Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2012, 15:25   [включить плавающее окно]   #1
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Земедление и ускорение загрузки W7

Проблема в общем-то решена, больше интересует чем она могла быть вызвана, так сказать во избежание.

Система профильная. До 2Tb Hitachi стоял 250 Gb WD. Все HDD разбиты на 2 логических. Разбивались при помощи загрузчика W7.

Долго описывать всю ситуацию, но постараюсь покороче. После замены HDD заметил, что скорость загрузки ОС упала раза в 2. Окошко Windows при загрузке успевало поморгать раз 5. До этого и сейчас успевает только раз. Полез и отключил все HDD - все вернулось в норму. Методом научного тыка был установлен виновник - WD Greeen. Причем SMART у всех HDD в полном порядке. Только у WD1001FALS значение С7 = 4. Но это это давно так.

При разбивании HDD, для того, чтобы нужные разделы с данными следовали по буквам в нужном порядке, информацию пришлось переносить с раздела на раздел, чтобы при следующей переустановке ОС (а вдруг), не переназначать буквы. На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD, теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала.

Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне. Никаких скрытых папок/файлов не обнаружилось. Включал и их отображение через панель управления и через Total Commander смотрел.

Вот и возникли у меня вопросы: во-первых - почему диск оставался как бы заполненным, а во-вторых - каким образом этот грин мог влиять на скорость загрузки ОС, если с самого рождения никаких системных файлов на нем и близко не было?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 12.08.2012 в 15:31.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2012, 16:05   [включить плавающее окно]   #2
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Crasher
Вообще-то при загрузке просматриваются все диски на предмет поиска активного в mbr.
Цитата (Crasher) »
во-первых - почему диск оставался как бы заполненным,
Дык при удалении/перемещении файлов они со своего места никуда не деваются. Как был файл в 5-м кластере 25-го цилиндра, так там и остался. Изменились его, так сказать, "атрибуты".
PS. Все выше сказанное - строго на пальцах.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2012, 16:22   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Вообще-то при загрузке просматриваются все диски на предмет поиска активного в mbr.
Эт я в курсе. Откуда ему взяться на WD Green?
Цитата (weertt) »
Дык при удалении/перемещении файлов они со своего места никуда не деваются.
т.е. когда ты перемещаешь файлы с одного раздела на другой у тебя не изменяется объем занятого/свободного места на диске. И это нормально. Ты это хочешь сказать?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2012, 16:31   [включить плавающее окно]   #4
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Crasher
Если рассматривать hdd как книжный шкаф, то на нем (кн.шкафу) сверху стоит печатная машинка. Для перемещения книги с полки А на полку В вы печатаете новую книгу, ставите ее на полку В, а на книге с полки А вешаете ярлычек - невидима.
ИМХО, но гриин, видимо, тупой попался. Долго соображает - читать, не читаь, грузится, не грузится.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2012, 16:47   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Если рассматривать hdd как книжный шкаф, то на нем (кн.шкафу) сверху стоит печатная машинка. Для перемещения книги с полки А на полку В вы печатаете новую книгу, ставите ее на полку В, а на книге с полки А вешаете ярлычек - невидима.
твоя философия на счет шкафа мне понравилась. Но и то, что информация даже после форматирования (хотя бы быстрого) на диске остается для меня не новость. Только вот занятое место на "пустом" диске все-равно не нормально.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2012, 17:06   [включить плавающее окно]   #6
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Crasher) »
Только вот занятое место на "пустом" диске все-равно не нормально.
Естественно. Как вариант - сбой в электронике hdd.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 09:52   [включить плавающее окно]   #7
Kolobokk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2008
Когда мне нужно было сменить место расоложения файлов в пределах одного физического диска, я их переписывал через промежуточный винчестер.
А разбивать диски Acronic-ами, имхо, опасно. Вся сеть пестрит описанием неудачных попыток с потерей данных.
Kolobokk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 10:01   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kolobokk) »
А разбивать диски Acronic-ами, имхо, опасно. Вся сеть пестрит описанием неудачных попыток с потерей данных.
ну если перезмечать диски с данными, то не удивительно, что от данных может ничего не остаться. Хоть чем ты их размечай.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 10:10   [включить плавающее окно]   #9
Kolobokk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2008
Crasher
Обычно Acronis-ом так и делают любители острых ощущений. Если нет, так можно и с загрузочного диска разбить.
Kolobokk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 10:21   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kolobokk) »
Если нет, так можно и с загрузочного диска разбить.
ну вот разбей диск с данными на разделы из загрузчика и посмотрим что станет с данными...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 14:10   [включить плавающее окно]   #11
Kolobokk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2008
Имел в виду, если нет данных на диске, так можно и с загрузочного разбить. И не рисковать понапрасну.

К Acronis-у у меня отношение, как к армянскому комсомолу из анекдота. Тот сам себе создавал трудности, а потом с успехом их преодолевал.

Продукты Akronis иногда дают сбои без видимых причин. Уже несколько раз получал убитый бэкап. Но, правда, инструменты восстановления данных Acronis-а тоже на высоте, хотя, убитым бэкапам, они помочь и не могут.

Я всё же делаю бэкапы в Acronos-е из-за быстроты и удобства, но основной бэкап всё же доверяю только BackItUp Image Tool и пока не было не единого прокола.

Я, вообще, не рекомендую делать какие-либо операции с диском, если нет бэкапа данных на отдельном носителе. Самое ведь главное, это "книги", а не "этажерка". Данные теряют даже тогда, когда за модернизацию "этажерки" с "книгами" берётся очень опытный столяр с самым лучшим инструментом.
Kolobokk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 20:02   [включить плавающее окно]   #12
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
во-первых - почему диск оставался как бы заполненным,
Разбито Акронисом? Тогда у него и спрашивай.Через управление дисками переразбить не судьба?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 20:06   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Sl@sh/) »
Разбито Акронисом?
читай внимательно чтобы не задавать подобных вопросов
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 20:12   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD, теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала.
Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне.
Ну, раздел создан Акронисом...что не так?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 20:15   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Sl@sh/) »
На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD
Цитата (Sl@sh/) »
теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала.
Цитата (Sl@sh/) »
Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне.
какую бы информацию я переносил с грина после разбиения его Акронисом?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 00:03   [включить плавающее окно]   #16
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
какую бы информацию я переносил с грина после разбиения его Акронисом?
Ты специально дуришь мозги или как?Своими словами, как я понял, ты перенёс инфу на другой хард, потом на нём удалил разделы и создал соответствующие разделы Акронисом.Правильно? После этого, тот раздел,что был с инфой, показывал, что занят той же информацией, примерно.Так на кого грешить?Либо я тупой, либо Акронис.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 09:05   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Sl@sh/) »
Ты специально дуришь мозги или как?
ага, именно этим и занимаюсь. Все происходило до того как я воспользовался Acronis - и инфа переносилась и показания о занятости демонстрировались и загрузка ОС была относительно долгой. А Acronis уже позволил все решить. И воспользовался я им потому, что загрузчик W7 при разметке разделов им создает дополнительные для своих нужд.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 09:50   [включить плавающее окно]   #18
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
ага, именно этим и занимаюсь
Извини, злой был, один тип достал, не ты

Цитата (Crasher) »
инфа переносилась
Инфу можно переносить разными способами, копированием или вырезанием...вообщем, спишем на глюк контролёра жд, или оськи.

Цитата (Crasher) »
загрузчик W7
Не говорил про загрузчик, поинтересовался, почему не через диспетчер дисков.В 7-ке у него есть все опции для работы с разделами.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 09:56   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Sl@sh/) »
Инфу можно переносить разными способами, копированием или вырезанием...
ну перенести, для меня лично, это из одного места взять, а в другое положить. Т.е. в исходном месте ничего не должно остаться. По-моему даже приложения так пишут )))

Цитата (Sl@sh/) »
Не говорил про загрузчик, поинтересовался, почему не через диспетчер дисков.
на диске пару мелких разделов 1/2Mb и из Win они не были доступны.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 10:08   [включить плавающее окно]   #20
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
это из одного места взять, а в другое положить
Эт картошку так переносят Предположил, что если ты копировал, и после окончании процесса стёр файлы на источнике, то пока не очистишь корзину, место на диске будет оставатся заполненым.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey