Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2005, 15:34   [включить плавающее окно]   #1
Seroga
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Казахстан
оптимальная конфигурация для АМД64 3200+ Socket939

Цитата (Объявление) »
Здесь обсуждаются конфигурации компьютеров на базе AMD и Intel.
Привет участникам форума!
Помогите подобрать оптимальную конфигурацию, пока отпределился только с процессором АМД64 3200+ Socket939. Хотелось бы чтобы остальные устройства компутера не были "узким" местом, не тормозили работу, и при этом уложиться в 1000 уе, без монитора, плюс минус сотня... Спасибо
__________________
Я с компутером "на ТЫ"... Эй ТЫ как тебя включать?
Seroga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 19:49   [включить плавающее окно]   #2
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
За 1000 баксов чтоб ещё и тормоза были...
Счас подумаем...
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 20:00   [включить плавающее окно]   #3
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Seroga) »
Хотелось бы чтобы остальные устройства компутера не были "узким" местом
А какие задачи?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 20:18   [включить плавающее окно]   #4
Alligator_spb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: St.P
Question Система за 27000 рублей

Помогите с конфигурацией.
Комп для дома, скорее всего, в основном для игр.
Максимальная сумма - 27000 рублей (монитор не включен).
Насколько я понимаю, для дома предпочтительнее взять AMD-ный проц, но не особенно разбираюсь во всех тонкостях конфигурирования компов на AMD. Как-то больше сталкивался с Интеловской продукцией и не хотелось бы наколоться.
Alligator_spb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 22:17   [включить плавающее окно]   #5
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Seroga Так развязывай язык,блин. Чё все как в рот воды набрали?
Комп для чего только игры(если фанат-какие игры), только работа(какая-не об Word и Excel речь идёт), всего понемногу-универсальный.
Пока конкретно, можно сказать только то что комп за эти деньги будет мощный и нужен корпус хорошим блоком питания.
Хочешь большего пиши.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 08:02   [включить плавающее окно]   #6
Seroga
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Казахстан
Да скорее универсальный, хотелось бы чтобы он послужил подольше без апгрейда, тянул игрушки современные (предпочтений особых на счет игр нет), для работы с инженерными аналитическими приложениями и графическими редакторами, CD, DVD читал и писал и еще музыки я фанат, хотелось бы чтобы звук хороший был И еще, цены у нас процентов на 10-15 примерно выше московских

Seroga добавил :

А вот что мне в магазине посоветовали, понятно их желание спихнуть свой товар, а может все-таки стоит прислушаться, оцените плииз...
CPU AMD Athlon 64 3200+ BOX <Socket939>
MB ASUS A8V Deluxe+Wi-Fi <Socket939, VIA K8T800Pro, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret>
DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original
128 Mb <AGP> ASUS V9570LE TD <GF FX5700LE, DDR, DVI, TV Out, Retail>
160.0 Gb Seagate ST3160827АS SATA Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb>
S.B.Creative SB MP3+ Ext (0270) Retail
Defender SPK-D5.1 {Sub.50W RMS+5 колонок*20, 35-20000Hz, mini home theatre+ДУ}
__________________
Я с компутером "на ТЫ"... Эй ТЫ как тебя включать?
Seroga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 10:52   [включить плавающее окно]   #7
adjkru
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2005
Цитата (Seroga) »
CPU AMD Athlon 64 3200+ BOX <Socket939>
MB ASUS A8V Deluxe+Wi-Fi <Socket939, VIA K8T800Pro, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret>
это нормально, но нет PCI-E. ну и ладно :-)
Цитата (Seroga) »
DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original
а вот памяти надобы 1 гиг (2х512) чтобы надолго хватило
Цитата (Seroga) »
128 Mb <AGP> ASUS V9570LE TD <GF FX5700LE, DDR, DVI, TV Out, Retail>
Если хочешь Half-Life-2-ить, то бери 9800 или GF6600. 9600 тоже можно но там близко по цене GF6600, который быстрее явно, но его не найдешь под AGP :-).
Просто у GF FX проблемы с HL2, а у радеонов и geforce 6 их нет. Но мой радеон 9600XT тормозит под NFSU2...
__________________
A64-3400+ (2.4GHz 512k L2 s754)/2G RAM/360G HDD/ATi R9600XT/NEC ND-3500A DVD-RW

Последний раз редактировалось adjkru; 04.03.2005 в 10:58.
adjkru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 11:06   [включить плавающее окно]   #8
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Seroga) »
128 Mb <AGP> ASUS V9570LE TD <GF FX5700LE, DDR, DVI, TV Out, Retail>
Это не видюха, а полная ихня для такой системы. SATA винт тоже не имеет никаких преимуществ перед pata если это не раптор. adjkru правильно советует бери 9800 или 6600. И вообще - пользуйся поиском: Что брать: P4 или A64#454246
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 19:48   [включить плавающее окно]   #9
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Seroga Мать и проц -идеально.
Видяху 5700лЕ брать на такой комп -позор,радеон9550 и то её бьёт,а в современные игры не поиграешь, на 6600ГТ хватит по-любому, её и бери.А может и на 6800ГТ...
Память на сокет939 надо брать двумя планкаим(двухканальный контроллер памяти) 2*512 или 2*256.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 19:59   [включить плавающее окно]   #10
BooZ
Продвинутый
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Латвия
Мысли по поводу конфиги на S939 A64 3000+/A8V/6600GT...

после 6! лет сидения на том, что у меня в профайле я перехожу на:

MB: ASUS A8V Deluxe c939 VIA K8T800PRO
CPU: AMD ATHLON 64 3000+ 1.8 GHZ S939 TRAY
Cooler: BOX
RAM: DDR 512MB KINGSTON KVR400X64C3A/512
VGA: Galaxy 6600GT AGP8X http://www.galaxytech.com/news/36/6600GTAGP.htm
HDD: 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3120827AS
DVD+/-RW: NEC ND-3520A
FDD: 3,5" 1,44MB
Case: MiddleTower ATX 400W CE+PFC MERCURY KG-168 USB2.0, grey/silver
Monitor: 797DFX SAMSUNG

и из этого сделаю 2200 точно (не хочу насиловать проц за какие-то 4-5 фпс в играх =\ и так всё пока будет летать.
потом ещё докуплю памяти, такой же для двухканалки !
это и так не укладывается в мою сумму ! =\

11111111111Знающие зацените !11111111111111111
__________________
BooZ

Последний раз редактировалось falc; 05.03.2005 в 00:40.
BooZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 20:04   [включить плавающее окно]   #11
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Мужики, вы не имели счастье, чтобы вас поимела A8V. Простите за такие вот резкие высказывания, но я один из потерпевших. A8V - жестокая несправедливость. MSI, DFI, EPoX - что найдешь, че понрвится. Гигабайтины хорошие дорогие, про остальные молчу.
Утверждение исходит из пережитого факта - после двух недель эксплуатации под видеомонтажкой начались такие траблы, о каких не хотелось бы и вспоминать. Но не факт, что все платы глючные, просто купив такую плату шансов напороться на вечный перезагруз из-за "обновите ваш биос" примерно 70 к 30.
Из видео на данный момент, ну 6600Гт - это как бы без комментариев.
Псих - слот на данный момент не более чем красивая песня о грядущем коммунизме. Покупать плату тока ради него не имеет смысла (ну, в том случае, если об этой плате высказываются на форумах не самыми добрыми словами).
Хотя ради понтов, почему бы и не наклеить на кепке - СЛАЙ, нфорца форева
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 20:35   [включить плавающее окно]   #12
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
GigaBlast
Цитата (GigaBlast) »
Покупать плату тока ради него не имеет смысла (ну, в том случае, если об этой плате высказываются на форумах не самыми добрыми словами).
Н-да?Не уследил...
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 21:25   [включить плавающее окно]   #13
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (BooZ) »
RAM: DDR 512MB KINGSTON KVR400X64C3A/512
Еще раз повторюсь, на сокет 939 надо брать память двумя планками.Иначе ты "кастрируешь" его до 2800+.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2005, 21:59   [включить плавающее окно]   #14
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Константин
Не заметил -
Цитата
потом ещё докуплю памяти, такой же для двухканалки


2 BooZ Хороший конфиг.
Правда корпус такой не знаю
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 00:37   [включить плавающее окно]   #15
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Константин) »
Еще раз повторюсь, на сокет 939 надо брать память двумя планками.Иначе ты "кастрируешь" его до 2800+.
Вобщем согласен, плюс к тому, некоторым современным приложениям мало 512Мб... Так что гига (возможно) для полного счастья не хватает... Или же машина просто избыточная.

falc добавил :

Изменено название темы
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 01:25   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Alligator_spb
почитай соседние темы...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 10:04   [включить плавающее окно]   #17
Alligator_spb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: St.P
Да читал уже, внятной картины не сложилось.
Думаю о Athlon 64 3500+.
Какую мать к нему посоветуете?
Alligator_spb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 10:46   [включить плавающее окно]   #18
adjkru
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2005
Цитата (BooZ) »
MB: ASUS A8V Deluxe c939 VIA K8T800PRO
вот с этим есть небольшие проблемы. можно почитать на англоязычном форуме www.planetamd64.com какие проблемы возникают с этой платой.
Цитата (BooZ) »
RAM: DDR 512MB KINGSTON KVR400X64C3A/512
Лучше уж сразу брать двумя планками по 512-1024 МБ, в зависимости от задач.
Цитата (BooZ) »
DVD+/-RW: NEC ND-3520A
Вот это хороший выбор - дешевый и хороший резак. у меня ND3500A и не жалуюсь =)

З.Ы. Можешь гнать его до 2.0 GHz от этого он точно не сгорит ведь потолок частот 2.6 GHz
__________________
A64-3400+ (2.4GHz 512k L2 s754)/2G RAM/360G HDD/ATi R9600XT/NEC ND-3500A DVD-RW

Последний раз редактировалось adjkru; 05.03.2005 в 10:51.
adjkru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 16:54   [включить плавающее окно]   #19
BooZ
Продвинутый
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Латвия
adjkru

Цитата
вот с этим есть небольшие проблемы. можно почитать на англоязычном форуме www.planetamd64.com какие проблемы возникают с этой платой.
какие к чёрту проблемы ? со всеми мат. платами проблемы ! какой нафиг сайт ? скажы конкретно траблу. Вон иди на овер в форум, в мат.платы, там ветка по этой маме создана, и всё с этой мамой нормально ! все довольны, держит шину 275-292 где-то так, главное, чтобы ревизия 2.0 иначе частоты лочить не будет, но щас все уже практически 2.0

Цитата
Лучше уж сразу брать двумя планками по 512-1024 МБ, в зависимости от задач.
прочитай ещё ПЯТЬ раз первый пост. Если не найдёшь про память я застрелюсь.
2х 1024 ?! =)) шутник, посмотри на мой конфиг, как там всё ели ели натянуто, это не хера не выгодго, уже тогда лучше взять 3500 и х850ХТ. Два гига только под сервер. В домашних условиях два гига понадобятся только через года два.

Цитата
Вот это хороший выбор - дешевый и хороший резак. у меня ND3500A и не жалуюсь =)
ты хоть раз бывал в "носители информации" - "выбор писалок" так вот зайди и посмотри больше половины 3520 ОЧЕНЬ плохие, а те которые по началу нормальные, через пару месяцев "садятся" и теряют качество, правда есть и достойные экземпляры, но ОЧЕНЬ редко. 3500 были получше. Вот блин эти обзоры сплошная подкупная реклама ! Друг взял Lite-On SOHW-1653S - отлично пишет всё ! отлично читает всё ! дёшего стоит. НО шумный, когда читает или пишит СД-Р\РВ (но когда смотришь фильмак, там есть прога, которой уменьшаешь шум), а я взял Lite-On SOHW-1673S - практически ИДЕАЛЬНО пишет ! и никакого шума и перегрева, высокая скорость, качество при этом сильно не пададает ! Кучу всяких полезных утилит в коробке.
http://www.nuzhno.ru/info/news/46.ht...f9ea42fc340880
вот он и вот он www.dakko3.lv www.m79.lv
http://www.3dnews.ru/storage/lo1633/ - а этот обзор первой модели в этом роде тридцать третий, она не совсем на высоте.

Цитата
Можешь гнать его до 2.0 GHz от этого он точно не сгорит ведь потолок частот 2.6 GHz
спасибо, вы меня просветили =)
__________________
BooZ
BooZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 21:33   [включить плавающее окно]   #20
adjkru
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2005
Цитата (BooZ) »
В домашних условиях два гига понадобятся только через года два.
мне необходимы для дизайна афиш и баннеров... так что уже надобятся. хотя, соглашусь, это конечно не совсем "домашняя" работа. а вот современные игры запросто сжирают мегабайт 500 оперативы за раз.
Цитата (BooZ) »
ты хоть раз бывал в "носители информации" - "выбор писалок"
конечно смотрел обзоры писалок... я сказал что у меня очень неплохо пишет :-) например tdk-шки 8x пишет на всех 16-ти и везде читается. не знаю насчет 3520, но мой 3500 меня не подводил :-)
__________________
A64-3400+ (2.4GHz 512k L2 s754)/2G RAM/360G HDD/ATi R9600XT/NEC ND-3500A DVD-RW
adjkru вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey