Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2014, 23:34   [включить плавающее окно]   #81
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Мне не видно от сюда, что у вас там включено в Биосе. Ничего не нашёл по поводу Enchanced Turbo.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:39   [включить плавающее окно]   #82
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Это не в биосе. Так понял, что это "бустер" множителя ЦП из под винды, от производителя матери.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:41   [включить плавающее окно]   #83
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Alex_F1304) »
что скажите про Enhanced Turbo?
Первый раз прогнал с откл. Enhanced Turbo. Сейчас с вкл. Ничего практически не изменилось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 240
Размер:	212.9 Кб
ID:	44107  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:42   [включить плавающее окно]   #84
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Zagadnik) »
Это не в биосе.
в BIOS.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:47   [включить плавающее окно]   #85
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Это сейчас на топовых платах все параметры BIOS можно "двигать" из под ОС? Нормально...
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:47   [включить плавающее окно]   #86
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Предпочитаю с диска к мат плате ничего лишнего кроме драйверов не ставить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:48   [включить плавающее окно]   #87
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Zagadnik) »
Это сейчас на топовых платах все параметры BIOS можно "двигать" из под ОС? Нормально...
Ага.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:51   [включить плавающее окно]   #88
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Lexx77, а прирост "буста" частоты при изменении этого параметра изменяется (enabled/disabled)?

Предпочитаю с диска к мат плате ничего лишнего кроме драйверов не ставить.
Аналогично, за некоторыми исключениями. Такие случаи бывают...
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:54   [включить плавающее окно]   #89
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Zagadnik
это не прога, это функция биоса, которая по умолчанию включена...что за фигня вообще...

Добавлено через 3 минуты

кароче я уже не вкуриваю ничего. Процессор всё таки сдавать мне в СЦ? Ненормально же с ним что-то
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:59   [включить плавающее окно]   #90
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Zagadnik) »
прирост "буста" частоты при изменении этого параметра изменяется
У меня выставлено 4.2, без разницы вкл. или откл. Enhanced Turbo.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.PNG
Просмотров: 230
Размер:	171.8 Кб
ID:	44110  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2014, 23:59   [включить плавающее окно]   #91
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Lexx77
как ничего не изменилось? Вы посмотрите, вольтаж меняется процессора? Меняется ли частота работы процессора в тесте? Не может быть что ничего не меняется
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:00   [включить плавающее окно]   #92
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Alex_F1304) »
которая по умолчанию включена..
У меня была откл.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:00   [включить плавающее окно]   #93
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Lexx77
у вас платформа другая...на z97 эта функция находится в режиме Авто. то есть включена

Добавлено через 2 минуты

Так что мне с процессором то делать? Сдавать его в СЦ или нет? Нормально ли это или нет?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:03   [включить плавающее окно]   #94
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У вас же наверно гейменг серия, вот она и жарит процессор по полной.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:03   [включить плавающее окно]   #95
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Enhanced Turbo отвечает за максимальный режим работы Turbo Boost
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:03   [включить плавающее окно]   #96
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Злой Геймер
у меня MSI Z97 Mpower биос последний
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:04   [включить плавающее окно]   #97
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Alex_F1304) »
вольтаж меняется процессора?
Выставлен на постоянку 1.328В.
Цитата (Alex_F1304) »
Меняется ли частота работы процессора в тесте?
В простое вроде 1.2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.PNG
Просмотров: 204
Размер:	115.7 Кб
ID:	44111  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:05   [включить плавающее окно]   #98
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Да, ну а зачем они включили эту функцию по умолчанию? У Знакомого MSI Z97 Gaming 3 и в Линх при тех же задачах не выше 70 градусов. а у меня с какого то под 90
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:10   [включить плавающее окно]   #99
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Alex_F1304

Цитата (Alex_F1304) »
а зачем они включили эту функцию по умолчанию?
Как много в этом мире ещё загадочного и неизведанного.
Цитата (Alex_F1304) »
а у меня с какого то под 90
Много может быть причин. И корпус, и как организована вентиляция в корпусе. Банально, проц неудачный.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 00:12   [включить плавающее окно]   #100
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Lexx77
ну то есть имеет смысл свезти проц? Да какая вентиляция, если за секунду с 35 градусов на 80 и 90 идёт...там вентиляция ничего сделать не успеет
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey