Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.06.2004, 09:37   [включить плавающее окно]   #1
kolbasnikov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: краснодар
Angry Помогите не устанавливается XP?

Купил новый комп (Р4-2,8С, p4p800se, 2x256 samsung, 128 radeon 9800 pro, 120g sata seageit, cd-rw, dvd, pci modem).
Проблема заключается в следующем: не загружается с установочного диска XP, после бута появляется черный экран и моргает курсор...индикаторы сd, dvd, hdd не горят.
Загружаюсь с диска win 2000 pro все ok, подскажите в чем дело?

Заранее спасибо!
__________________
все могет быть...
kolbasnikov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 09:53   [включить плавающее окно]   #2
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (kolbasnikov) »
не загружается с установочного диска XP
че за диск? нормальный или пиратка?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:04   [включить плавающее окно]   #3
kolbasnikov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: краснодар
Цитата (VictorK) »
Цитата (kolbasnikov) »
не загружается с установочного диска XP
че за диск? нормальный или пиратка?
Конечно пиратка. Но с него устанавливали стоко раз и на разные компы и такого никогда не было.
__________________
все могет быть...
kolbasnikov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:08   [включить плавающее окно]   #4
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Ну первое подожди подольше (может курсор все-таки отморгается и запустится), второе поотключай в биосе все что заитегрировано
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:23   [включить плавающее окно]   #5
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
kolbasnikov
А ты уверен что он загрузочный ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:33   [включить плавающее окно]   #6
kolbasnikov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: краснодар
Извиняюсь за нескромность, но я просидел за этим компом уже не одну ночь и пока хр поставить не сумел, и поэтому ожидал более серьезных ответов, а не таких как ты уверен что диск загрузочный...вчера с него поставил на другой комп и все ок...
у меня подозрения может какието глюки в совместной установке cd-rw и dvd или может что-то из-за sata винта.....а может это p4p800 шалит?

Поэтому жду дельных советов....еще раз спасибо!
__________________
все могет быть...
kolbasnikov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:36   [включить плавающее окно]   #7
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
kolbasnikov
попробуй выдернуть все лишнее (оставь только то, без чего винду нельзя установить - хдд, рв или двд)
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:44   [включить плавающее окно]   #8
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Тебе дельные советы дают. Ты попробуй их, а уж потом говори, что они не дельные. Что проще. 1. Если убедились что диск бутовый, просто элементарно подождать пока ntdetect синициализирует оборудование, ну бывает такое, что он тормозит на некоторых конфигах (естественно при этом никакие диоды не моргают все операции производятся в оперативке), 2. Попытаться отключить то устройство, на котором ntdetect спотыкается. 3. Ежели не поможет ставь 2000 и обновляй ее до ХР
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 10:59   [включить плавающее окно]   #9
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
kolbasnikov
Ну что ж, если ты подозреваешь несовместимость оборудования так почемуж не повыдерал всю лишнюю переферию на момент установки, снимай все что навешено, кроме:
MB - 1 шт.
DIMM - 1 шт.
HDD - 1 шт.
CD-Rom - 1 шт.

FDD - Добавлять по вкусу.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 11:17   [включить плавающее окно]   #10
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
И так, встречался с подобным глюком не раз.
Есть три возможных решения для этой проблемы (одно должно сработать)
1. Самый простой способ это грузитсяс 6-ти загрузочных дискет для установки WinXP, а не с CD
2. Заменить на время устаноки видеокарту (срабатывает не всегда, иногда нужно попробовать несколько видях)
3. Перешить биос.

Также иногда помогает отрубить UDMA в BIOS но тут вроде на это не похоже.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 11:43   [включить плавающее окно]   #11
Lord_of_Lightning
Начинающий
 
Аватар для Lord_of_Lightning
 
Регистрация: 26.06.2004
Адрес: Украина
Цитата
появляется черный экран и моргает курсор
Такой экран появляется когда в BIOSе стоит Virus Warning - Enabled, установи Disabled. Разрешение этого параметра запрещает любую запись в загрузочный сектор жесткого диска . Он введен для защиты от так называемых boot-вирусов, поражающих загрузочный сектор. После установки операционки можешь опять выставить Enabled
__________________
Мы сами выбираем свой путь...
Lord_of_Lightning вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 12:29   [включить плавающее окно]   #12
prokhorenkov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2003
Адрес: Московская область, Одинцово
Возможно конфликтует память с материнкой. Знаю, что некоторые модели KingMax вступают в конфликт с именно p4p800. Возьми на время у кого нибудь другую память и попробуй. Если пойдёт, то дело в этом.
prokhorenkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 13:59   [включить плавающее окно]   #13
Barmalei
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2004
Возможен конфликт на IDE.
DVD должен сидеть на 80жилах и лучше отдельно от CDROMа
Barmalei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2004, 08:29   [включить плавающее окно]   #14
kolbasnikov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: краснодар
Спасибо всем за советы...разобрался....все ок!
__________________
все могет быть...
kolbasnikov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2004, 08:52   [включить плавающее окно]   #15
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
kolbasnikov и че это было, Пух?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey