Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows > FAQ по Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2003, 23:39   [включить плавающее окно]   #1
SH@D
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Odessa
Unhappy Помогите Плиззззз сеть XP home глючит..

Сеть из 10 компов XP home, 1 комп раздает Инет,Чтоб по сети скопировать зашареную папку 5-10 мин надо ждать только чтоб увидеть.... при появлении её копируется нормально...
и проблемма задать не изменные ip адреса так как их раздаёт сервак....
Помогите как это наладить....!!!!
Сенкс !!!!!!
SH@D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 08:01   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
В чем проблема то задай свои IP и все, а на инет машине организуй либо шлюз либо прокси.
А что папки медленно открываются попробуй отключить службу QoS (Quality of Service) она резервирует 20% трафика еще можно (правда это рекомендуется для работы в сети Win9x и XP но может поможет и в твоем случае) ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space.
И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий
Когда пропишешь статические IP адреса пропиши на машинах lmhosts файлы.
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 21.05.2003 в 21:10.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 16:52   [включить плавающее окно]   #3
Alta | CCD
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
А ещё неустановлен ли у тебя IPX/SpX ? Если да, убивай, могу поспорить - он тебе ненужен
__________________
------------------------------------------
Не учи отца и БАСТА!
Alta | CCD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 17:02   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Есть еще вариант что одна из машин забивает сеть (было и такое в моей практике) попробуй поочередно их отключать от сети... но я подозреваю что проблемма в другом... та машина что подключена к Интернету подкючена через диал-ап или нет ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2003, 16:53   [включить плавающее окно]   #5
SH@D
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Odessa
Lightbulb Сенкс

Спасибо сеть летает значительно лучше !!
Да у меня диал-ап....
Неподскажите еще как правильно прописать lmhosts ..??
его можно прочесть но прописать возможности нет так как там сплошные иероглифы.......

Последний раз редактировалось SH@D; 02.03.2003 в 19:06.
SH@D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2003, 19:16   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Там не должно быть иероглифов
А как lmhosts прописывается посмотри в этой же ветке.
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 21.05.2003 в 21:11.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 14:35   [включить плавающее окно]   #7
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Глюки появляются постоянно или только когда Модем отключен от сети ??? (скорее всего когда отключен)...
В принципе правильно сказали уже выше достаточно на каждую машину прописать IP... (а вообще это проблемма связана именно с раздачей И-нет'а встроенными средствами т.е. Галочка на "Зделать моё подключение общим") если глюки будут повторятся то попробуй поставить WINProxy, или WinGate... для раздачи инета...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 15:50   [включить плавающее окно]   #8
SH@D
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Odessa
Это все конечно хорошо но под прокси нам не подходитю....(
но спосибо за подсказку!!!
SH@D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 16:06   [включить плавающее окно]   #9
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Дык кто-ж заставляет включать прокси в настройках
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 09:25   [включить плавающее окно]   #10
Cofeer
Новенький
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Novosibirsk
LMHOSTS не спасет. Ну будет мгновенно выскакивать список компов в сети, даже отключенных, а попробуешь зайти - и ждешь... Кстати LMHOSTS.SAM (пример файла, который и рекомендуют подправить и сохранить как LMHOSTS) имеет DOS (866) кодировку комментариев (в русских версиях Виндов). Посмотри на него из-под Фара или Нортона
Cofeer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 09:37   [включить плавающее окно]   #11
Dexter-junglist
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2003
Действительно! добавь TCP/IP нам помогло... тоже самое было... ну почти тоже самое так что попробуй!
__________________
Чеки, наличные... принимаю ВСЁ!
Dexter-junglist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 09:49   [включить плавающее окно]   #12
Dexter-junglist
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2003
IPX/SpX что это такое? и его можно без последствий убить ? у нас инет через мой комп Диал ап скоро будет ADSL...
__________________
Чеки, наличные... принимаю ВСЁ!
Dexter-junglist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 11:41   [включить плавающее окно]   #13
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Это протокол связи, открой свойства сети и там где написано TCP/IP может быть прописано IPX/SPX - если есть значит у тебя стоит этот протокол. Там же можно и uninstall ему сделать
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 06.03.2003 в 12:35.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 17:55   [включить плавающее окно]   #14
Dexter-junglist
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2003
я просто хотел узнать можно ли мне его убрать ?:) и стоит ли это вообще делать.

будет лучше?
__________________
Чеки, наличные... принимаю ВСЁ!

Последний раз редактировалось Rackot; 21.05.2003 в 21:12.
Dexter-junglist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 19:57   [включить плавающее окно]   #15
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Лучше оставить один протокол
так что сноси (если что его легко вернуть)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 22:03   [включить плавающее окно]   #16
SH@D
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Odessa
Сенки вам друзья вы мне оч помогли!!! )
SH@D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 01:16   [включить плавающее окно]   #17
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Глюк с LAN-ом в Win98SE

Такой глюкарь дома вырос - два компа, на одно ВинХРен, на другом Win98SE енейблед (!), типа, нв англицком, но с поддержкой еврита, кстати, пробовал русскую - то же самоё.
Так вот, они седены такой хренатенью - VDSL модемом, совмещенным с хабом на 4 подключения, мейд ин izrаеL, модель VM100 Olencom Electronics: типа, в одном флаконе. Тот,что с ХРеном, видит Win98, заходит в него, все как положенно, как в Win98 определил, где только читает, где все вместе. Захожу в комп с Win98. Открываю "соседей по насесту" - появляется гейтовская папочка с фонариком, типа ищчет етих самых соседей, - меня только на полчаса хватает, и я это занятие бросаю. И так три дня. Сегодня включил его, родимого - моментально нашел ХРенова "сосоеда", все работет, везде заходит.

Теперь вот боюсь, чтоб Win98 вдруг снова не "ослеп". Ищу обяснений подобной лабуде!.
__________________
... А кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ... (из мыслей Шарика, "Собачье сердце").
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 22:43   [включить плавающее окно]   #18
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Да, забыл сказать на том же компе, вместе с 98 стоит 2К ПРО (на другом партишене), так у него - никаких проблем нету :-) Следовательно, глюк именно в 98 виндах. Сегодня, кстати, все опять нахрен прпало, Network Neighborhood совсем пустой стал.

Что делать - ума не прилоЖу.
__________________
... А кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ... (из мыслей Шарика, "Собачье сердце").
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 07:51   [включить плавающее окно]   #19
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попробуй lmhosts прописать
Сеть переустановить оставь только tcp/ip, клиент для сетей microsoft и доступ к файлам этого компьютера (если нужно).
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 20:42   [включить плавающее окно]   #20
Serge_the_Lion
Новенький
 
Регистрация: 20.03.2003
Сеть

Да, веселуха...
Так, получается, что у вас сетка на троих, причем есть концентратор (кстати, какой породы?). Два чувака живут на 6 и 10 этаже и у них все свистит, а у того, хто на втором - фигушки.
А сетевухи у вас одинаковые? И вообще, какие они и какнастроены у остальных?
А если им заапгрейдиться на Про? Или может рабочие группы разные у вас?
Думаю, что все дело в настройках сети.

ВОт у меня тож в сетке такое было. Вылечили.
__________________
Satur ventur non studit libentur!
Serge_the_Lion вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey