Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2011, 06:50   [включить плавающее окно]   #1
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
Arrow Новый кулер на видеокарте

Новый кулер(VF700-Cu) на видеокарте не подключается к ней. Как можно настроить обороты по температуре? Могу упровлять оборотами через SpeedFan (если подрлучить кулер к матери) но он не видет температуру GPU.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2011, 17:52   [включить плавающее окно]   #2
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (ak49) »
Как можно настроить обороты по температуре?
надо подключить к видюхе.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2011, 18:24   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ak49) »
не подключается к ней
почему?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2011, 18:26   [включить плавающее окно]   #4
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
тогда переходник нужен, а видеокарте плохо не будет? новый вентилятор большой

Цитата (garniv) »
почему?
на новом стандартное подключение а у ведюхи какоето другое

Последний раз редактировалось ak49; 29.08.2011 в 18:58.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2011, 23:53   [включить плавающее окно]   #5
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
ak49
по идее сначала смотрят совместимость с видяхой кастомной СО.
в твоем случае:
аккуратно подцепляем иголкой зажимы проводов в раземе и вынимаем провода, с новой СО провода в старый разъем ставим, предварительно разогнув разъемы. Естественно предварительно найти схему по разъему и подключив именно +, - и датчик правильно.
Будет крутится на ура.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2011, 13:04   [включить плавающее окно]   #6
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
4-пиновые разъемы предусматривают возможность управления скоростью вращения вентиляторов методом широтноимпульсной модуляции (PWM), а трехконтактные — методом изменения напряжения питания.
Когда подключишь свой Залман, регулировать сможешь ФанМэйтом вручную. Или может быть можно настроить БИОС вилюхи на регулировку напряжением автоматически. Используй прогу RBE.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2011, 04:51   [включить плавающее окно]   #7
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
хи-ха
Если видюха регулирует скорость вентилятора по принципу PWM то откуда там может быть функция понижения напряжения? А в ручную я и так могу регулировать, цель в том чтобы сделать автоматом

Последний раз редактировалось ak49; 02.09.2011 в 04:53.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2011, 11:32   [включить плавающее окно]   #8
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
ak49
Сразу скажу, я без понятия плучится или нет, но если не лень, можно попробовать.
В RBE есть несколько методов регулировки оборотов. На выбор. Т.Е. биос твоей видюхи какие поддерживает режимы она показывает, и ты выбираешь.
http://www.techpowerup.com/downloads...tor_v1.28.html
1) БИОС видюхи виципи при помощи ГПУ-Z, сохрани в файл.
http://www.techpowerup.com/downloads...-Z_v0.5.5.html
2) Запусти RBE и открой фаил БИОСа.
Потом выложи тут скрин из RBE странички по управлению кулером. Посмотрим.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 03:51   [включить плавающее окно]   #9
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
Arrow

Цитата (хи-ха) »
ak49
Потом выложи тут скрин из RBE странички по управлению кулером. Посмотрим.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 14:42   [включить плавающее окно]   #10
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (ak49) »
PWM
теперь выбери регулировку таблицей,(при этом перетаскивая график можешь подрегулировать обороты/температуру). Сними флажок PWM ramp on.
Потом сохраняешь БИОС в фаил, и заливаешь этот БИОС погой ATI flash http://www.techpowerup.com/downloads..._2.0.1.14.html . (Load image - вибираешь отредактированный биос, потом Program - ждешь, перезагружаешься)
И, как говорили:
Цитата (Butcher) »
аккуратно подцепляем иголкой зажимы проводов в раземе и вынимаем провода, с новой СО провода в старый разъем ставим, предварительно разогнув разъемы. Естественно предварительно найти схему по разъему и подключив именно +, - и датчик правильно.
Добавлено через 23 минуты

А, и еще. Впринципе можно проверить, работает ли новая регулировка не ставя новый кулер, а просто отсоединить этот четвертый провод, ответственный за PWM. (вроде 4-ая нога.)
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey