Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows > FAQ по Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.03.2003, 00:15   [включить плавающее окно]   #21
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Попробуй lmhosts прописать
Сеть переустановить оставь только tcp/ip, клиент для сетей microsoft и доступ к файлам этого компьютера (если нужно).
А шо це таке - lmhosts?
__________________
... А кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ... (из мыслей Шарика, "Собачье сердце").
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #22
Dexter-junglist
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2003
cспасибо а участие

Фсё давно РАБОТАЕТ! у всех разные сетевухи... у всех разные винды.. ПРО ХОМЕ И 2000 и всё намана... сами обжимали, протягивали и т.д. покупали всё сами. Никакой литературы на эту тему не читали . НИ ОДНОЙ стр. так что нам просто напросто повезло ))))
__________________
Чеки, наличные... принимаю ВСЁ!
Dexter-junglist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 23:21   [включить плавающее окно]   #23
Madmaxx
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Unhappy Вопрос об одноранговой сети :-(

Все было хорошо когда 3 компа соединил я в сеть. Везде был Вин98, TCP протокол с адресом, который ввел я руками: типа 192.168.0.х И вот сменился один Комп. Фирменный Компак с WinXP. Начались проблемы. Машины под 98-мым видят другдруга но не видят ХР (он тоже видит только себя). В ХР протокол ТСР с ручным адресом. Никакие шлюзы ВИНС и прочее не заполнены.
Просю помощи советом. Сеть кроме как под 3.11/95/98 не организовывал. Пингуется не пингуется машина, неизвестно мне, что это такое. Неужели просто в параметрах протокола нельзя написать такое, что заставит его работать?!!!
Madmaxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 09:55   [включить плавающее окно]   #24
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Сначала в командной строке пишеь команду PING и затем IP адрес машины
пример: ping 192.168.0.1 если пишет reply from 192.168.0.1 и т.д. значит все нормально можно еще обратить внимание на строчку time это время отклика в локалке должно быть <10ms
Не забудь что пинговать надо либо с XP любую машину в сети либо с любой машины ХР
Допустим пинг не прошел варианты
сетевая карта (драйвер либо сама)
сетевой кабель (контакт либо перебит либо обжат неправильно или плохо)
Хаб
Если пинг проходит значит дело в настройках сети на ХР включи NetBIOS over TCP/IPI, отключи QoS ( http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index08.htm#5 ), пропиши lmhosts, если стоит AVP отключи WEB клиент ( http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index08.htm#3 )
Если будут вопросы пиши
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 08.10.2004 в 22:10.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 10:02   [включить плавающее окно]   #25
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
На все машины ставишь NetBEUI, может помочь.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 11:31   [включить плавающее окно]   #26
Tim15
Новенький
 
Регистрация: 08.04.2003
тормоза при входе и работе XP в сети

Есть сеточка из 98 машин с серваком под 2000 Server.
На 98 машинах все работает на ура - все расшаренные ресурсы на серваке открываются моментально, 1с работает быстро. А вот машина под XP и в сеть заходит долго и расшаренные ресурсы открывает секунд по 30. Потом правда с ними работает нормально, но если ресурс не трогать минут 20, то при повторном обращении к нему - опять тормоза.
На серваке DHCP и поднят WINS. На XP QoS убран.
В чем трабл?
Tim15 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 13:17   [включить плавающее окно]   #27
snakepit
Общительный
 
Аватар для snakepit
 
Регистрация: 06.02.2003
в хр куча всякеих долбанных проверок существует, если их отключить все нормально будет
snakepit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 14:03   [включить плавающее окно]   #28
Tim15
Новенький
 
Регистрация: 08.04.2003
поподробней, плз.
что за проверки? почему куча?
Tim15 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 16:05   [включить плавающее окно]   #29
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
(Совет дается для Win2k но похоже и для XP подходит)
Cканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.
Пропиши статический IP
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 16:34   [включить плавающее окно]   #30
Tim15
Новенький
 
Регистрация: 08.04.2003
Не помогло ни то ни другое.
Tim15 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 16:43   [включить плавающее окно]   #31
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Касперский есть?
Сетевая карта стоит в auto?
Сетевой кабель в порядке?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2003, 04:49   [включить плавающее окно]   #32
snakepit
Общительный
 
Аватар для snakepit
 
Регистрация: 06.02.2003
сетевуху лучше в half100 поставить
snakepit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2003, 10:08   [включить плавающее окно]   #33
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Не факт у меня например при 100 Мб сетке лучше всего показал себя вариант 10 full Можно с этим поиграть посмотреть при каких позициях быстрее всего
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 12:24   [включить плавающее окно]   #34
Tim15
Новенький
 
Регистрация: 08.04.2003
в сетке 2 таких машины, ситуация одинаковая. с железом все ОК
Tim15 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 13:33   [включить плавающее окно]   #35
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ты проверь все бывает на тех двух машинах нормально а на ХР ведь нет?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 20:38   [включить плавающее окно]   #36
systemroot
Новенький
 
Регистрация: 10.04.2003
Это XP высупает ей для нормальной работы надо winXP .NEt Standart server

Тока так лечится!!!
systemroot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2003, 08:06   [включить плавающее окно]   #37
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ни чего подобного ХР может работать нормально в смешанно сети и без
winXP .NEt Standart server
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 08.10.2004 в 22:11.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2003, 12:15   [включить плавающее окно]   #38
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Только что прочел еще одну причину возможных тормозов работы XP: отключи встроенный в хр фаервол
Если он конечно включен.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2003, 11:12   [включить плавающее окно]   #39
Evgen_N
Новенький
 
Регистрация: 01.05.2003
WinXP(Rus) и локальная сеть

Проблема вот вчем:
Под WinXP отображаются компы рабочей группы нормально и когда заходишь на чей нибудь комп тоже отображает все содержимое, но как только пытаешся открыть любую папку сразу приложение зависает (wcom и проводник и far), под WinMe все в порядке. В журнале событий везде пишет что "Зависшее приложение Explorer.EXE илиWINCMD32.EXE и зависший модуль hungapp"
Пробовал переставить систему, сначало было всё нормально, но потом снова началось.
Кто нибудь знает в чём причина?
Evgen_N вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2003, 21:35   [включить плавающее окно]   #40
Fotty
Новенький
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: Москва
наиболее вероятная причина запущеный сервис Webclient, выключи его и все будет ок.
__________________
мактуб...
Fotty вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey