![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #141 | |
![]() Регистрация: 01.02.2006
|
Цитата
(ginrai) »
Интересный вопрос. Пока 9 месяцев хватало ) На них радиатор родной стоит относительно массивный, так что думаю часть потока попадает. Температуру мосфетов не измерял. Программно не знаю чем, а аппаратно нечем )
Цитата
(ginrai) »
От видяхи, в Valley до 1460 рпм. Если в комнате тихо, то чувствуется, что шумит чуть сильнее. Но возможно это нагрузка на все компоненты с вентиляторами в совокупности сказывается - ВК, БП, проц. Но все равно в пределах комфортной зоны.
Когда свой IH-900B допилю - надо будет обязательно попробовать его на разных режимах. Кусок 4х4мм уже выпилил, но надо еще примерно 2мм снять. Самое муторное осталось - радиатор рядом и напильником там особо не развернешься - приходится пилить по чуть-чуть... Но надеюсь на следующей неделе закончить. SSD уже установил, так что теперь IH-900 на очереди... А потом надо будет антивибрационный подвес на HDD колхозить, но это уже оффтоп в данной теме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #142 |
![]() Регистрация: 25.01.2016
|
Цитата
(Mitych) »
А запитать вентилятор от БП на 5 или 7В на постоянных оборотах не пробовали? Интересно было бы посмотреть какую температуру под нагрузкой сможет обеспечить IH-700B в этом случае...
В качестве эксперимента думаю попробовать поставить вентилятор ВК на выдув. Конструкция корпуса позволяет - МП лежит горизонтально, в стенке напротив ВК штатное окно, т.е. в теории горячий воздух будет выдуваться за пределы, тогда как сейчас холодный засасывается извне. На практике не знаю как получится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #143 |
![]() Регистрация: 01.02.2006
|
Цитата
(ginrai) »
Плюс питания вентилятора от ВК, что можно руками обороты регулировать. Ставил через Afterburner максимум 27%, это где то 1100-1200 рпм, грелся до 61-62 в Valley и бублике. То есть потери по температуре небольшие, а по тишине выигрыш неплохой, практически не слышно.
Цитата
(ginrai) »
В качестве эксперимента думаю попробовать поставить вентилятор ВК на выдув. Конструкция корпуса позволяет - МП лежит горизонтально, в стенке напротив ВК штатное окно, т.е. в теории горячий воздух будет выдуваться за пределы, тогда как сейчас холодный засасывается извне. На практике не знаю как получится )
Добавлено через 29 минут Кстати, можно сделать небольшой апдейт одного из моих прошлых сообщений. Цитата
(Mitych) »
Отлично подошел бы Arctic Cooling Accelero Mono Plus, но в рознице они сейчас отсутствуют, а заказывать через ebay при нынешнем курсе доллара выходит слишком дорого.
Последний раз редактировалось Mitych; 19.02.2016 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #144 |
![]() Регистрация: 27.02.2016
|
1. DEEPCOOL V6000
2. Thermalright Shaman |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #145 |
![]() Регистрация: 05.03.2016
|
всем доброго времени суток. нужна помощь, у меня видюха zotac gtx 760 reference (http://ru.gecid.com/video/zotac_zt-7...0%B8#graphics), хочу поменять СО, но нигде не могу найти какая именно подходит по месту крепления, нужна недорогая с теплотрубками и парой вентелей на подобии Gigabyte Windforce 2. думаю здесь есть владельцы данной видюхи, помогите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #146 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
gatisha, Вы укажите хотя бы свое географическое место расположения.
А вообще с этим компонентом сейчас туго. Если не сказать, что нифига нет совсем. Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III подойдет с вероятностью 99%, но боюсь его нынешняя цена Вас не устроит.
![]() |
[включить плавающее окно] #147 |
|
живу в Лен области, 170 км от Питера, ценник очень пугающий! но мне не обязательно новое, можно же и с не рабочей видюхи, только от какой подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #148 |
|
gatisha, если имеется ввиду от GTX760, но нереференсной, то боюсь искать очень долго придётся. Теоретически можно найти труп на avito или у ремонтников поспрашивать. Но проблемы с установкой тоже вероятны.
![]() |
[включить плавающее окно] #149 |
|
не важно от какой видюхи, главное чтобы крепление подошло, даже с не большим напилингом) вариант на авито и в сервисах уже используется. я думал может здесь есть люди кто уже данные действия с такой же видюхой проделывал, и дадут конкретный ответ. за советы спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #150 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(gatisha) »
хочу поменять СО
![]() |
[включить плавающее окно] #151 |
|
греется сильно и жужжит, поэтому хочу сменить
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #152 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(gatisha) »
греется сильно
![]() |
[включить плавающее окно] #153 |
|
фурмарк прогрел до 88 градусов без включения MSI afterburner, в WoT не на максимум около 80, с MSI ab чуть поменьше.
Последний раз редактировалось gatisha; 05.03.2016 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #154 |
|
Цитата
(gatisha) »
греется сильно и жужжит
Цитата
(gatisha) »
фурмарк прогрел до 88 градусов
Цитата
(gatisha) »
![]() |
[включить плавающее окно] #155 |
|
ну это взависимости какой кулер будет стоять, если 100мм с оборотами 1000-1500 то я его даже не услышу на фоне процессорного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #156 |
|
Цитата
(gatisha) »
ну это взависимости какой кулер будет стоять
![]() |
[включить плавающее окно] #157 |
|
Цитата
(Crasher) »
Я не знаю какой будет установлен, я говорю за имеющуюся СО. 88 градусов в бублике это нормально. В обычных условиях такая нагрузка бывает разве что только в отдельные очень кратковременные интервалы времени и эти температуры абсолютно нормальные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #158 |
|
возник такой вопрос, у меня на штатной СО один кулер и 4pin разъем, а на купленной 2 кулера и 5 pin разъём. этот 5й разъём датчик оборотов 2го кулера? как его подключить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #159 |
|
Цитата
(gatisha) »
этот 5й разъём датчик оборотов 2го кулера? как его подключить?
Цитата
(Crasher) »
проблемы с установкой
![]() |
[включить плавающее окно] #160 |
|
тогда начнём с того какие контакты имеет 4х пиновый разъём? имеется ввиду, +-земля и т.п
|
![]() |
![]() |