![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
И да, пароль на защиту книги и на защиту листа - это разные пароли. Их можно обойти, но далеко у каждого на это ума хватит.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(SOLO) »
Вопрос был - как не дать скопировать значения - я ответил
![]() пароль на книгу пользюку дать придется, ибо без него он с файлом работать не сможет пароль на лист никак не защищает данные от копирования, от изменения - защищает, от копирования - нет. так шо ... дырявый "ваш способ" ![]() PS: и да, предлагать "запретить все" при защите листа не надо, с таким же успехом можно просто пользюку PDF дать ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.11.2016 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
пароль на лист никак не защищает данные от копирования, от изменения - защищает, от копирования - нет.
![]() Попробуй скопировать данные из файла во вложении не ломая пароль.
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Просто при защите листа надо снять две верхние галки, стоящие по умолчанию
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(SOLO) »
Да как же
![]() Попробуй скопировать данные из файла во вложении не ломая пароль. Цитата
(zl0dey4eg) »
предлагать "запретить все" при защите листа не надо, с таким же успехом можно просто пользюку PDF дать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
PS: и да, предлагать "запретить все" при защите листа не надо, с таким же успехом можно просто пользюку PDF дать
Добавлено через 3 минуты Я это не из головы придумываю, мне по работе приходится постоянно такие защищённые файлы ваять для всяких бухов/манагеров. Только, повторюсь, делаю это не для защиты от утечки, а для защиты от дурака.
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
SOLO, я кстати скопировал данные с защищенного ВАМИ листа на соседний, без каких либо проблем
![]() создаем второй лиск в ячейке A1 листа пишем =Лист1!A1 протягиваем по диапазону ПРОФИТ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Можно запретить создавать новые листы, это я для примера. И да, можно из соседней книги так же формулой подтянуть, но опять же - речь про среднестатистического юзера, который кроме автосуммы ничего не умеет.
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Представим ситуацию - файловый сервер в локалке без расшареных ресурсов, с сервером терминалов, на нем файлы и сам excel, доступ к нему по рдп без общего буфера обмена, запускать только excel, без выхода на рабочий стол. Файлы запаролены, макросы и VBA отключены. Как такое обойти?
![]() Мне уже интересно стало ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(zl0dey4eg) »
Сообщение от SOLO
оставить открытыми ячейки для ввода данных то же самое ...
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 18.11.2016 в 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(SOLO) »
Представим ситуацию - файловый сервер в локалке без расшареных ресурсов, с сервером терминалов, на нем файлы и сам excel, доступ к нему по рдп без общего буфера обмена, запускать только excel, без выхода на рабочий стол. Файлы запаролены, макросы и VBA отключены. Как такое обойти?
![]() Мне уже интересно стало ![]() в excel - файл - новый документ копируем из запароленной таблицы данные, вставляем в новый. на тачке, с которой подключаемся, расшариваем ресурс в excel - файл - сохранить как \\IP or Computer name\resours name\file name.xlsx Профит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(SOLO) »
![]() Мне уже интересно стало ![]() ![]() Последний раз редактировалось AyratG; 24.11.2016 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Ну, как я уже писал
Цитата
(SOLO) »
Excel и информационная безопасность вообще взаимоисключающие понятия, и любой, хоть немного соображающий пользователь, легко обойдёт любые ограничения.