Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2015, 14:43   [включить плавающее окно]   #1
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Особенности подключения к сети по DHCP и скорость доступа через маршрутизатор

Суть ситуации.
Сейчас нахожусь в Украине. Провайдер раздаёт интернет по DHCP с привязкой к MAC-адресу. При подключении к компу напрямую инет выдает положенные 100Мб/с, при подключении ч/з маршрутизатор - 20-25 в лучшем случае, а в среднем 12-15. Маршрутизаторы использовались TP-Link 841N и Zyxel Keenetic. Первый не самый лучший, второй не самый новый и лучший, но дома на не самом лучшем МТС - 50-100Мб/с +/- 10-15% (день/ночь) они выдают на моем тарифе и согласно ему же. В данный момент используется Zyxel Keenetic. Версия NDMS: v2.04(BFW.2)C7.

Вопрос 1: в чем вообще может быть прикол?
Вопрос 2: можно ли что-то "подкрутить" в настройках, чтобы пошустрей инет бегал ч/з маршрутизатор?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 14:50   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Crasher, MAC компа склонировали на WAN интерфейс роутера?

какой тип соединения?
PPPoE или L2TP используется?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 15:03   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Crasher) »
Вопрос 1: в чем вообще может быть прикол?
Еще можно проверить как изменится ситуация при увеличении TTL исходящих пакетов http://dalas.ru/showthread.php?t=9760
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 15:07   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zl0dey4eg) »
Crasher, MAC компа склонировали на WAN интерфейс роутера?
Этого-то как раз и не нужно. MAC нужно задавать именно того устройства, к которому подключен интернет-кабель. Если к компу, то компа, а если ч/з маршрутик, то менять MAC надо у провайдера или в личном кабинете добавлять.

Цитата (zl0dey4eg) »
PPPoE или L2TP используется?
да х/з, так и не понял. Ничего в этом плане не настраивается.


garniv, мммм... это для какой винды?
Цитата
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
Этого я вообще не найду в реестре десятки.

Нутром чую, что химия явно от провайдера идет. Но очень хочется их победить )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 02.12.2015 в 15:16.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 15:19   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
а если ч/з маршрутик, то менять MAC надо у провайдера или в личном кабинете добавлять
Процедура клонирования MAC-адреса как раз предполагает, что маршрутизатор будет представляться провайдеру именно с тем MAC-адресом, что есть у компьютера...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Crasher) »
Особенности подключения к сети по DHCP
Нет абсолютно никаких "особенностей": использование DHCP - это лишь способ, которым сетевой интерфейс получает (именно получает, не работает!) параметры: IP, маску, шлюз и адрес DNS-сервера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 15:26   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Crasher) »
garniv, мммм... это для какой винды?
Цитата
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
Этого я вообще не найду в реестре десятки.
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...a789563?auth=1
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:16   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Процедура клонирования MAC-адреса как раз предполагает, что маршрутизатор будет представляться провайдеру именно с тем MAC-адресом, что есть у компьютера...
Да это мы как-то в курсе, только вот провайдеру надо предоставлять MAC именно того устройства, к которому подключен кабель. Поясню иначе. Подключаем кабель к компу, настраиваем, звоним провайдеру, работает. Переключаем на маршрутизатор - не работает. Клонируем MAC - не работает. Звоним провайдеру, сообщаем MAC маршрутизатора - работает. Вот такие вот
Цитата (Smirnoff) »
Нет абсолютно никаких "особенностей"


Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Нет абсолютно никаких "особенностей": использование DHCP - это лишь способ...
Олег, это тоже понятно. Но поле для название темы всех особенностей вместить не позволяет

Добавлено через 10 минут

garniv, в материале выше было 128 -> 129. Далее фигурирует 65. Что ставить-то? )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:33   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Crasher) »
Далее фигурирует 65.
Это (64+1) для Linux и Android. Но ты можешь попробовать и 129 и 65. Вообще веротяность маленькая что от этого что-то изменится, т.к. по TTL просто отбрасывались пакеты полностью.

Последний раз редактировалось garniv; 02.12.2015 в 18:36.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:54   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
Клонируем MAC - не работает. Звоним провайдеру, сообщаем MAC маршрутизатора - работает.
Значит так "клонируешь", Ага...
Какой-такой "MAC маршрутизатора", если после клонирования он такой-же самый, как и у сетевухи компа (которая со своим MAC-адресом тока что работала)?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:34   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Какой-такой "MAC маршрутизатора", если после клонирования он такой-же самый, как и у сетевухи компа (которая со своим MAC-адресом тока что работала)?!.
Я сам без понятия. Но вот за что купил, за то и продаю. Если просто склонировать MAC, что делалось уже не знаю сколько раз в моей практике, доступа к Интернету вообще нет. Я бы и тему не запилил, если бы задачка так просто решалась.

Цитата (Smirnoff) »
Какой-такой "MAC маршрутизатора"
аккурат тот, который написан на нем самом. Сфоткать?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:49   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Crasher) »
аккурат тот, который написан на нем самом. Сфоткать?
тогда с чего решил что нажал в меню клонировать ? если он не сменился

.
P.S.
кстати в своё время у Zyxel Keenetic гига была проблема в прошивке с клонированием (у других моделей вроде не замечали)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ооо.jpg
Просмотров: 406
Размер:	146.2 Кб
ID:	47624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55.jpg
Просмотров: 296
Размер:	83.2 Кб
ID:	47625  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.12.2015 в 20:07.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 21:35   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XitrLIS, а где я написал, что после клонирования он не сменился? Все как и положено - сменился на адрес компа. Только доступа в интернет в таком случае нет. В личный кабинет попасть можно, а дальше нет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 22:00   [включить плавающее окно]   #13
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
так что показывает первое окно роутера ?
когда кабель в роутере и он перезагружен, провайдеру звонил чтобы он сменил привязку?
.
настройки роутера точно верные ?

на пк когда подключаешь там какаята утилитка была от провайдера ?
(к примеру у билайна \мтс у некоторых были утилитки которые прописывали маршруты и поднимали поее)
на ПК что с сетевым подключением что там прописано
.

P.S.
прошивку роутера глянь у меня 2.05, хотя незнаю какая у вас там точно моделька
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.12.2015 в 22:12.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 22:23   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XitrLIS) »
так что показывает первое окно роутера ?
Это?
http://s016.radikal.ru/i335/1512/83/e09ba02b1ba3.jpg

Цитата (XitrLIS) »
когда кабель в роутере и он перезагружен, провайдеру звонил чтобы он сменил привязку?
я может как-то невнятно выражаюсь, но именно это и надо делать каждый раз, когда сетевой кабель подключается к устройству, где стоит сетевая с MAC, отличным от предыдущего

Цитата (XitrLIS) »
на пк когда подключаешь там какаята утилитка была от провайдера ?
никакой

Цитата (XitrLIS) »
(к примеру у билайна \мтс у некоторых были утилитки которые прописывали маршруты и поднимали поее)
давно таких не встречал. Последним Odyssey настраивал. Но ни дома, ни тут уже давно ничего подобного провайдеры не используют.

Цитата (XitrLIS) »
на ПК что с сетевым подключением что там прописано
ничего, все автоматом, как и требует провайдер

Цитата (XitrLIS) »
настройки роутера точно верные ?
все настройки верные. Т.к. после того как по звонку они меняют у себя MAC "ведущего устройства", после перезагрузки маршрутизатора все работает
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 22:32   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
я может как-то невнятно выражаюсь, но именно это и надо делать каждый раз, когда сетевой кабель подключается к устройству, где стоит сетевая с MAC, отличным от предыдущего
повеселили!

сменит MAC не судьба?

Бывают веселые провайдеры, которые эту процедуру выполняют ... часика 4!
что же без интернета сидеть?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 23:10   [включить плавающее окно]   #16
Kosha777
Мужской Общительный
 
Аватар для Kosha777
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: krivoy Rog
Ну в данном случае по шнушку питаться. Пропал инет в роутер перетыкнуть.
Сам живу в Украине и процедура авторизации такая же. Гранд телеком (была раньше "воля" всё тоже). Клонировался МАС и все прекрасно работало с киевстаром тоже проходило. Интересно что же это за провайдер такой?
Kosha777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 06:27   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
тот, который написан на нем самом. Сфоткать?
Полезнее было бы "сфоткать" тот, что имеет сетевой интерфейс, с которого выполнялось "клонирование"; ещё неплохо бы убедиться, что WAN-интерфейс роутера реально представляется именно тем MAC-адресом, что показывает в своей Web-морде...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.12.2015 в 06:31.
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 07:58   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Если бы был неправильный MAC, то авторизация по нему бы вообще не проходила, так?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 08:15   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kosha777) »
Клонировался МАС и все прекрасно работало с киевстаром тоже проходило.
Вот недавно настраивал новый маршрутик на Киевстар, кстати тоже 841N, клонирование прошло отлично и все работает. А в данный момент "мучаюсь" с Триолан.

Smirnoff, Олег, да шут с ним МАК-адресом... В том смысле, что с ним все нормально. Я же "с него" сейчас пишу. Всех остальных это тоже касается. Сама суть вопроса в другом. Почему даже при правильной настройке всех параметров со шнура идет ~100Mb/s, а через маршрутизатор ели-ели 20 набегает (25 если сильно повезет)? Хотя в других условиях (повторюсь) эти маршрутизаторы уж 100Mb/s відают спокойно. 300 думаю не дадут, но и 100 для них явно не предел мечтаний. Замороч с МАК-адресом - возможная причина, на которую я подумал. Именно поэтому и спросил. Потому что мне какие-либо нюансы всех єтих особенностей провайдерской работы - это немного "дебри" и "темный лес".
Вот заскринил окошко из личного кабинета. Сейчас там MAС именно Zyxel, который и раздает инет всем остальным потребителям.


garniv, да, кстати... Я манипуляции с TTL проделывал. Уж не знаю совпадение или нет, но после того как я создал соотвествующий параметр в реестре и прописал в нем значение "65", то инета через некоторое время не стало. Причем никаких ограничений по доступу не показывало. Вчера правда тут вообще неполадки с ним были. А когда соотвествующий параметр я удалил, то после перезагрузки инет опять появился. Если сегодня инет будет стабильно работать и по техническим причинам отваливаться не будет, то попробую пересоздать еще разик для эксперимента и с разными значениями.

Короче... позвонил в "техподдержку", послушал еще раз этих куриц барышень про MAC и необходимость указывать бла-бла-бла... Сменил вручную MAC в личном кабинете и МАС в вебморде (не клонировал, а именно вручную прописал; на всякий случай), теперь как и положено, собственно говоря, - инет работает с MAC адресом сетевой карты ноута. Только вот со скоростью все та же бЯда ~100 по кабелю и ~20 по воздуху. Либо с воздухом что-то не то, ну еще вариант остался - заменить модуль Wi-Fi в ноуте. Может у более нового модуля какие-то недружественные отношения с более старым маршрутизатором?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 03.12.2015 в 09:35.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 09:51   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
неправильный MAC, то авторизация по нему бы вообще не проходила
А она как бы и не больно-то "проходит" - судя по
Цитата (Crasher) »
доступа в интернет в таком случае нет. В личный кабинет попасть можно, а дальше нет
Цитата (Crasher) »
со скоростью все та же бЯда ~100 по кабелю и ~20 по воздуху.
Ну ты красава... Всё время разговор был не про то, что роутер "режет" скорость по кабелю, а именно про WiFi?!.
Цитата (Crasher) »
Может у более нового модуля какие-то недружественные отношения с более старым маршрутизатором?
Да там что угодно может быть - вплоть до критически загаженного эфира (соседними WiFi).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey