Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.07.2014, 11:12   [включить плавающее окно]   #1
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Не верно показывает температуру процессора!

Всем привет дорогие форумчане!
Проблема такая - в биосе и в других программах показывает температуру процессора больше чем должно быть.Сначала стоял боксовый кулер,на ощупь был холодный,биос показывал 60 градусов,а аида и другие программы под 50. После сменили кулер на deepcool gammaxx 300 - в биосе спала под 40 с чем то,а в аиде до 40-ка,кулер конечно же холодный,стоит на процессоре хорошо,ничего ему не мешает.Вопрос кто виноват? Материнка? Или у процессора тоже свои датчики? Просто запчасти новые и нужно сдать по гарантии и примут ли это как дефект?
Комплектация:
Процессор i7-4770
Материнская плата gigabyte ga-h87-hd3
Кулер Deepcool Gammaxx 300.

Спасибо всем за помощь и прошу без грязи!
Скрины к сожалению не могу скинуть,так как компьютер не у меня.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:03   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (funny) »
Или у процессора тоже свои датчики?
Так как-бы, датчики только у процессора и есть...
Цитата (funny) »
примут ли это как дефект?
Почитай условия гарантийного возврата.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:07   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
Так как-бы, датчики только у процессора и есть...
Да? что то я тогда туплю,я думал что как бы материнская плата считывает показатели с процессора)И она тоже может быть виноватой)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:09   [включить плавающее окно]   #4
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Всем привет дорогие форумчане!
Проблема такая - в биосе и в других программах показывает температуру процессора больше чем должно быть.Сначала стоял боксовый кулер,на ощупь был холодный,биос показывал 60 градусов,а аида и другие программы под 50. После сменили кулер на deepcool gammaxx 300 - в биосе спала под 40 с чем то,а в аиде до 40-ка,кулер конечно же холодный,стоит на процессоре хорошо,ничего ему не мешает.Вопрос кто виноват?
а термопасту то норм между кулером и цпу мазал? если цпу горячий а радиатор кулера холодный - значит нет контакта. Проверь отпечаток.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:10   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
а термопасту то норм между кулером и цпу мазал? если цпу горячий а радиатор кулера холодный - значит нет контакта. Проверь отпечаток.
Да,нормально+когда менял кулер,отпечаток был,дело не в нем.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:10   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
больше чем должно быть
ты знаешь сколько должно быть?
ну и напоследок не всегда стоит доверять мониторингу температур даже фирменными утилитами. и по гарантии тут тебе никто ничего не поменяет. верить холодным пальцам надо или термопаре
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:14   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ты знаешь сколько должно быть?
ну и напоследок не всегда стоит доверять мониторингу температур даже фирменными утилитами. и по гарантии тут тебе никто ничего не поменяет. верить холодным пальцам надо или термопаре
Ну не первый раз ставлю i7-4770 и знаю что с таким кулером в простое не должно быть такой температуры,а вот по поводу лже-информации я знаю! И поэтому и боюсь что не возьмут по гарантии.Не могу понять почему они не показывают правильно.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:22   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Не могу понять почему они не показывают правильно.
фиг его знает, - причину истинную выискивать и долго и сложно, но переодически попадаются такие девайсы
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:30   [включить плавающее окно]   #9
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
фиг его знает, - причину истинную выискивать и долго и сложно, но переодически попадаются такие девайсы
Спасибо за отзывы! Позвонил в сервис представителей и мне сказали нести весь кейс на диагностику и решат что делать.Еще раз всем спасибо!Тему создал для того чтобы самому узнать что то новое)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:01   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
я думал что как бы материнская плата считывает показатели с процессора
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
Забыл уточнить товарищ Смирнофф,прошивку тоже обновлял.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (funny) »
материнская плата считывает показатели с процессора)И она тоже может быть виноватой)
Ты прав, материнская плата интерпретирует показания датчиков, находящихся внутри процессора
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:24   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
Ты прав, материнская плата интерпретирует показания датчиков, находящихся внутри процессора
Тогда по сути и материнская плата может быть виновата,так?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:51   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
и материнская плата может быть виновата,так?
Тебе потому и сказали
Цитата (funny) »
нести весь кейс на диагностику
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
funny
Ага, скорее всего они попробуют твой проц на другой матаринке, и другой проц на твоей материнке. При этом проверив крепление кулера и термоинтерфейс
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 18:09   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
некоторые мп так "гоняют", что действо это бесполезно а то и вредно. На буках тоже перодически встречается. Чипы в перегреве из-за забива охлада, бук адски горячий - мп сигналит 100 и рубит бук. Почистишь сменишь на норм термоинтерфейс с норм отпечатком. Все дует, бук холодный, радиаторы холодные, мп в нагрузке кажет 110 а бук не рубится - ибо незачем. Все норм охлаждается. При перегреве срабатывают видать какие-то внутренние датчики, которые не мониторятся на ОСД

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Ага, скорее всего они попробуют твой проц на другой матаринке, и другой проц на твоей материнке. При этом проверив крепление кулера и термоинтерфейс
комп не рубится под нагрузкой из-за перегрева - ничего не будут проверять. погоняют - отдадут - имеют право.

Добавлено через 1 минуту

нет дефекта - нет замены. Показания датчиков космоса - не является дефектом.

Добавлено через 5 минут

я бы автору не советовал ждать чудес от 4770. хасвел он такой хасвел. у меня сейчас вечером показывает 30 (прохладно) в простое почти. А пришел с работы 40-45 было сразу как включил ПК (жара была причем не совсем адская). ТИ авно. чо тут взять. По гарантии не будут менять.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 20:01   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
комп не рубится под нагрузкой из-за перегрева - ничего не будут проверять. погоняют - отдадут - имеют право.
Я отключил в биосе выключение от перегрева.

По гарантии не будут менять.
Возможно,по крайней мере побороться и попробовать стоит)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 21:15   [включить плавающее окно]   #18
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Возможно,по крайней мере побороться и попробовать стоит)
это да. за нетакой новый товар лучше сразу - шансов больше. потом уже не докажешь даже через суды.

Добавлено через 51 секунду

"нетакой" товар обязаны поменять если не прошло недели (цвет не подошел например)

Добавлено через 19 минут

и да "mon cher", даже если вам вашу сборку заменят - сегодня же она будет признана рабочей - а завтра продаваться на витрине. Ибо неисправности в вашем случае действительно нет, но могут пойти навстречу клиенту.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 21:47   [включить плавающее окно]   #19
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
и да "mon cher", даже если вам вашу сборку заменят - сегодня же она будет признана рабочей - а завтра продаваться на витрине. Ибо неисправности в вашем случае действительно нет, но могут пойти навстречу клиенту.
Сборку делал я отдельно,да и запчасти брались на разных складах,так что не будет)

Добавлено через 39 секунд

Я бы вообще не жаловался на такое,но клиент всегда прав...Хочет и все.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 12:12   [включить плавающее окно]   #20
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Вот что значит заработался и не внимательность))) Такая температура была из-за включенного турбо-буста!))) Хорошо что сам заметил и не опозорился в СЦ! Всем спасибо!)))
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 12:18   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (funny) »
показывает температуру процессора больше чем должно быть.
а какая должна быть температура?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (funny) »
Такая температура была из-за включенного турбо-буста!)))
странно, это не АМД где при работе turboCore повышается напруга, тут лишь немного увеличиается частота если не все ядра нагружены.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 12:52   [включить плавающее окно]   #22
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (XaXoL) »
а какая должна быть температура?
Ну сколько ставил i7-4770, то на частоте 3.4 не поднималась выше 30 градусов.

Цитата (XaXoL) »
странно, это не АМД где при работе turboCore повышается напруга, тут лишь немного увеличиается частота если не все ядра нагружены.
Не знаю,факт остается фактом,после выключения турбо буста температура спала на 10 градусов.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 21:11   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (funny) »
Ну сколько ставил i7-4770, то на частоте 3.4 не поднималась выше 30 градусов.
это в нагрузке или в простое?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 21:23   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
это в нагрузке
Надо полагать, это под LinX в 8(восемь) потоков...
Но такая температура - только
Цитата (funny) »
после выключения турбо буста температура спала на 10 градусов
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 25.07.2014 в 08:47.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 21:27   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Надо полагать, это под LinX в 8(восемь) потоков...
в 64битной ОС с 32Гб ОЗУ и максимальной задачей )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 22:03   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
в 64битной ОС с 32Гб ОЗУ
Не догоняешь...
в 256-битной ОС и с 1024Tb RAM.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 24.07.2014 в 22:07.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 22:55   [включить плавающее окно]   #27
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
По моему нормальные для 4770 температуры, с учётом того какой у него темоинтерфейс.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 23:25   [включить плавающее окно]   #28
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да в простое 40* вполне норм )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 08:50   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
в простое
Мне вообще не очень понятно: какой смысл интересоваться температурой "в простое"? От того, что будет не 45, а 25 градусов - что изменится-то?..
Вот если под нагрузкой 100%, да в разгоне - и получится 10 градусей скинуть - это да, это достижение.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 11:07   [включить плавающее окно]   #30
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Мне вообще не очень понятно: какой смысл интересоваться температурой "в простое"? От того, что будет не 45, а 25 градусов - что изменится-то?..
Вот если под нагрузкой 100%, да в разгоне - и получится 10 градусей скинуть - это да, это достижение.
На счет забавных шуток выше я промолчу) На счет температуры в простое,все просто,если она изначально 40,то и при нагрузке будет больше чем если в простое 25.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 11:08   [включить плавающее окно]   #31
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вообще есть смысл измерять температуру без нагрузки, потому что при этом можно выявить такой распостранёный дефект, как неправильную установку кулера.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 13:42   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
если она изначально 40,то и при нагрузке будет больше чем если в простое 25
На что готов поспорить?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 13:59   [включить плавающее окно]   #33
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
На что готов поспорить?..
Жду предложений)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 14:05   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
предложений
Предложений... Ничего материального с тебя не возьмёшь: и шибко далеко, и страна иная.
Давай так: я сейчас рассказываю, в чём ты неправ, а ты потом со мной соглашаешься с вот таким смайликом, идёт?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 14:13   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (funny) »
На счет забавных шуток выше я промолчу)
та вообще любите промолчать - до сих пор непонятно в каком состоянии процессора показывается 40* )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 14:30   [включить плавающее окно]   #36
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Предложений... Ничего материального с тебя не возьмёшь: и шибко далеко, и страна иная.
Давай так: я сейчас рассказываю, в чём ты неправ, а ты потом со мной соглашаешься с вот таким смайликом, идёт?
давай если реально пойму что это так,а потом я сделаю тест)

Цитата (XaXoL) »
та вообще любите промолчать - до сих пор непонятно в каком состоянии процессора показывается 40* )
в простое
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
если реально пойму что это так,а потом я сделаю тест
Рассказываю: твоя ошибка в том, что ты забыл о такой фиче всех современных m/b (и очень-очень многих уже "несовременных"), как автоматическая регулировка оборотов процессорного кулера.
Итак: захожу в BIOS m/b и вижу там 2(два) параметра: целевая температура процика и минимальные обороты вентилятора при температуре процика ниже этой циферки (отдельные BIOS вообще позволяют поставить минимальные обороты вентилятора, равные "0" - так что, до достижения проциком заданной температуры, вентилятор на кулере вообще тупо стоит; но это вовсе не означает, что он никогда не закрутится )...
Дальше рассказывать, или уже догадался?
Отдельно добавлю: если бы ты сказал что-то типа "при прочих равных условиях" или "при фиксированных оборотах вентилятора" - всё было бы верно; но ты-то сказал
Цитата (funny) »
На счет температуры в простое,все просто,если она изначально 40,то и при нагрузке будет больше чем если в простое 25.
и никаких условий больше не оговаривал.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 15:52   [включить плавающее окно]   #38
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
и никаких условий больше не оговаривал.
да,если учитывать так как ты говорил,то согласен,только вот все равно в зависимости от температуры обороты поднимаются,я понял к чему ты клонишь) но другие 3 компа при тех же оборотах имели температуру в простое до 30 градусов.
Если станет легче я поклонюсь,но я не до конца согласен)

Добавлено через 26 секунд

funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 15:57   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
но я не до конца согласен
А давай обсудим - с чем именно ты не согласен? С тем, что, при описанных мною условиях, температура в простое вообще тобой и задаётся в настройках BIOS, и никак не коррелирует с температурой при загрузке 100%?
Или с тем, что я тебя "поймал за язык" (как говаривал старый-добрый Мюллер-гестапо )?..

P.S. Ещё раз повторю:
Цитата (Smirnoff) »
если бы ты сказал что-то типа "при прочих равных условиях" или "при фиксированных оборотах вентилятора" - всё было бы верно
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 15:58   [включить плавающее окно]   #40
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
со вторым пунктом) не то что поймал за язык) а придрался к словам)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:02   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
а придрался к словам
Это, друг ты мой, не "придрался"; это называется скрупулёзность - и без неё сисадминами не становятся, нет...
Ты просто представь себе ситуацию: вот набираешь ты на консоли сервака команду - и забыл/поленился/не подумал поставить правильные ключики к этой команде.
Минимальный результат - сервак ругнётся на неправильную команду.
Максимальный - работа предприятия встанет на денёк-другой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:04   [включить плавающее окно]   #42
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
в любом случае я поставил смайлики как и был уговор) но ты же понимаешь что я имел ввиду в данном случае,ведь так?)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:11   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
но ты же понимаешь что я имел ввиду
Я - понимаю, но в общем случае - ни я, ни кто иной за тебя додумывать не обязан; хочешь, чтобы тебя понимали однозначно - выражайся так, чтобы тебя понимали однозначно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:16   [включить плавающее окно]   #44
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Я - понимаю, но в общем случае - ни я, ни кто иной за тебя додумывать не обязан; хочешь, чтобы тебя понимали однозначно - выражайся так, чтобы тебя понимали однозначно...
Ок,исправлюсь)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:26   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
исправлюсь
Это хорошо; это означает, что ты ещё не безнадёжен...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 16:34   [включить плавающее окно]   #46
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Это хорошо; это означает, что ты ещё не безнадёжен...
я думаю мы все здесь чтобы чему то научиться!

Добавлено через 53 секунды

Тему можно закрывать) думаю больше ни у кого не будет таких глупых тем)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 17:26   [включить плавающее окно]   #47
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
funny, то что один из процев в простое горячее других трёх, при условии что они установлены на одинаковых мат платах и с одинаковыми кулерами, может означать что он из другой партии, что его кристалл при равных условиях требует чуть большее напряжение, что паста под крышкой имеет другую структуру (более пористая, более сухая), что кулер прижат хуже чем на других, термопаста от другого производителя.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 18:11   [включить плавающее окно]   #48
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
но не на 10 же градусов...
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 18:24   [включить плавающее окно]   #49
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда его просто надо испытать во остальных системниках.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 18:30   [включить плавающее окно]   #50
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ну я уже отписался что из-за турбобуста была такая температура)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 18:32   [включить плавающее окно]   #51
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сами же понимаете, что это нонсенс, заплатить за технологию, а потом ею не пользоваться.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2014, 23:06   [включить плавающее окно]   #52
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (funny) »
ну я уже отписался что из-за турбобуста была такая температура)
Повторюсь, но это глупость.
Думаю чтоит глянуть какая напруга на проце с включенным и выключенным турбобустом, а то матеря вполне могут шалить...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2014, 19:57   [включить плавающее окно]   #53
Demmy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2011
посмотрите датчик температуры, на днях был случай когда отклеился и показывал неправильную температуру.
Demmy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #54
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
2 разных компьютера с двумя разными материнками,только процессор из серии 4770(с разных складов). С турбобустом температура больше.

Сами же понимаете, что это нонсенс, заплатить за технологию, а потом ею не пользоваться.
От нее не отказались) просто вопрос был почему такая большая температура.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2014, 05:17   [включить плавающее окно]   #55
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Demmy) »
посмотрите датчик температуры, на днях был случай когда отклеился и показывал неправильную температуру.
откуда отклеился в данном конкретном случае? :facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Цитата (funny) »
чем если в простое 25.
меньше чем в комнате?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey