Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows > FAQ по Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2003, 16:40   [включить плавающее окно]   #101
LarrySh
Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2003
DTo: DarkAngel

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space
{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} - убивал?
__________________
Д-р гонорис кауза Рем Квадрига
LarrySh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2003, 10:24   [включить плавающее окно]   #102
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Цитата
Кто-нибудь знает как организовать доступ в сети (например 98 и ХР), чтоб можно было создавать пользователей и НЕ НУЖЕН БЫЛ К НИМ ПАРОЛЬ - ВОТ ЧТО БЕСИТ, то есть в противном случае происходит описанное мною выше, кто нибудь знает как избавиться от проблемы пустых паролей????
конечно для это на экспи надо отключить политику "ограничить применение пустых паролей для локального входа"
делается так : панель управления - >администрирование -> Локальная политика безопасности -> параметры безопасности -> учетные записи:ограничить использование пустых паролей только для консольного входа (отключен).
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2003, 10:33   [включить плавающее окно]   #103
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Цитата
На машине с 2000 все прошло гладко: если смотреть законнекченных юзеров через "Admin Tools > Comp Management > Shared Folders > Sesssions" то имена юзеров были правильными, и в поле "Guest" стояло "No".

Однако, на XP-шных компах эта фигня не прокатила - все юзеры имели правильные имена, но в поле "Guest" стояло "Yes".
посмотри чтобы в политиках стояла модель сетевого доступа локальная.
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2003, 11:29   [включить плавающее окно]   #104
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Цитата
В наличие
5 машин 4 - XP, 1 - 2000server.
Подключены в сеть через свич.
Прописаны TCP/IP ручками.
На сервере - модем, inet раздается по сети с Winrowte.

Проблема
Через неделю работы сеть начала вылетать в смысле компы стали друг-друга переставать видеть причем все одновременно. Помогает перезагрузка всего, кроме сервера или перезагрузка свича. Свич меняли, проблема, похоже, не в нем. Ping не проверить, в данный момент у меня просто нет доступа в помещение, а людям там не объяснить.
У меня аналогичная проблема. Лечиться перезапуском свича. Если кто знает чем помочь - помогите. Я правда не сильно обламываюсь, пока. Хочется узнать больше для самообразования.
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2003, 13:24   [включить плавающее окно]   #105
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Чаще всего свич "сходит с ума из за коллизий, если на Свиче есть индикатор Коллизий посмотрите на Горит ли он во время глюка...
Ну а вообще желательно потестить провода и проверить настройки сетки...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #106
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Да ты прав коллизии. Будем устранять.
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 15:19   [включить плавающее окно]   #107
DarkAngel
Новенький
 
Регистрация: 24.10.2003
БОЛЬ(или крик?) ДУШИ !

проблема с тормозами ХР не решается.

Сеть: сервер на win2k pro (локальный proxy на inet, там две сетевухи одна - на локалку вторая - на и-нет) + 10 тачек (в том числе и моя). Сначала у меня стояла win 2k (сеть на NETBEUI - летала), потом переставил ХР, естественно доустановил NETBEUI (без него вообще некоторые сетевые ресурсы не открывались). Вобщем то все открывается но с ТАКИМИ тормозами. Что бы открыть сетевой диск нужно прождать секунд 30 (после чего, в течении минут 20ти доступ на этот русурс открывается моментально, потом, опять тормоза). При активной работе с сетью... это так "убивает". Если не найду ответ в ближайшее время, опять прийдется ставить win2K pro...

Встроенный фаервол - отключен
QoS - отсутствует
NetBios Over TCP - отключен (локалка штыриться по NetBEUI , в инет выхожу через TCP IP)
В реестре поубивал те ссылки...

ЧТО ДЕЛАТЬ?
БУДУ ОЧЧЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ...)
DarkAngel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 18:24   [включить плавающее окно]   #108
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Проставь статические IP адреса клиетским машинам, + пропиши в качестве DNS адрес твоего сервера...

Если это уже сделано... дык скажи об этом... и будем думать дальше... %)
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2003, 19:05   [включить плавающее окно]   #109
DarkAngel
Новенький
 
Регистрация: 24.10.2003
Статические IP стоят с самого начала, но это тут ни при чем: локальная сеть завязана только через NETBEUI (который в соответствиями со всеми правилами :-) установлен на ХР)
Также, что бы не возникало конфликтов (опытным путем установил на win 2k) отключено в свойствах TCP/IP - "NetBios Over TCP".
Все дело в том, что на предыдущей конфигурации (win 2k) был такой же тормоз пока я не отключил NetBios Over TCP в настройках TCP IP. После чего сеть просто летала (по NETBEUI).
В связи с чем у меня подозрение, что здесь то ли не отключилась эта шняга (кто знает где в реестре проверить можно?) то ли просто что-то глючит...
DarkAngel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 08:54   [включить плавающее окно]   #110
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Странно конечно по меньшей мере... почему со включнным NETBEUI у тебя такие глюки в сетке...
Пока решения я не вижу... на ум приходит только запустить WINs сервис...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey