Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2014, 21:15   [включить плавающее окно]   #1
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
Question мониторинг температуры CPU/GPU

Ищу простенькую программу для мониторинга температуры CPU/GPU.
Критерий – вывод температуры возле часов или просто две цифры на рабочем столе (под ХР). Пробовал пару, напрягают большие окна с кучей инфы. Нужно только температуру.
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2014, 21:32   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
PC Wizard попробуйте.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 09:12   [включить плавающее окно]   #3
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
Порылся я в этой программе, не нашёл того что мне надо – перманентного маленького окна с двумя цифрами.
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 09:49   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Edmed
Я в MSI Afterburner включил.
В RealTemp можно сделать тоже самое, и он богаче по настройкам.

слева температуры GPU/CPU_max от RealTemp, справа температуры GPU1/CPU1 от MSI Afterburner:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 1882
Размер:	3.7 Кб
ID:	42317  

Последний раз редактировалось garniv; 25.05.2014 в 10:12.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 12:40   [включить плавающее окно]   #5
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
Спасибо! То что надо. К сожалению, RealTemp и msi не показывают температуру ГПУ. А PC Wizard её видит.
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 15:12   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Edmed) »
RealTemp и msi не показывают температуру ГПУ
а ты настройки смотрел?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 2723
Размер:	50.0 Кб
ID:	42320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 2275
Размер:	39.0 Кб
ID:	42321  
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 15:53   [включить плавающее окно]   #7
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
конечно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t1.jpg
Просмотров: 1433
Размер:	86.7 Кб
ID:	42323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: t2.jpg
Просмотров: 1162
Размер:	92.4 Кб
ID:	42324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: t3.jpg
Просмотров: 931
Размер:	100.2 Кб
ID:	42325  
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 16:32   [включить плавающее окно]   #8
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Edmed
Версия MSI Afterburner какая?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 16:38   [включить плавающее окно]   #9
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
v.3.0.0
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 16:43   [включить плавающее окно]   #10
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Edmed
RTSS установлено?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 16:46   [включить плавающее окно]   #11
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
Это кто? Рива Тюнер? Если да, то нет.
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 17:04   [включить плавающее окно]   #12
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Edmed
Надо установить. Мониторинг не будет выводится.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 17:07   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
И главный вопрос - что за видяха то?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 17:28   [включить плавающее окно]   #14
Edmed
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.12.2006
Установил, не помогло.
Конфигурация на скрине
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t4.jpg
Просмотров: 813
Размер:	97.8 Кб
ID:	42326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: t5.jpg
Просмотров: 811
Размер:	148.2 Кб
ID:	42327  
Edmed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 17:35   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Edmed
В самой программе мониторинг есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 1096
Размер:	31.9 Кб
ID:	42328  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2014, 17:47   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Edmed
Ясно. Как вариант можно еще попробовать SpeedFan. С середины страницы http://wininfo.org.ua/soft/3511-kak-...ideokarty.html описаны настройки.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 22:56   [включить плавающее окно]   #17
puchkar2012
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.08.2014
Адрес: Крым
Мониторинг "железа" ПК

Цитата (Edmed) »
Ищу простенькую программу для мониторинга температуры CPU/GPU.
Критерий – вывод температуры возле часов или просто две цифры на рабочем столе (под ХР). Пробовал пару, напрягают большие окна с кучей инфы. Нужно только температуру.
Вот утилитка HWiNFO/32/64 v4.42-2280 и гаджет к ней HWiNFOMonitor
Все сенсоры, какие есть в Вашем "железе", отображены в одном из трёх окон (смотрите картинку). Там все показания
меняются в режиме реального времени каждые 2 секунды. Информацию с любого сенсора можно отобразить как в трее
(разноцветные квадратики внизу с цифрами) так и в удивительном, прилагаемом к основной утилите,
гаджете - Вы видите его в правом верхнем углу. Форма оформления гаджета самая
разнообразнейшая, я выбрал такую.
Там у меня сверху два графика - приём/отдача интернета в KB/s;
- загрузка двух ядер процессора в % (жёлтеньким);
- загрузка этих двух ядер по частоте в MHz (синее);
- использование оперативной памяти в %;
- загрузка видеокарты в % (сиреневое).

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0811/...f9cb160ed0.jpg

Вот гаджет отдельно и показания температур в трее:



Вот ссылки для скачивания с сайта производителя:
для HWiNFO\32\64 v4.42-2280 http://www.hwinfo.com/
для гаджета HWiNFOMonitor http://www.hwinfo.com/addons.php

HWiNFOMonitor работает только при установленной HWiNFO\32\64 v4.42-2280

Последний раз редактировалось puchkar2012; 12.08.2014 в 23:05.
puchkar2012 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 23:15   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (puchkar2012) »
- загрузка двух ядер процессора в % (жёлтеньким);
- загрузка этих двух ядер по частоте в MHz (синее);
- использование оперативной памяти в %;
- загрузка видеокарты в % (сиреневое).
Я так до сих пор и не понял, зачем кому-то это нужно постоянно наблюдать на обычном домашнем компьютере, на несерверной ОС...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2014, 07:44   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
на несерверной ОС...
А оно даже и на серверной-то нужно лишь тогда, когда что-то пошло неправильно (особенно с учётом того, что 99.(9)% времени не просто "никто не смотрит на экран консоли сервера", но к серверу и вовсе никакой монитор не подключён ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2014, 17:23   [включить плавающее окно]   #20
Demmy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2011
есть фреоновое охлаждение на ЦПУ, но как мне подсказали давление там упало, где то есть дыра, подскажите как отследить такое можно и ремонт самому или лучше к кому то обратится.
Demmy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey