Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2014, 18:20   [включить плавающее окно]   #1
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Question Нужен совет покупать ли лучший вентилятор?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня стоит процессор
QuadCore Intel Core i5-2500K, 3600 MHz (36 x 100)

Сейчас он круглосуточно работает на 100% загрузки. Мне нужно что бы он еще долго работал с такой нагрузкой.
температура 66-67 C
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014...e23e545608.png

Посоветуйте, нужно ли брать новый кулер или это нормальная температура и проц прослужит долго и верно.
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 18:26   [включить плавающее окно]   #2
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Температура норм. Сейчас какой кулер ?
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 18:42   [включить плавающее окно]   #3
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Цитата (Odinez) »
Температура норм. Сейчас какой кулер ?
к сожалению, на кулеру не написано модель
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 18:58   [включить плавающее окно]   #4
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (hellobandit) »
к сожалению, на кулеру не написано модель
Выглядит как боксовый (BOX) или как "башня" ?
С твоей материнкой можно разогнать i5-2500K до 4,5 ГГц
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:09   [включить плавающее окно]   #5
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Цитата (Odinez) »
Выглядит как боксовый (BOX) или как "башня" ?
С твоей материнкой можно разогнать i5-2500K до 4,5 ГГц
вот похожий


разогнать то можно, но я его 2-3 года не собираюсь менять и работать он у меня будет с полной нагрузкой, поэтому не хочу его насиловать.
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:20   [включить плавающее окно]   #6
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
hellobandit С таким кулером (Cooler Master Hyper 212 Plus) можно спокойно гнать i5-2500K, надолго хватит ))

Последний раз редактировалось Odinez; 06.07.2014 в 19:38.
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:36   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а чем можно грузить процессор на 100% 24 часа ?
для кодирование видео или майнинга есть видео карты
.
да и какой смысл иметь запас в температуре в 20+ градусов ?
70 это в центре крышки где НЕТ датчиков ,по ядру 90+ может быть в норме, если верить интелу
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.07.2014 в 19:39.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:38   [включить плавающее окно]   #8
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Цитата (Odinez) »
hellobandit Нормальный кулер, беспокоиться не о чём. Насчёт разгона ты зря, процессора надолго хватит
Большое спасибо Odinez за ответы, буду спать спокойно, а то я комп на ночь оставлял работать
сначала почитаю форум и может немного разгоню, хотя с моими знаниями лучше туда не лезть
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:40   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
может немного разгоню, хотя с моими знаниями лучше туда не лезть
тогда накой было брать процессор с разгоном(К) переплачивая 1500руб ??
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:44   [включить плавающее окно]   #10
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
XitrLIS

проц грузиться при кодировании видео, программа не использует CUDA, поэтому работает только процессор.

я прочитал в нете что для процессора 60 градусов не желательно, поэтому и создал тему
http://sonikelf.ru/zhara-ili-vsyo-o-temperaturax/
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:46   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XitrLIS) »
а чем можно грузить процессор на 100% 24 часа ?
для кодирование видео или майнинга есть видео карты
Других серьезных задач ты не знаешь?)

Цитата (XitrLIS) »
тогда накой было брать процессор с разгоном(К) переплачивая 1500руб ??
Ага, вот тебя тогда не спросили только
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 19:59   [включить плавающее окно]   #12
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Хм http://people.overclockers.ru/OCmons..._plate_za_110/
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:02   [включить плавающее окно]   #13
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (hellobandit) »
я прочитал в нете что для процессора 60 градусов не желательно, поэтому и создал тему http://sonikelf.ru/zhara-ili-vsyo-o-temperaturax/
ясно
значит ресурс соникен в 2008 году ,знал куда больше инженеров интела
которые сделали процессор в 2013 году на ядре sandy bridge
.
вопросов больше не имею
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.07.2014 в 20:06.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:02   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (hellobandit) »
сначала почитаю форум и может немного разгоню, хотя с моими знаниями лучше туда не лезть
Систему бы озвучить, какая материнка? Поднять множитель до 40Х на 2500К можно безболезненно и двумя нажатиями, при этом температура останется той же, а вот скорость немного подрастёт. Может стоит всё же его разогнать и не "гонять" 24 часа в сутки, за счёт увеличенной производительности уменьшится и время на отведённую задачу, вот может как раз и "баиньки" его на это сэкономленное время? Температура 60 нормальная, но без остановок в полной нагрузке это всё же тяжеловато...неужели постоянно 100% нагрузки?!
Цитата (hellobandit) »
но я его 2-3 года не собираюсь менять и работать он у меня будет с полной нагрузкой, поэтому не хочу его насиловать
2-3 года в полной нагрузке? Хммм, аж интересно стало выдержит ли камень
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:08   [включить плавающее окно]   #15
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а мне больше интересно как долго выдержит накопитель когда на него 2-3 года постоянно идёт запись и чтение по максимум
(кодирование видео)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:12   [включить плавающее окно]   #16
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
XitrLIS
Ну на это "ждём" тему в соответствующем разделе...)) Но запас должен быть всегда при таком рабочем настрое ))


Добавлено через 46 секунд

Я только не пойму что там делать на протяжении 2-3 лет постоянно в полной нагрузке...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:14   [включить плавающее окно]   #17
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Marsellos) »
какая материнка?
На скрине поста 1 написано. Ну и моя ссылка- как другие разгоняют (по мне, перебор)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 20:23   [включить плавающее окно]   #18
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Odinez) »
На скрине поста 1 написано.
Глазы мои глазы...думал ты в общем дал ссылку...))
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:07   [включить плавающее окно]   #19
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Цитата
Я только не пойму что там делать на протяжении 2-3 лет постоянно в полной нагрузке...
Я же написал кодирование видео..
понятно что он не будет прямо 3 года не выключаться и пахать аж дымить. но часто будет загружен по необходимости.

Цитата
значит ресурс соникен в 2008 году ,знал куда больше инженеров интела
может и знал

Цитата
вопросов больше не имею
прекрасно

Цитата
2-3 года в полной нагрузке? Хммм, аж интересно стало выдержит ли камень
выдержит, камень новый, сдохнет... новый куплю.
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:12   [включить плавающее окно]   #20
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (hellobandit) »
Я же написал кодирование видео..
понятно что он не будет прямо 3 года не выключаться и пахать аж дымить
Написать то написал, но было не ясно как и что именно А так, то нормально, процы и созданы чтоб по большей части "пахать", но перерывы любой технике нужны, ибо не рассчитана ни одна деталь на постоянную работу в полной нагрузке...нагрузка должна быть, как бы выразиться, размеренная что ли.
Цитата (hellobandit) »
выдержит, камень новый, сдохнет... новый куплю
Так выдержит или сдохнет?!

Добавлено через 1 минуту

Но несколько сот мегагерц всё же стоит его разогнать, 4000 вообще легко
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:14   [включить плавающее окно]   #21
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
Цитата
Так выдержит или сдохнет?
и выдержит и сдохнет
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 06:30   [включить плавающее окно]   #22
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (hellobandit) »
проц грузиться при кодировании видео, программа не использует CUDA, поэтому работает только процессор.
так не проще ли использовать другую программу, которая будет в разы быстрее обрабатывать видео?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 12:22   [включить плавающее окно]   #23
hellobandit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2014
так не проще ли использовать другую программу, которая будет в разы быстрее обрабатывать видео?
я смотрел много программ для кодирования видео, те которые используют CUDA в основном однокнопочники для быстрого и нечастого кодирования, и качество видео там получается не ахти.

неплохое качество я получаю при кодировании xvid4psp, но у него нет поддержки CUDA и автор мне говорил что не будет подключать его, это сложно и качество кодирования ухудшиться.... http://winnydows.com
hellobandit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 13:15   [включить плавающее окно]   #24
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Сервер видеонаблюдения работает с похожей нагрузкой. Сдох, собака, не выдержал.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 14:57   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
Сервер видеонаблюдения работает с похожей нагрузкой.
Неправильный у тебя "сервер видеонаблюдения"; вот скрин с правильного.
Там 8(восемь) видеокамер и специализированная плата видеозахвата, процик - Core 2 Duo E4600...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GeoVision.PNG
Просмотров: 171
Размер:	46.2 Кб
ID:	42865  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.07.2014 в 15:07.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 16:47   [включить плавающее окно]   #26
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Smirnoff
мериться что ли вздумал? )
У меня 11 камер, в том числе HD и всё на E8400. Но всё работало с нагрузкой где-то на треть, мне это не понравилось, я качество картинки поднял, раз уж можно, а оно исдохло через какое-то время. Sata контроллер, похоже, не выдерживает такой поток.

P.S. который "правильный", он на винде что ли? )
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 18:19   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
который "правильный", он на винде что ли?
Дык жисть так складывается, что софт под винду пишут (не, я лично в курсе, что бывают и иные ОСи - но так уже сложилось )...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey