Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows > FAQ по Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.06.2003, 16:34   [включить плавающее окно]   #61
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
хр вещьч однако интересная, по сети с одного дистра в домен ходит, а на другом компе 5 минут логинится, она видимо сертификаты проверяет, притом пробовали поставить на 2000сервере отдельный сервер-сертификатов, а она одий фиг, в домен по 5 минут логинится, где грабли?
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 17:05   [включить плавающее окно]   #62
Koyote
Новенький
 
Регистрация: 02.06.2003
Есть проблема !!!!

Есть проблема ... состоит в том что а расшареную папку на винде хр не может попасть больше 10 пользователей ... все манипуляции с доступами я проводил ... ставил на максимальный доступ но все равно больше 10 попасть в папочку не могут ...
Поможите кто знает !!!
Спасибо
Koyote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 18:01   [включить плавающее окно]   #63
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
А и не смогут, для этого сервер ставить надо
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 18:24   [включить плавающее окно]   #64
Koyote
Новенький
 
Регистрация: 02.06.2003
чудно ... альтернативы нет ?
2003 еще сыроват 2000 меня просто не прет ...
но в принципе я так и думал ...
Koyote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2003, 16:50   [включить плавающее окно]   #65
Dark Lord
Guest
 
Angry Та же проблема

У меня та же проблема. Сеть из 5 машин. 4 Win2000 и 1 WinXP.
И на двух из них Win2000 и WinXP не открывается рабочая группа. Пишет "Нет доступа к Workgroup. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса ....
Все компьютеры нормально пингуются. Причём в эти два можно зайти без проблем, но их самих в рабочую группу не пускают. Если писать точный сетевой путь то всё нормально.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2003, 17:12   [включить плавающее окно]   #66
Big-Bag
Новенький
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Barnaul
Если в сети разные Оси (98 и НТ), то там с TCP проблемы - не соединяются. NetBEUI надо ставить, должно помочь.
Big-Bag вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2003, 09:24   [включить плавающее окно]   #67
Spectre
Общительный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
Первое, то о чём уже говорили. Ставиш Нетбеу этот сраный и отключаеш к **** проверки сертификации итд итп в вин ХР.

По аккуратней с выражениями
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 17:58   [включить плавающее окно]   #68
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Re: Сеть и инет в ХР, глюки?

Цитата
При подключении к инету посредством модема, невозможно работать в локалке ну очень долго показывает сетевые подключения, не говоря уже о том, чтобы что то распечатать на сетевой принтер приложение может просто повиснуть! При откл. модема все ок! Дрова на модем винды ставят сами правильно, уже грешил на модем поставил др. те же яйки! Что за глюк? Может кто сталкивался? А то уже просто сил нет бороться! Да у меня стоит - WinXP Pro + SP 1
Не исключено, что проблема в маршрутизации. У тебя наверняка стоит дефолтовый шлюз в локалку. Когда происходит соединение с инетом, то у тебя в таблице маршрутизации появляется еще один дефолтовый маршрут с меньшей метрикой. Поэтому такие тормоза. Попробуй прописать статический маршрут на всю свою сетку
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 11:23   [включить плавающее окно]   #69
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата
Не исключено, что проблема в маршрутизации. У тебя наверняка стоит дефолтовый шлюз в локалку. Когда происходит соединение с инетом, то у тебя в таблице маршрутизации появляется еще один дефолтовый маршрут с меньшей метрикой. Поэтому такие тормоза. Попробуй прописать статический маршрут на всю свою сетку
... в настройках протокола TCP/IP есть установка шлюза и метрики для него, что я должен указывать? Сервера в сети нет
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 11:39   [включить плавающее окно]   #70
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
... в настройках протокола TCP/IP есть установка шлюза и метрики для него, что я должен указывать? Сервера в сети нет
Нужно просто добавить статический маршрут на всю внутреннюю подсеть. Что нибудь вроде
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.2

В качестве шлюза (192.168.1.2) указать любую машину в сети которая всегда или наиболее часто включена. Чтобы этот маршрут сохранялся после перезагрузки, то в Win9x надо это прописать в автозагрузку например, а в Win2k WinXP можно сделать этот маршрут persistant (к сожалению синтаксис не помню)
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2003, 15:27   [включить плавающее окно]   #71
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
... а если в качестве шлюза указать самого себя т.е. свой IP (машина постоянно включена) ? я посмотрел сейчас у меня стоит 127.0.0.1 в качестве шлюза и метрика 20, (route print)
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2003, 13:24   [включить плавающее окно]   #72
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
... а если в качестве шлюза указать самого себя т.е. свой IP (машина постоянно включена) ? я посмотрел сейчас у меня стоит 127.0.0.1 в качестве шлюза и метрика 20, (route print)
Можно попробовать указать в качестве шлюза ip который смотрит в локальную сеть, но это не правильно с точки зрения маршрутизации.
А локалка односегментная или в ней есть роутеры? Тогда любой из роутеров в качестве шлюза. Опять же принтер сетевой? Если да то он наверняка постоянно включен. Его можно попробовать в качестве шлюза. Ну или вернее адрес его сетевой карты. Главное, чтоб пакеты заворачивались не в инет, а в локальный сегмент.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 08:26   [включить плавающее окно]   #73
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата
А локалка односегментная или в ней есть роутеры?
Что ты подразумеваешь под роутеры? Сеть без сервера 3 хаба 100Мбит, если принтер сетевой что указать его IP ?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 10:13   [включить плавающее окно]   #74
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
, если принтер сетевой что указать его IP ?
Попробуй так. Принтер же практически всегда включен наверняка. Хотя если у тебя всего один ip сегмент, то странно, что такие проблемы возникают. А можешь прислать вывод route print до и после соединения с инетом?
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 13:10   [включить плавающее окно]   #75
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
выводы без инета lan.bmp

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 26.06.2003 в 13:13.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 13:14   [включить плавающее окно]   #76
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
с инетом inet.bmp
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 16:56   [включить плавающее окно]   #77
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
я посмотрел сейчас у меня стоит 127.0.0.1 в качестве шлюза и метрика 20, (route print)
Теперь я уверен, что проблема именно в маршрутизации. По видимому у тебя вообще нигде не прописан маршрут по умолчанию. И во всех маршрутах смотрящих в локальную сеть очень большая метрика. Поэтому все пакеты направленные на принтер, соседям и вообще в локалку, сперва пихаются в интернет. А потом после длительного отсутствия отклика уже может быть попадают в локалку. Добавь такую запись
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.1 metric 1
если не поможет, то замени 192.168.0.1 на ip принтера. И сделай этот маршрут постоянным (persistent) чтоб сохранялся после перезагрузки. Ключ -p
После этого должно все заработать.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2003, 08:49   [включить плавающее окно]   #78
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
попробовал оба варианта с указанием с качестве шлюза своего IP и IP сетевого принтера - эффект тот же, тока теперь win вообще запарился инет начал искать в локалке, обновляю страницу а он в локалке ищет!
вообщем тут все -
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2003, 13:54   [включить плавающее окно]   #79
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
эффект тот же
То есть я правильно понял? Теперь после соединения с инетом все равно доступ к локалке неохотный? Еще попробуй может убрать у себя дефолтный шлюз. Посмотри трэйсы на принтер до и после соединения с инетом. Как пойдут пакеты. И пойдут ли.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 23:58   [включить плавающее окно]   #80
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Question Соединение трех машин с WinXp Pro в сеть

Долго лазив по форуму, и по этой теме в ообености, но ничего не нашел.

Значит так, для начала, я сеть никогда не устанавливал. И поэтому, все что я ппрочитал по ICP Ip и тому подобное для меня звучит дико.(тоесть я знаю что это, но как это првельно настроить незнаю) Я даже не знаю с какой стороны подойти.

Имеется три компа и winXp pro на них. На каждом из них есть сетева карта.
Задача, создать сеть из этих трех компов, чтоб с каждого компа был полный доступ к другому компу. Также один комп подключен к инету, и нужно чтоб через него были подключены к иету остальные.

Если можно то поподробние и для чайников, или ссылочки на нужную инфу. помогите плиз.

PS а вообше возможно ли это сделать напрямую без хаба???

Последний раз редактировалось KpeHgeJIb; 10.08.2003 в 00:45.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey