Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows > FAQ по Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.08.2003, 02:01   [включить плавающее окно]   #81
drzen
Новенький
 
Регистрация: 10.08.2003
Адрес: lamerland
Re: Соединение трех машин с WinXp Pro в сеть

Цитата
Первоначальное сообщение от KpeHgeJIb
Долго лазив по форуму, и по этой теме в ообености, но ничего не нашел.

Значит так, для начала, я сеть никогда не устанавливал. И поэтому, все что я ппрочитал по ICP Ip и тому подобное для меня звучит дико.(тоесть я знаю что это, но как это првельно настроить незнаю) Я даже не знаю с какой стороны подойти.


подойти надо спереди..
1. проверить соединены ли машины между собой - горят ли лямпочки на хабе.
2. кликнуть правой кнопкой мышки по ярлыку сет.ок. на рабочем столе и посмотреть есть ли там сетевые подключения.
3. кликнуть пкм по ярлыку который в данное время подключен и нажать свойства
4. на машине которая наиб. часто в инете поставить в закладке TCP/IP
адрес 192.168.0.1
5. на остальных машинах соответственно 192.168.0.2 и тд
6.проверить маску подсети она дб 255.255.255.0
7. на всех машинах дб одна рабочая группа например workgroup.
8 на машине соединенной с инетом кликнуть по ярлыку соединения в сетевых подключениях и на последней закладке разрешить другим пользователям исп. это подключ.
9.не стоит отк брандмауэр.
10. на всех остальных машинах в свойствах TCP/IP в графе использовать шлюз и пред DNS прописать 192.168.0.1 (два раза).

Имеется три компа и winXp pro на них. На каждом из них есть сетева карта.
Задача, создать сеть из этих трех компов, чтоб с каждого компа был полный доступ к другому компу. Также один комп подключен к инету, и нужно чтоб через него были подключены к иету остальные.

Если можно то поподробние и для чайников, или ссылочки на нужную инфу. помогите плиз.

чайник это тот кто ничего не хочет знать

PS а вообше возможно ли это сделать напрямую без хаба???
да, но нужно 4 сетевухи, и по другому обжатые два кабеля, при этом компы будут видеть друг друга только при условии вкючении средней машины на которой две сетевухи.
В ХР очень просто сделать роутинг просто обвести два ярлыка сет подключ и нажать правой кнопкой мыши на сделать мост или что-то вроде того (терпеть не могу русский интерфейс, ибо тоьлко русские кривобанановые программисты переводчики называют вещи по непонятному принципу) сори за накипевшее. далее происать на средней машине кождой половине моста свой IP но он не должен повт.
например 192.168.0.1, 192.168.0.2 и тд
__________________
стреляли?

Последний раз редактировалось drzen; 10.08.2003 в 02:09.
drzen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 09:22   [включить плавающее окно]   #82
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
drzen
Спасибо за ответ.
Цитата
4 сетевухи, и по другому обжатые два кабеля
Что значит по другому обжатые?
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 12:28   [включить плавающее окно]   #83
drzen
Новенький
 
Регистрация: 10.08.2003
Адрес: lamerland
Цитата
Первоначальное сообщение от KpeHgeJIb
drzen
Спасибо за ответ.

Что значит по другому обжатые?
не обычный пачкорд, а кабель с одной стороны обжатый как
бо о бз бс с з бк к
а с другой как
с бс к бк бо з бз
__________________
стреляли?
drzen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 22:52   [включить плавающее окно]   #84
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Все погнял спасибо.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2003, 15:31   [включить плавающее окно]   #85
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
не обычный пачкорд, а кабель с одной стороны обжатый как
бо о бз бс с з бк к
а с другой как
с бс к бк бо з бз
Уж простите но я с этим не согласен. Если с одной стороны сделать
бо о бз бс с з бк к
то с другой при кросс обжимке надо сделать
бз з бо бс с о бк к
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2003, 22:38   [включить плавающее окно]   #86
drzen
Новенький
 
Регистрация: 10.08.2003
Адрес: lamerland
zhmurik
да как в воду (зеркало)
глядел..?)
__________________
стреляли?
drzen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 23:11   [включить плавающее окно]   #87
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
НЕ существующий комп в "Сетевом окружении"

Значит так. Если сеть из трех компов на двух Win98 а на третьем WinXP pro. Во время установки сети один из компов (на котором win98) по ошибке был назван не Comp2, а Office2. После подключения сети имя было изменено на comp2. После всех этих действий, у win xp в сетевом окружении\вся сеть\workgroup остался комп office2, при клике на нем выдается сообщение о том что комп office2 выключен или не подключен к сети. у компа с win98 все нормально, он невидит этого левого компа

Вопрос: как убрать из сетевого окружения в winxp этот злощастный комп?
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2003, 22:18   [включить плавающее окно]   #88
Nevernight
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nevernight
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Казань
У меня проблема, помогите разобраться плиииз.Ситуация такова:
На главном WInXp в NTFS без SP1, на остальных 98 se, на 98 с xp зайти могу, а вот с 98 когда пытаюсь зайти на XP пишет "Ошибка 31" Пользователь на XP такой же существует, паролей на них вообще нет, вот только что поставил NetBeu и там и тут, но думаю, что не поможет. Пока не пойму из-за чего. Когда на главном стоял XP PRO на FAT32, все было ок и без NEt beu. Почему-то я уверен , что из-за NTFS. Может кто сталкивался с этим, помогите....
Nevernight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 13:41   [включить плавающее окно]   #89
djRome
Новенький
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
KpeHgeJIb Смотри здесь: "C:\Documents and Settings\[ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ]\NetHood\"
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 13:53   [включить плавающее окно]   #90
djRome
Новенький
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
Nevernight
Вот что пишет сам майкрософт. Надеюсь поможет

[k]Чтобы установить, просмотреть, сменить или удалить разрешения для файлов и папок
Откройте проводник и найдите файл или папку, для которой требуется установить разрешения.
Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность.
Выполните одно из следующих действий.
Чтобы установить разрешения для группы или пользователя, которого нет в списке Группы или пользователи, нажмите кнопку Добавить. Введите имя группы или пользователя, для которого устанавливаются разрешения, и нажмите кнопку ОК.
Чтобы сменить или удалить разрешения на доступ для существующей группы или пользователя, выберите имя этой группы или пользователя.
Выполните одно из следующих действий.
Чтобы предоставить или отменить разрешение, в списке Разрешения для Имя пользователя или группы установите соответственно флажок Разрешить или Запретить.
Чтобы удалить группу или пользователя из списка Группы или пользователи, нажмите кнопку Удалить.
Важно!

Сведения о том, как просмотреть вкладку Безопасность, не будучи членом домена, см. в разделе Чтобы отобразить вкладку «Безопасность».
Примечания

Чтобы открыть проводник, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Проводник.
В Windows XP Professional группа «Все» больше не включает в себя группу «Анонимный вход».
Разрешения на доступ к файлам и папкам можно устанавливать только на дисках, отформатированных для файловой системы NTFS.
Изменять разрешения может только владелец объекта или те пользователи, которым он предоставил соответствующие разрешения.
Группы и пользователи, которым предоставлен полный доступ к папке, могут удалять из нее файлы и подпапки независимо от имеющихся разрешений на доступ к этим файлам и подпапкам.
Если флажки в списке Разрешения для Имя пользователя или группы затенены или кнопка Удалить недоступна, значит, данный объект унаследовал разрешения от родительской папки. Для получения дополнительных сведений о наследовании свойств файлами и папками щелкните ссылку «См. также».
При добавлении нового пользователя или группы им по умолчанию назначаются разрешения Чтение и выполнение, Список содержимого папки и Чтение.
Дополнительные сведения о разрешениях на доступ к другим объектам см. в разделе Разрешения.

[/k]
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 15:26   [включить плавающее окно]   #91
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
djRome
Спасибо, попробую
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 19:30   [включить плавающее окно]   #92
Nevernight
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nevernight
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Казань
djRome
Да спасибо, но я это все наизусть знаю, я сам в шоке от незнания того, что случилось, сколько с сетями работаю - никогда не встречал такого, Именно 98 se выдает НЕт доступа "Ошибка 31". я ВОТ ПОДУМЫВАЮ МОЖЕТ ВИНДА 98 ГЛЮЧИТ. Попробую переустановить(но по-моему это не поможет). Если будут идеи - делись ок?!
Nevernight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2003, 19:06   [включить плавающее окно]   #93
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Re: НЕ существующий комп в "Сетевом окружении"

Цитата
Значит так. Если сеть из трех компов на двух Win98 а на третьем WinXP pro. Во время установки сети один из компов (на котором win98) по ошибке был назван не Comp2, а Office2. После подключения сети имя было изменено на comp2. После всех этих действий, у win xp в сетевом окружении\вся сеть\workgroup остался комп office2, при клике на нем выдается сообщение о том что комп office2 выключен или не подключен к сети. у компа с win98 все нормально, он невидит этого левого компа

Вопрос: как убрать из сетевого окружения в winxp этот злощастный комп?
Как долго это продолжается? По спецификации микрософта такая беда при неудачном стечении обстоятельств может продолжаться 50 с чем то там минут. Беда в том, что они сами не всегда свою спецификацию соблюдают по видимому. Это особенность протокола SMB при работе не в домене а в рабочей группе. Просто WinXP обьявил себя Domain Master Browser и Local Master Browser и соответственно поддерживает весь список компов видимых в пределах этого сегмента. После смены имени через максимум 58 вроде минут он должен был его удалить из этого списка. Я с такой бедой раньше сталкивался, но на Win 98 и не победил (не очень то и старался ) не актуально было). Так что к сожалению ничего конкретного посоветовать не могу. Можно попробовать поискать базу где он все это хранит и грохнуть ее
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2003, 18:05   [включить плавающее окно]   #94
Nevernight
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nevernight
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Казань
Кто-нибудь знает как организовать доступ в сети (например 98 и ХР), чтоб можно было создавать пользователей и НЕ НУЖЕН БЫЛ К НИМ ПАРОЛЬ - ВОТ ЧТО БЕСИТ, то есть в противном случае происходит описанное мною выше, кто нибудь знает как избавиться от проблемы пустых паролей????
Nevernight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 11:59   [включить плавающее окно]   #95
Manch
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
Настроить юзеров в сети XP+2k+98

Вводная:
Имеются 4 компа.
1. WinXP Pro SP1 - 192.168.1.1 - NTFS
2. Win2000 Pro SP3 - 192.168.1.2 - NTFS
3. WinXP Pro SP1 - 192.168.1.3 - FAT32
4. Win98 SE - 192.168.1.4 - FAT32

Все всех в сети видят. На всех компах стоят модемы для выхода в и-нет.

Как и написано было в ФАКе на машинах с XP и 2000 завел юзеров с именами как и на удаленных компах (с админскими правами). А потом разрешил доступ только этим юзерам (ну и Everyone тоже).

На машине с 2000 все прошло гладко: если смотреть законнекченных юзеров через "Admin Tools > Comp Management > Shared Folders > Sesssions" то имена юзеров были правильными, и в поле "Guest" стояло "No".

Однако, на XP-шных компах эта фигня не прокатила - все юзеры имели правильные имена, но в поле "Guest" стояло "Yes".

Но это еще полбеды. Как только поставил на XP и 2000 заплатки от мелкософта против Winblast'a (Lovesan'a), вся сеть стала несистемно глючить %(.
В частности в Win 2000 теперь юзер с XP-машины выглядит как "ADMINISTRATOR" и как гость. И ессно, часто бывает, что юзеры не могут зайти на другой комп, чаще всего, c XP на 2000.
Manch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 19:13   [включить плавающее окно]   #96
Basilius
Новенький
 
Регистрация: 28.08.2003
Помогите!

В наличие:
5 машин 4 - XP, 1 - 2000server.
Подключены в сеть через свич.
Прописаны TCP/IP ручками.
На сервере - модем, inet раздается по сети с Winrowte.

Проблема:
Через неделю работы сеть начала вылетать в смысле компы стали друг-друга переставать видеть причем все одновременно. Помогает перезагрузка всего, кроме сервера или перезагрузка свича. Свич меняли, проблема, похоже, не в нем. Ping не проверить, в данный момент у меня просто нет доступа в помещение, а людям там не объяснить.
Basilius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2003, 14:39   [включить плавающее окно]   #97
hryak
Общительный
 
Регистрация: 14.05.2003
Unhappy проблема с сетью в WinXP

У меня установлена операционка WinXP sp1 (английская, но на русской такая же проблема). При попытке зайти в сеть выдается ошибка, мол сервер не настроен на выполнение транзакций (permissions в енгл версии), иногда множественные перезагрузки помогают, но не сейчас=( помогите, заранее благодарен
hryak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 17:59   [включить плавающее окно]   #98
VitAl2013
Guest
 
Проблема такая: компы видят друг друга только в "окошках", в играх никто никого. На обоих ХР, сетевухи с витойпарой и проводом комп-комп.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 23:37   [включить плавающее окно]   #99
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
Первоначальное сообщение от Nevernight
djRome
Именно 98 se выдает НЕт доступа "Ошибка 31". я ВОТ ПОДУМЫВАЮ МОЖЕТ ВИНДА 98 ГЛЮЧИТ. Попробую переустановить(но по-моему это не поможет). Если будут идеи - делись ок?!
1. Успакойся винда не глючить
2. Была та же байда, читай http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=&threadid=4012
3. Салюшен: на 98 и ХР были одинаковые логины входа в сеть (дома мне нахрена юзверей заводить ). В 98 надо в свойствах сетки выставить "Вход в вети Мелкасофта " и в ХР создать юзверя, напрример User1. И из 98 в сеть входить как " User1".
__________________
... А кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ... (из мыслей Шарика, "Собачье сердце").

Последний раз редактировалось Rackot; 21.09.2004 в 21:20.
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 14:33   [включить плавающее окно]   #100
DarkAngel
Новенький
 
Регистрация: 24.10.2003
Джельтельмены, проблема с тормозами ХР остается для меня открытой.
Сеть: сервер на win2k (2 сетевые карты - локальный proxy на inet) + 10 тачек (в том числе и моя). Сначала у меня стояла win 2k (сеть на NETBEUI - летала), потом переставил ХР, естественно доустановил NETBEUI (без него вообще некоторые сетевые ресурсы не открывались). Вобщем то все открывается но с ТАКИМИ тормозами. Что бы открыть сетевой диск нужно прождать секунд 30 (потом вроде все нормально)

Встроенный фаервол - отключен
QoS - отсутствует
NetBios Over TCP - отключен (локалка штыриться по NetBEUI , в инет выхожу через TCP IP)

ЧТО ДЕЛАТЬ?
DarkAngel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey