![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
А я что-то не понял, зачем с DV камеры оцифровывать VirtualDub. Нужно просто скопировать на жёсткий диск в формате DV и дальше уже спокойно обрабатывать, если нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 10.10.2005
|
Я через USB порт гоню. У меня шнура нет дивишного
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Цитата
Я через USB порт гоню. У меня шнура нет дивишного
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Если я правильно понял, то для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе? У меня такого нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
Цитата
для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
Цитата
(FlankerXXX) »
Цитата
для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
Качество конечно зависит от камеры, но формат везде одинаковый. Для PAL 720x576, для NTSC 720x480. Битрейт примерно 3,6 Mb/s.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
![]() Регистрация: 17.10.2005
|
У меня видеокамера Panasonic NV-DS60,я пробывал подключить её к компу через FireWire 800 IEEE-1394b,кабель 3-метра 9pin-4pin,дрова(ub core 1394a-1394b) поставил,в итоге ,комп не видет камеру.(материнка P5AD2 Premium)
Подскажете пожалуйста,что делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Регистрация: 16.08.2005
|
Софт для работы с DV
Вот, наснимали тут много разного на mini-DV камеру.
Теперь вопрос. Есть плата видеозахвата, кабель, собственно камера. Какой софт лучьше использовать для: 1) перегона видео на комп? 2) простейшего его редактирования (удаления ненужных фрагментов)? 3) обжатия до приемлимых размеров (в идеале - чтобы 1 час видео влезал на 1 однослойный DVD)? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 22.07.2003
|
Sonic Scenarist Pro, Ulead MediaStudio Pro, Pinnacle Liquid Edition Pro, Pinacle studio.
Простейшая из них, пожалуй, Pinacle studio. Pinnacle Liquid Edition Pro обладает более широкими возможностями. Умеет практически все. А для перегона видео софт не нужен (поправьте если ошибаюсь). Нужно только "железо"
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Облазил весь форум и так у меня не сложилось целойстной картины по вопросу оцифровки и обработки записи с дивикамеры.
1. Как захватить изображение с DVкассеты в AVI? В виртуал дабе на получается, пишет: "The current video capture format is not compatible with AVI files". Я делаю через Премьер, но там я не могу выбрать параметры звука, они выставляются сами: 32000 Гц, Стерео, 1024 Кбит/сек. Xочу поставить 44100 и пожать леймом, при последующей обработке в дабе сжатие в меню аудио не доступно, возможно ли сделать как я хочу? 2. Толком не понял в какой последовательности лучше делать? Монтировать авишник несжатый, а потом после обработки в премьере сохранить далее пережать его дабом? Или при сохранении готовго мувика в премьере зажать сразу? Либо пожать захваченный файл, а потом работать с меньшим по размеру фалом? 3. Вопрос про двухпотоковое сжатие. Как определить какой битрейт выбрать, чтобы снизить потери качества при записи на DVD? Где-то было написано про калькуляторы, но без пояснений... Заранее благодарен за ответы 8-) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
katsva
Не надо его в VirtualDub захватывать, его надо копировать. И зачем ставить 44100 khz, если в DV камерах запись идёт в 48000 khz. И вообще, разве к камере не прилагался софт для перегона на комп и редактирования, и описание какое-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
В том-то и проблема, что софта нет родного =(
Как копировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Карточка IEEE 1394 есть? Шнур подходит нормально и к камере и к фотику? Windows - лучше XP и NTFS диск.
После подключения вроде должно само определяться виндой. Попробуй ещё специальные проги типа Pinnacle Studio - они как раз для "захвата" и редактирования видео с DV. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
Установил IEEE. Все определяется и скачивается в премьере нормально, но меня не устраивает качество звука (см выше). Ты писал, что DV камера пишет звук в 48000 кГц, проблема в том что я не могу выставить параметры звука и видео при захвата с камеры, автоматом ставится качество звука 32000 кГц
![]() А что разве Pinnacle чем-то хуже премьера по вопросам захвата ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
katsva
Современные DV камеры пишут 48 кГц 16 бит в стереорежиме и 32 кГц 12 бит в режиме двух стереодорожек. Проверь, не поставлена ли запись двух стереодорожек (4 канала). Pinnacle я просто для примера порекомендовал, думал у тебя вообще кроме VirtualDub ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Да было как ты сказал в настройках можно менять качество (режим стерео не указаны дорожки). Теперь при захвате через IEEE постоянно выпадают кадры (dropped frames) пробовал разные настройки в премьере. Вернул настройки камеры, не помогает.
![]() Не думал что все так сложно, когда делал через USB все было шоколадно, но качество плохое. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
Новенький
|
Для сжатия видео вместе с обработкой (вырезка, звук, титры...) неплохо себя зарекомендовала программа Pinnacle Studio 9.0
captain добавил : Просто захват ещё можно осуществлять TV-тюнером AverMedia 307, каритка даже чётче получается. Там используется композитный разъём (тюльпан)
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
![]() Регистрация: 09.10.2003
|
Что-то вопросов больше, чем ответов :-)
Добавлю и я своих :-) У меня камера, сонька 42E. Стал перегонять на комп чарез адобе премьер 7,0 (и про 1,5). Сперва, когда гнал запись с родной камеры, все было ок. А тут знакомый попросил сделать ему двд с 4-х кассет, т.к. места у него на компе мало и мощьности, желания и мнего еще чего ![]() И еще, как сделать так, чтобы при перегоне с камеры на комп адобина не пекращала перепись видео, если начинаешь работать за компом? А то даже нажатие на пуск останавливает запись. IEEE 1394 добавил : Кстати, всем советую посетить этотресурс. Особенно тем, кто только что взялся за перегон видео. http://vmstudio.narod.ru
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
IEEE 1394
ScenalyzerLive. Хватать премьером - потеря времени. |
![]() |
![]() |