![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 07.05.2004
|
Установка Zalman CNPS7700Cu на ASUS A8N SLI Deluxe
![]()
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 27.04.2005 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
У меня залман 7000 Cu, керепление придётся снять, особенно ту пластинку сзади... она приклеена... но я её отодрал =)
Залманский крепёж отличается от стандартного... Щас держится вполне нормально. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Skaarj_LV а как температура у тебя простой/нагрузка дефолт/разгон (если пробовал)? кулер в корпус стал без проблем, подкладывл шайбы или нет?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.04.2005
|
У меня установлен Zalman 7700 ALCU. Мать у меня не ASUS а Gigabyte GAK8NXP SLI, пластину идущую в комплектации МП пришлось снимать, она крепилась пластиковыми защелками, а для установки Zalman а требуется резьба, шайбы не стал использовать. Кулер действительно при максимальном зажиме имеет небольшой люфт, при приложении к нему некоторого усилия. Несмотря на это термоконтакт достаточно плотный. Если не требуется предельных разгонных режимов советую брать именно смешанный вариант Алюминий-Медь т.к. вес такого решения меньше 600г, его вполне хватает. В штатном режиме работает на минимальных оборотах 900 об/м(температура проца 25 град.Ц.), он почти бесшумен, и при нагрузках (в играх) до 1500об/м (температура проца макс 32 град.Ц.) ето при использовнии Cool'n'Quiet & Gigabyte SmartFan.
Так же замечу что если пытаеся построить бесшумную систему, то вначале обрати внимание на то что установлено у тебя на чипсете и видеокарте, скорее всего именно они яляются главными источниками шума(про БП и другие малогабаритные вентиляторы тоже не забывай). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ViP спасибо за советы, но
Цитата
Если не требуется предельных разгонных режимов советую брать именно смешанный вариант Алюминий-Медь
Цитата
Так же замечу что если пытаеся построить бесшумную систему, то вначале обрати внимание на то что установлено у тебя на чипсете и видеокарте, скорее всего именно они яляются главными источниками шума(про БП и другие малогабаритные вентиляторы тоже не забывай).
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Щас 34 градуса в простое, при разгоне до 2.2 ГГц (1.8ГГц стандарт) Т не повышается.
Нагрузить особенно нечем, см. видяшку. =) Когда понижаю обороты с 2800 до 1500 то Т поднимается на пару градусов... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 25.07.2004
|
Crasher
Цитата
Знаю что на ASUS SLI D стоит активное охлаждение чипсета, причем это недоразумение работает на ОЧЕНЬ! высоких оборотах и издает довольно много шума
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Renegade Master
Цитата
При особом желании его можно сменить на пассивное охлаждение, т.к. много писано об неэффективности кулеров на чипсетах.
Да, к стати, крепление которое стоит на моей A8N SLI вполне подходит для установки 7700 даже без замены на залмановское правда когда вчера собрал систему, она не завелась, похоже прийдется нести на тест и что-то отсылать на обмен... ![]()