Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #2201
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Помогите советом с выбором БП для такой системы : E8400,R4850 Sonic (разогнанная до частот ядра 4870),2 винта в RAID 0,,остальное мелочь вроде звуковухи и т.п. Мать на 45 чипсете (ASUS P5Q)
С лаве напряг и на выбор есть два блока питания с поддержкой 8 пиновых разъемов для новых видеокарт (в частности R4850 Sonic использует 8 пин разъем. :

1. ATX V2.3 460W CoolerMaster 460PCAP-A3 PPFC (200 гривен)
2. ATX V2.2 600W Chieftec CFT-600A-14CS (531 гривен)
Есть еще более простые варианты второго с на 500-550 W,но они под ATX 2.1 с 6 пиновыми раъемами,поэтому нужно юзать переходник...( (я противник переходников как класса)

Вопрос в общем то таков : насколько жизнеспособен первый вариант в качестве выбора,исходя из марки производителя и мощности БП ? Все таки целых 331 гривны разницы и это сумма достаточно серьезная,которую можно потратить на более мощный процессор или видеокарту)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 16:19   [включить плавающее окно]   #2202
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Цитата (Theosoph) »
варианты второго
не совсем так. 500-550 - совсем другие блоки!
Цитата (Theosoph) »
противник переходников как класса
а то что 2. ATX V2.2 600W Chieftec CFT-600A-14CS - модульный БП не смущает?

ИМХО - Chieftec CFT-600A-14CS!
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 18:55   [включить плавающее окно]   #2203
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
Berzerker M4A1
Блин...я все же не уверен, насчет достаточности 430 Вт.....На оверклокере мне написали "Нет не хватит, либо же будет работать на небезопасном пределе возможностей.".....
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:00   [включить плавающее окно]   #2204
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
вот-вот 430 ватт не хватит.У вас продают корпуса без БП?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:14   [включить плавающее окно]   #2205
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
FEARS Посоветуй что нибудь из этих:
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=100457
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=100459
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=102197
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=102196
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=1701238
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #2206
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (MainDen1) »
На оверклокере мне написали "Нет не хватит, либо же будет работать на небезопасном пределе возможностей.
правильно говорят. Лучше перестраховаться и взять БП отдельно, минимум на 550W.
Корпуса: по моему мнению Кендальф лучше смотриться остальных.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:40   [включить плавающее окно]   #2207
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
но там расположение б.п. вертикальное...

MainDen1 добавил :

но там расположение б.п. вертикальное...
а БП Hiper [HPU-4M630] 630W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Active PFC, Type-M можно расположить вертикально???? Подойдет ли он туда (в кендальф)??? и не нарушит ли это вентиляции???
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:57   [включить плавающее окно]   #2208
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (MainDen1) »
но там расположение б.п. вертикальное...
не страшно. и ничего странного. можно ставить любой БП. Вот на картинке там видно и понятно как будет стоять БП. http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=38332
Вентиляцию не нарушит, всё также будет, как и при горизонтальном.

Berzerker добавил :

Цитата (MainDen1) »
БП Hiper [HPU-4M630] 630W
Вот ссылка с офсайта. http://www.hipergroup.com/products.p...=Specification судя по техническим характеристика его вполне хватит для питания указанной тобою конфы и тем более для питания видеокарты.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 20:04   [включить плавающее окно]   #2209
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
Berzerker А для кросса (вдруг надумаю) этого хайпера хватит????
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #2210
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
MainDen1 Хватит.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 20:52   [включить плавающее окно]   #2211
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
Корпуса: по моему мнению Кендальф лучше смотриться остальных.
да, мне еще armor понравился
Цитата
А для кросса (вдруг надумаю) этого хайпера хватит????
конечно
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 21:35   [включить плавающее окно]   #2212
masterfx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2008
Berzerker Наклейка на блоке питания Eagle Vortec GM-900WP-R
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vortec.jpg
Просмотров: 308
Размер:	278.9 Кб
ID:	26499  
masterfx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 22:02   [включить плавающее окно]   #2213
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
masterfx
Цитата (masterfx) »
Наклейка на блоке питания Eagle Vortec GM-900WP-R
"Max Combined Power +12V 573W" - это почти 48A. Длительный ток 48A +12V - это требование спецификаций SSI EPS12V 2.91 для 600W PSU. Там же рекомендуется длительный ток дежурки +5Vsb 3А, а не 2.5А как на блоках до 450W. Напряжение -5V убрали ещё из спецификаций ATX12V 1.2 в январе 2002г.
Т.е. если он способен выдать указанные на этикетке токи, то рассматривать его можно как 600W. Но есть сомнение.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 22:32   [включить плавающее окно]   #2214
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
Berzerker ,M4A1 ,FEARS , спасибо что подсказали!
Завтра с утра пойду брать Кендалф и Хайпер на 630 вт........
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 23:13   [включить плавающее окно]   #2215
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Dominik это у Chieftec [CFT-500-A12S/CFT-500] 49А по 12В??? наверно 30, а не 49, ибо 49А=588Вт - что почти на 100 превышает предельную нагрузку на указанный БП.

XaXoL добавил :

SergioL хватит и для видюхи, и для разгона, но для пущей уверенности надо бы измерить проседания 12В линии в нагрузке при разгоне.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 05:38   [включить плавающее окно]   #2216
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (XaXoL) »
это у Chieftec [CFT-500-A12S/CFT-500] 49А по 12В???
на наклейке указаны +12V1 - 12A, +12V2 - 21A, +12V3 - 13A (46А), по-видимому, макс. ток отдачи, а макс. нагрузка по 12В - +12V1 & +12V2 & +12V3 - 380 Вт
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 05:42   [включить плавающее окно]   #2217
MainDen1
Мужской Начинающий
 
Аватар для MainDen1
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Барнаул
На материнской Плате ASUS LGA775 P5Q Deluxe P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX имеется Требования к блоку питания: Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания.
Совместими ли она с http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=102237 ????
MainDen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 06:12   [включить плавающее окно]   #2218
Роман83
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 13.09.2008
MainDen1 да там написано 1. 24 -конт. штекер(а/ов) ATX 2.2 50 cm 1. 8 -конт. штекер(а/ов) ATX 12V(P8) 55 cm
Роман83 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 07:58   [включить плавающее окно]   #2219
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
MainDen1, совместим.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 08:31   [включить плавающее окно]   #2220
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Dominik
Цитата (Dominik) »
на наклейке указаны +12V1 - 12A, +12V2 - 21A, +12V3 - 13A (46А), по-видимому, макс. ток отдачи, а макс. нагрузка по 12В - +12V1 & +12V2 & +12V3 - 380 Вт
Смотрю на наклейку: есть +12V1 12A, +12V2 21A, +12V3 13A. Есть общая мощность +12V 380W, есть сноска *+12V1, +12V3 combined max 300W. 46А нет нигде на этикетке.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey