Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.07.2009, 17:57   [включить плавающее окно]   #1
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Доброго времени суток всем! Есть следующая проблема - не могу установить SP2 на висту. SP1 присутствует. Версия оси х64. Сборка DNA 1.4. Ругается на то, что "Отсутствуют один или несколько компонентов, необходимых для пакета обновлений". Порылся в инете, все ругаются на то, что сборка не официальная. Думаю, что проблема всетаки в чем-то другом (потому как версия свободно проходит обновления на сайте через Windows Update и все возможные обновления были через него успешно скачаны и установлены). Может кто встречался с подобной проблемой и подскажет решение?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2009, 18:04   [включить плавающее окно]   #2
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
А SP2 через Windows Update нельзя установить? Через него автоматически будут скачаны все необходимые компоненты.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2009, 18:19   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
BSE можете попробовать как-нибудь проделать эту операцию.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2009, 18:22   [включить плавающее окно]   #4
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
У меня как бы SP2 через Windows Update установилась.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2009, 14:41   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
BSE У меня в качестве возможного обновления SP2 не отображается, да и второй раз качать 700+ Мб... Хотелось бы уже использовать автономный установщик....
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2009, 14:48   [включить плавающее окно]   #6
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Crasher) »
У меня в качестве возможного обновления SP2 не отображается
А он не сразу отображается, сначала придётся несколько раз скачивать различные компоненты, которые необходимы для работы последующих (раза 3-4 проверять обновления и устанавливать все, что находит, включая и просто рекомендуемые). И не будет Windows Update качать все 700+, а только то, что нужно. У меня обновление с оригинала до SP2 максимум мегабайт 500 (включая и SP1 и др.), но наверняка меньше.

BSE добавил :

P. S. Обновлял на скорости 256. Заняло всё несколько часов.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2009, 17:19   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
BSE все это хорошо, но зачем тогда я качал второй сервиспак... попробуем пойти путем обновления через апдейт пока не появится...
Других способов нет, может есть альтернативные способы проверки необходимых обновлений?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2009, 17:54   [включить плавающее окно]   #8
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Crasher) »
Порылся в инете, все ругаются на то, что сборка не официальная.
Может быть и в этом причина. Вероятно, в ней изначально вырезана часть компонентов, которые SP2 требует. Поскольку выяснить, что именно отсутствует, сложно, советую последовать рекомендациям BSE - проинсталлировать все возможные обновления через WU (которые, кстати, за одну сессию тоже могут не все появиться, возможно, потребуется установить часть, перегрузить систему и через какое-то время обнаружатся новые). После того, как все обновления встанут - попробовать установить SP2 вручную, вероятно, поможет.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2009, 19:15   [включить плавающее окно]   #9
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
Crasher твоя проблема решаеться очень просто -качаешь с офф сайта или гденибудь ещё (с торентов) официальную (лицушную) сборку и качешь (желательно с офф сайта мелкомягких) все патчи -НО !!! не аптейты а именно СЕРВИС ПАКИ !!!! -иначе не установишь не в какую SP2 !!! сам долго парился -тупо ставишь SP1 -потом SP2 (установка кстати довольно утомительная -проще сразу с SP2 релиз скачать имхо

ну а насчёт кхе кхе сам знаешь чего это уже в инете ищи -могу сказать тоько что офф винда юзаеться 30 дней бесплатно !!
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2009, 10:30   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
В общем понятно. Скачать лицуху и установить поверх 1 и 2-й сервиспаки это я и сам мог догадаться. Или скачать сразу образ со 2-м официальный. И кхе-кхе полно везде. Мне бы со своей конкретной ситуацией разобраться, а скачать 4+ Гб инфы из инета я всегда успею и поставить заново все установленные в данный момент и настроенные приложения. Лучше уж тогда попробовать через ВинАпдейт обновится, благо вернусь домой 1100 Кб/сек уже заработает. Отпишусь тогда по результатам.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 01.08.2009 в 10:48.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2009, 22:56   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Оффициальную ОС скачать невозможно - она не выкладывается в интернет. Исключение - подписка MSDN или наличие некоторых VL лицензий.
Разумеется едвали при наличии таковых кто то в здравом уме будет ставить кривую пиратскую ОС.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2009, 10:18   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
FooBar я не понял, наверное, до конца смысл этого замечания.

О результатах истории докладываю. Дело действительно скорее всего в сборке, много наверное разрабы пофиксили лишнего. Обновления успешно качаются все, да вот только далеко не все устанавливаются. Много выдает разных ошибок. А СП2 в списке обновлений так и не появился.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #13
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Crasher) »
FooBar я не понял, наверное, до конца смысл этого замечания.
Наверно он намякивал на правила форума.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2009, 19:39   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Alexandra да вроде ничего не нарушали... чай не со вчера им пользуемся )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2009, 21:47   [включить плавающее окно]   #15
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
"Скачать лицуху" невозможно. Все что ты скачал - 100% пиратка. Так понятнее?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2009, 11:16   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
FooBar а откуда информация что я качал что-то??!! Я купил диск в магазине, производство "Кировский электронный завод", лицензия МТПР Росии ВАФ № 77-809 от 10.11.2006 г. Я законопослушный покупатель и с точки зрения законности совершил все необходимые действия при заключении договора розничной купли продажи, в том числе и на продукты интеллектуальной собственности. Какие ко мне претензии?! А "скачать...." это было предлодение на форуме. Так понятней?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2009, 13:37   [включить плавающее окно]   #17
proksimo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для proksimo
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Орел
подобная ситуация
на Vista Game Edition не хочет устанавливаться NET.framework 3.7
выдает такуюже ошибку, побороть не смог
__________________
всё лишь тени и пыль...
proksimo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2009, 19:16   [включить плавающее окно]   #18
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Crasher
Вообще то статью "Скупка краденого" не отменяли. Эт если придут люди в голубом.

А по теме, так лучше ставить ОС с интегрированнм SP, чем отдельно SP. Но это ИМХО.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2009, 20:23   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Crasher
Вообще то статью "Скупка краденого" не отменяли. Эт если придут люди в голубом.
это батенька совсем другая история. Скупка краденного никак не вяжется с законными действиями конечного потребителя.

Цитата (weertt) »
А по теме, так лучше ставить ОС с интегрированнм SP, чем отдельно SP. Но это ИМХО.
с учетом того, что некторые пользователи очень неохотно идут на переустановку системы, тем более если она тщательно и индивидуально настроена, и делают это раз в полтора-два года (чему я в принципе завидую) выпуск автономных установщиков выглядит вполне даже необходимым.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2009, 20:43   [включить плавающее окно]   #20
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Crasher) »
с учетом того, что некторые пользователи очень неохотно идут на переустановку системы, тем более если она тщательно и индивидуально настроена,
Тогда они пополняют рады вопрошающих Почему упала/тормозит ОС.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 09:52   [включить плавающее окно]   #21
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Тогда они пополняют рады вопрошающих Почему упала/тормозит ОС.
далеко не всегда. Если пользователь точно знает что он себе устанавливает и зачем, вполне нормально система может простоять этот срок.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey