![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 07.05.2004
|
Разборка и чистка Acer Aspire 4920G
Недавно на моем старичке, из названия темы, перестали корректно отображаться время и дата. Т.е. после отключения эти показания сбивались. Ну и как заправский пекарь я сразу подумал на батарейку CMOS. В результате, вооружившись сноровкой и мануалом я его разобрал (теперь собрать бы; ну это ладно, вроде не первый ноут, постараюсь уж как-нибудь без потери работоспособности) и НЕ МОГУ НАЙТИ БАТАРЕЙКУ в принципе. Практически одновременно с этим событием у него сдохла батарея. Вторая уже по счету. Вот и хочу поспрошать у вас - у гуру, встречались ли случаи, когда роль батарейки играла непосредственно батарея ноутбука? Потому как моего личного разумения не хватает. Понимаю, что теоретически вполне может такое быть (как было в первый раз, когда издохла его родная, я не помню), но может быть я просто не найду батарейку CMOS, т.к. она имеет какой-то совсем уж отличный формат от десктопных или так расположена, что без стопоря не разберешься (по-прежнему не пью алкоголь)? ![]() Помогите кто чем может ![]() ![]() P.S. Еще бы и темку переименовать )))
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 23.06.2015 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Если под чёрной плёнкой нет, тогда нет совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Вот и хочу поспрошать у вас - у гуру, встречались ли случаи, когда роль батарейки играла непосредственно батарея ноутбука?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
garniv, во, такая хренация с проводками есть, как по первой ссылке. Я так понял ее целиком заказывать придется с e-Bay. Кинь ссылку на товар, а не на фотку, плиз.
Ariny, это логично. Потому как я тоже не припомню такого факта при первой "посадке" батареи.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Crasher) »
Я так понял ее целиком заказывать придется с e-Bay
http://the-m-files.com/ru/fujitsu-si...ki-ot-a-do-ya/ Последний раз редактировалось garniv; 23.06.2015 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Просто разрежь термоусадку и поменяй батарейку внутри - там обычная CR2032
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Верх/низ может быть расценен неоднозначно - смотря какой стороной положить батарейку на стол. Плюсом кверху или плюсом книзу
![]() Главное чтобы черный и красный были правильно подключены: к - и + соответственно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
zl0dey4eg ха-ха (2 раза)... кто же помнит!
Цитата
(garniv) »
Верх/низ может быть расценен неоднозначно - смотря какой стороной положить батарейку на стол.
P.S. Товарищи ремонтники, если вы такой хренатенью занимаетесь хотя бы раз в неделю, то дай Бог вам терпения ))) P.P.S. Пишу как раз с него. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
http://www.ebay.de/itm/Fur-ACER-Aspi...item27d45a22b0
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Crasher) »
P.S. Товарищи ремонтники, если вы такой хренатенью занимаетесь хотя бы раз в неделю, то дай Бог вам терпения )))
![]() по 2-3 ноутбука в день приходится иногда совсем разобрать, что бы СО почистить и обновить. Современные инженеры - такие инженеры! в своем стареньком dell проц поменял за 5 минут. По привычке чуть весь не разобрал, вовремя отвлекли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
В настоящий момент полет нормальный. После первой сборки начал ругаться на видяху. Обратил внимание, что провода Wi-Fi антенны я проложил как-то по кривому и, видимо, случился перекос. Пришлось разобрать и проложить все как было. Теперь не "пикает", кроме как на батарею.
Всем спасибо за помощь.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
иногда совсем разобрать, что бы СО почистить
![]() Вчера бук от Lenovo пришлось почти весь разобрать, чтобы до HDD добраться; разве что только экран разбирать не понадобилось.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
в своем стареньком dell проц поменял за 5 минут. По привычке чуть весь не разобрал, вовремя отвлекли.
Цитата
(zl0dey4eg) »
Современные инженеры - такие инженеры!
![]() Цитата
(Smirnoff) »
И не говори...
Вчера бук от Lenovo пришлось почти весь разобрать, чтобы до HDD добраться; разве что только экран разбирать не понадобилось.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 10.04.2016
|
Вижу тема не совсем новая, но кому сгодится мой комментарий, были у меня проблемы с моим ноутбуком lenovo месяца два назад грелся очень, и никакие программы по охлаждению уже не помогали
![]() ![]() Последний раз редактировалось Ariny; 25.04.2016 в 21:03. Причина: реклама |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Dantepal, сколько мастеру отвалил, Тыщи 3 или больше?!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
zl0dey4eg, некоторым узверям самостоятельная разборка и чистка противопоказана от слова совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Товарищи ремонтники, если вы такой хренатенью занимаетесь хотя бы раз в неделю, то дай Бог вам терпения )))
![]() Цитата
(garniv) »
там обычная CR2032
Цитата
(Злой Геймер) »
некоторым узверям самостоятельная разборка и чистка противопоказана от слова совсем.