Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2013, 08:37   [включить плавающее окно]   #921
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Lexx77) »
MSI Afterburner, Fraps, другие утилиты для разгона видео присутствуют?
Присутствуют в общем? Или принимают ли участие в разгоне в данный момент? Если так то нет, только AMD Overdrive в данный момент, как и собственно до переустановки драйвера.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 08:47   [включить плавающее окно]   #922
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Marsellos
Я бы посоветовал оставить MSI Afterburner, последней бета версии 3.0.0 15. Все остальные снести. Переустановить драйвера на видео (правильно, с подчисткой Driver Fusion). Не открывай AMD Overdrive, пользуйся только MSI Afterburner. Две программы, мониториющие напряжение и частоты, дают "хорошие" глюки.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 09:33   [включить плавающее окно]   #923
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Гм. У меня с 13.9 проблем никаких нет.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 14:56   [включить плавающее окно]   #924
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
MS2
Тут может не с драйверами проблема. "Солянка" из разгонных утилит. ВК не очень нравится, когда их несколько программ контролируют.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 15:12   [включить плавающее окно]   #925
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Lexx77
Я же написал что никаких утилит не стоит вообще - всё через драйвер.

MS2
Так я поэтому и открыл отдельную тему потому как не уверен точно что проблема в драйвере, но проблемы начались именно после переустановки. ЗДмарк сначала ошибку выкинул, а потом остальное началось. Вчера игры не запускал вообще, хэвэн и бублик друг за другом - всё отлично. Помню как только карту купил читал про проблемы с напряжением и разгоном, но не столкнулся. Знаю Сапфир выпускали БИОС модифицированный для 7950, boost, но не прошивал его, смысла не вижу. Может там как раз напруги и пофиксили?!
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 15:27   [включить плавающее окно]   #926
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Marsellos
Перед 13.9 проблемы были? Если не было, переустанови как положено драйвер. Не трогай AMD Overdrive. Пробуй MSI Afterburner.
__________________
Александр

Последний раз редактировалось Lexx77; 29.09.2013 в 15:36.
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 16:23   [включить плавающее окно]   #927
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Lexx77
Буду пробовать конечно. Драйвер удалял через винду, потом через установщик нового 13.9 и чистил драйверклинером. Нормально или есть советы по более качественному удалению?

Добавлено через 6 минут

А вообще стоп секунду, до установки злополучного 3Дмарк, после которого всё и началось, я успел пройти пол игры на драйвере 13.9 и ни разу ничего не произошло вообще, частоты карты были 950/1375. Продолжительность примерно 2-2.5 часа беспрерывной игры.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 16:35   [включить плавающее окно]   #928
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Marsellos
Удаляй через установщик, потом почисти DRIVER FUSION . Про драйверклинер слышал не очень хорошие отзывы. Правда сам не решился её использовать. DRIVER FUSION проверенное и надёжное средство. Учти, что DRIVER FUSION сохранит в своей папке копию драйверов. Не удивляйся, что свободное место на диске уменьшится. Если не нужна копия, можешь удалить.

Добавлено через 30 минут

Цитата (Marsellos) »
до установки злополучного 3Дмарк
Удаляй, и обязательно удали Futuremark SystemInfo. Оно недавно обновилось. Марки перестали запускаться. Пока всё не удалил, и не поставил в чистую, никакие Марки не хотели работать. Насчёт игр не знаю, не запускал в это время.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #929
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Lexx77
Помню такое с сисинфо, не запускались ни в какую, обновлял вручную. За ссылку и инфу по удалению спасибо, буду так удалять теперь, хотя раньше всегда удалял как писал выше, всё прекрасно и без конфликтов.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 17:33   [включить плавающее окно]   #930
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Marsellos
Удачи.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 17:38   [включить плавающее окно]   #931
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Я драйвер всегда поверх старого ставлю и никаких проблем. Только MSI Afterburber использую для регулировки частоты вращения вентилятора.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 17:42   [включить плавающее окно]   #932
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
MS2

Цитата (MS2) »
Я драйвер всегда поверх старого ставлю и никаких проблем.
Лично у меня были. Судя по Гуглу, не только у меня. Так что, от греха подальше, делаю так, как описал выше. Раз на раз не приходится.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 18:42   [включить плавающее окно]   #933
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Lexx77, я года с 2009 никаких проблем с драйверами ATI/AMD не имею. Раньше да - были. И довольно серьёзные.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 18:44   [включить плавающее окно]   #934
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
MS2

Цитата (Lexx77) »
Раз на раз не приходится.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 18:45   [включить плавающее окно]   #935
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Lexx77, согласен.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 02:27   [включить плавающее окно]   #936
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Пока ничего не удалял и ничего не устанавливал, продолжал тесты в основном - стабильность интересовала. Играл в Метро-ЛН примерно час - всё отлично, темпа в норме, ни вылетов ни артефактов. Попутно "вернулся в прошлое" и много перечитал старых, еще первых статей и тестов. В общем копать надо в сторону напруги при разгоне, повышать надо, вспомнил как у меня карта больше 1000 по ядру не брала без поднятия напруги - сразу сыпались артефакты при этом темпа была полностью в норме.
Но только сейчас одно явление так и не понятно чисто логически:
Цитата (Marsellos) »
артефакты...Перезагрузка - Метро - всё отлично, но через какое-то время снова та же беда происходит, причем если повторно запустить Метро до перезагрузки системы, именно Метро, то тут же артефакты, после перезапуска всё отлично
Как объяснить что в этот раз после перезапуска системы всё становилось на свои места до очередного сбоя? Просто "догнать" хочу что же такое происходит после перезагрузки, если вообще ни один параметр я не менял? И почему некоторые приложения нормально запускались, а некоторые нет? Вариант что разные приложения по разному загружает карту как бы отпадает - бублик то грузит не слабо видео...в общем я что-то не до понимаю немного...

Последний раз редактировалось Marsellos; 30.09.2013 в 02:30.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2013, 23:37   [включить плавающее окно]   #937
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
В общем рапортую: была произведена переустановка драйвера на 13.10_бета, с предварительной "правильной" чисткой. Погнал как и раньше, через драйвер до 950/1375, но ситуация та же абсолютно. MSI Afterburber следующий на очереди, но мне видимо придётся "вернуться в прошлое", потому как всплыла проблема с изначально заниженным напряжением на чипе. Сейчас максимальная напруга 0,995в. Помню как только купил ломал голову почему карта не брала частоту выше 1000 по чипу. "Ковырять" и искать не охота вообще, тем более перешивать БИОС. И есть ли он вообще БИОС с более высоким напряжением? Вычитал еще что есть смысл переключиться на 2-ой БИОС. Странно что до Метро-ЛН и 3ДМарк 2013 ни одно приложение не вешалось, может тут нагрузки сильнее? Хотя остальные игрушки все стабильно шли.

Добавлено через 2 минуты

И так до сих пор и не пойму, почему при "зависоне" после запуска 3Д приложений идут артефакты и помогает только перезагрузка системы? И да, не во всех приложениях идут артефакты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 258
Размер:	31.5 Кб
ID:	40243   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 259
Размер:	22.4 Кб
ID:	40244  

Последний раз редактировалось Marsellos; 06.10.2013 в 00:15.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2013, 11:31   [включить плавающее окно]   #938
stali
Мужской Продвинутый
 
Аватар для stali
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Анталия
Цитата (Marsellos) »
13.10_бета
есть ещё 13,10_бета_v2
__________________
миру Чистое небо
stali вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2013, 11:55   [включить плавающее окно]   #939
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (stali) »
есть ещё 13,10_бета_v2
Они как раз и стоят сейчас. Причем работает отлично данная бета.

Добавлено через 5 минут

А вот с напругой надо думать, чтоб не "ловить" каждый раз. Редактировать самому БИОС не хочется, много косяков может быть, а готово что-то не найду. Может попробую более "быстрый" БИОС влить, посмотрим. Главное что с картой всё впорядке, да и драйвер не виноват, посему вся вина с него снимается Хотя странно всё же, на 13.4 работало отлично на частотах 950/1375.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2013, 19:19   [включить плавающее окно]   #940
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Вышли AMD Catalyst™ 13.11 Beta Driver for Windows®
Поддержка:
Цитата
Includes support for the new products:
AMD Radeon™ R9 280X
AMD Radeon R9 270X
AMD Radeon R7 260X
AMD Radeon R7 250
AMD Radeon R7 240

Почему нет R9 290X? Интересно.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, ati, ccc, драйвера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey