выделение памяти, указатели и все что так не любит .NET
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 20:11   [включить плавающее окно]   #14
Neutrino
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: г. Ангарск
Visual Basic Forever! Я с него начинал эти проводить безумные ночи! Хотя сейчас я уже не могу на нем писать... Психологически!
__________________
L@merZ Mu$t D1E!
Neutrino вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 00:07   [включить плавающее окно]   #15
netlea
Мужской Интересующийся
 
Аватар для netlea
 
Регистрация: 03.10.2004
Адрес: London
A ja vam skazu nemnogo s drugoi storonq,
posmotrja na sotni ob'jav v Londone po rabote, mozno naskrebsti 5% predlozenii po VB i ostoljnoe po C++....
chisto dlja infq...
netlea вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 12:00   [включить плавающее окно]   #16
Neutrino
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: г. Ангарск
Напишие хоть одно название программы, которая обязательно присутчвует на вашем компе написанной на VB?! Все проги на нем по сравнению с другими тормозят... Они требуют левых всяких библиотек. если прога написана на Vb лет пять назад, то уже вряд ли ее удасться запустить с первого раза... Это приходит постепенно - ненависть, я имею ввиду!
__________________
L@merZ Mu$t D1E!
Neutrino вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 18:38   [включить плавающее окно]   #17
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Объясните мне как может более простой язык работать на одинаковой скорости с языком более машинным... Ведь с++ - это почти ассэмблер, только там эти дурацкие "mov data jump start", а с++ нормальный алгоритмический язык, где при компиляции почти всегда почти прямая ассоциация с асээмблерно командой, только уже с заданными парамаметрами (исключениями явяются многие процедуры и некоторые функции)... Это же оптимальнее может быть только сам ассэмблер... А VB это в каждую функцию напихано куча-куча ассэмблеросовских команд, ради того чтобы с этой командой было проще обращаться юзеру... А даже если работает с такой скоростью как и с++, во что я уже не верю, дак как-же у нас с возможностями?.. До сих пор нехера дельного ненапишешь из-за нехватка операторов?

P.S.:
Цитата
(исключениями явяются многие процедуры и некоторые функции)
Там сделан маленький код... В меньше чем в 10 строк ассэблера обычно...

А в Vb, там операция деления или умножения уже больше десяти строк ассэмблера (куча каких-то проверок)... По крайней мере так было раньше... Или он стал непростой, либо в нём элементарные вещи выполняються через жопу (неоптимально)
__________________
Ingenio stat sine morte decus...

Последний раз редактировалось Xaionaro; 25.11.2004 в 18:44.
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 08:06   [включить плавающее окно]   #18
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
VB Suxx, вы просто не вникли. "С" кросс платформенный язык, в отличае от Басика. Все проги на линуксе написаны на Си (он может чаток и другой, но не намного), на Си можно писать везде это самый низко уровневый язык из всех высокоуровневых.
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 19:54   [включить плавающее окно]   #19
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Цитата
VB Suxx, вы просто не вникли. "С" кросс платформенный язык, в отличае от Басика. Все проги на линуксе написаны на Си (он может чаток и другой, но не намного), на Си можно писать везде это самый низко уровневый язык из всех высокоуровневых.
Абсолютно согласен...
__________________
Ingenio stat sine morte decus...
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 22:39   [включить плавающее окно]   #20
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (Neutrino) »
Напишие хоть одно название программы, которая обязательно присутчвует на вашем компе написанной на VB?! Все проги на нем по сравнению с другими тормозят... Они требуют левых всяких библиотек. если прога написана на Vb лет пять назад, то уже вряд ли ее удасться запустить с первого раза... Это приходит постепенно - ненависть, я имею ввиду!
Родимый, внутрикорпоративного софта, написанного на VB, не меньше чем на Delphi. Причем если у нас перекос в сторону Delphi, то у буржуев в сторону VB.

ender добавил :

Цитата (Xaionaro) »
До сих пор нехера дельного ненапишешь из-за нехватка операторов?
Плохому танцору всегда яйца мешают.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 00:15   [включить плавающее окно]   #21
Johnnie Walker
Опытный
 
Регистрация: 28.04.2004
Цитата (Oleop) »
самый низко уровневый
вот тут-то и начинаются проблемы...
Цитата (ender) »
внутрикорпоративного софта, написанного на VB
это от обычной жадности
Johnnie Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2004, 04:55   [включить плавающее окно]   #22
*_CORE_*
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
>>Ведь с++ - это почти ассэмблер, только там эти дурацкие "mov data jump start", а с++ нормальный

Нет в асме "jump"

>>алгоритмический язык, где при компиляции почти всегда почти прямая ассоциация с асээмблерно командой, только уже с заданными парамаметрами (исключениями явяются многие процедуры и некоторые функции)...

Возьми дебагер и посмотри, чего генерит С++.. ты будешь удивлен

>>(исключениями явяются многие процедуры и некоторые функции)
Там сделан маленький код... В меньше чем в 10 строк ассэблера обычно...

вообще в одну - call xxxxxxxx

>>А в Vb, там операция деления или умножения уже больше десяти строк ассэмблера (куча каких-то проверок)... По крайней мере так было раньше... Или он стал непростой, либо в нём элементарные вещи выполняються через жопу (неоптимально)

Процедура деления на асме это примерно 7 инструкций (с проверкой на ноль)

Попробуйте написать драйвер на VB. Попробуйте написать примочку к БД на асме. Потом ругайтесь.
*_CORE_* вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2004, 09:10   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Значит оформление сделок с ЦБ у нас на Бейсике написано, да ещё с Access-ными базами? Может поэтому бюджет на 2 порядка меньше чем американский? А ещё я слышал что на АС компьютеры под управлением Windows NT4 стоят...

p.s. воспринимать как шутку
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2004, 11:09   [включить плавающее окно]   #24
dk_Ghost
Мужской Начинающий
 
Аватар для dk_Ghost
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: Ural,K-U
Ну и сколько из вас человек реально работало на VB.NET?
Повторяю .NET?
dk_Ghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2004, 09:40   [включить плавающее окно]   #25
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (404) »
Значит оформление сделок с ЦБ у нас на Бейсике написано, да ещё с Access-ными базами? Может поэтому бюджет на 2 порядка меньше чем американский? А ещё я слышал что на АС компьютеры под управлением Windows NT4 стоят...
p.s. воспринимать как шутку
А вот законы у нас вообще написаны на русском языке. Может быть поэтому с бюджетом такая ситуация? Кстати, внимательнее смотри передачи из ЦУП-а, там вообще винда много где светится. Ракеты летают, странно, не правда-ли?
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 10:52   [включить плавающее окно]   #26
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
dk_Ghost
VB .Net - неплохой язык. Я работал с версией 2002 - там нету только перегрузки операций.. По мне - лучше C# - оба компилируют в MSIL-код.. в принципе, одинаковы по возможностям(это изменится в VisualStudio 2005), но, прошу обратить внимание, разнятся по самой идее..

Программировать на managed C++ для .Net Framework - это по-моему чистить зубы через нос.. всё равно в итоге выйдет то же самое :-)

Если сравнивать Visual Basic .Net (например, самый первый релиз - 2002) с предыдущим Visual Basic 6 - небо и земля.. Многие авторы (например Джесс Либерти) пишут, что это абсолютно разные языки, на самом деле человеку, знакомому с VB6, всё-таки проще начать писать программы на VB .Net чем на чём-либо другом..

VB6 - я бы не назвал объектно-ориентированным языком ( он скорее дизориентированный :-) ), в VB .Net - всё стройно и красиво (конечно не так, как в C#, но всё же..)

Самое лучшее, что было в VB6 - Ide (инструментальная среда разработки) перенесена в VB .Net (кстати и в C#), конечно же с усовершенствованиями... ещё называют это RAD - но у Microsoft вообще по-моему больше названий, чем толку :-)

To All
Извините конечно, но для всех тех, кто высказывался очень резко в сторону BASIC выше на ум приходят очень ёмкие выражения...
Кстати, VB - не для игр, Delphi - тоже, вся платформа .Net - не для игр! Нормальные игры пишутся на c/c++.
Кстати новый Delphi тоже подсадили на .Net Framework ха-ха-ха (ему ещё и J# runtime надо - вообще цирк)

P.S.: указатели в .Net расцениваются как unsafe код со всеми вытекающими... Хочешь - пиши, глючит - сам разбирайся..

Unconnected добавил :

Про все рассуждения выше про большую "низкоуровневость" C++..... Вы что ребята, белены объелись? :-)
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 19:14   [включить плавающее окно]   #27
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Наезды на VB в основном от снобизма.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey