Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.07.2003, 10:11   [включить плавающее окно]   #1
13al
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2003
Проблема с сетью

Народ, помогите! В сети несколько машин, на некоторых установлены w2k, на других w9x. С тех, где установлены w9x, не могу зайти на 2000. Гость включена, протоколы вроде настроены. С 98-х эти машины-то видно, но при попытке войти пишет "Это устройство в сети отсутствует". Хотя иногда (не пойму в чём тут дело), добраться до дисков с 2000 можно, просто заходит и всё, но это редко. В основном пишет, что "устройство в сети отсутствует". Кто знает, как решить проблему, подскажите плиз.
13al вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2003, 10:48   [включить плавающее окно]   #2
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
настройки сети надо указывать ...
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 01:47   [включить плавающее окно]   #3
13al
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Vladisl@v
настройки сети надо указывать ...
Я понимаю, что с настройкой проблема или в реестре. Чё указывать-то? Нельзя-ли поконкретнее.
13al вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 05:51   [включить плавающее окно]   #4
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Какие протоколы стоят в сети..?

Если например их там немерено, или основной протокол IPX/SPX то тогда такие проблемы обеспечены. Ставь всем только TCP/IP со статическими адресами и все должно работать.
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:14   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Я понимаю, что с настройкой проблема или в реестре. Чё указывать-то? Нельзя-ли поконкретнее.
Все!
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2003, 13:26   [включить плавающее окно]   #6
L0rDar
Начинающий
 
Аватар для L0rDar
 
Регистрация: 17.07.2003
Адрес: Москва
А ты IP адреса вручную прописал или автоматичеки? Маску подсети? напр.198.162.0.1(n) потом надо ещё в двух файликах будет прописать адреса и мена компов: Windows\system32\drivers\etc\hosts и lmhosts.
__________________
Шире морды - плотнее стой.
L0rDar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 00:20   [включить плавающее окно]   #7
Choxobul
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Якутск
Все кто не знал помнит.

При завершении работы W98 виснет. Т.е. нет корректного завершения, причина?

Последний раз редактировалось Choxobul; 18.07.2003 в 00:25.
Choxobul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 10:32   [включить плавающее окно]   #8
L0rDar
Начинающий
 
Аватар для L0rDar
 
Регистрация: 17.07.2003
Адрес: Москва
Вроде мы тут немного другую тему обсуждаем, но если так насущно, то проблема, скорее всего в некорректности завершения работы какого-то приложения. Посмотри, какие приложения у тебя запущены и, выключая их по-одному и перезагружаясь, посмотри, какая из них глючит.
__________________
Шире морды - плотнее стой.
L0rDar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 10:35   [включить плавающее окно]   #9
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Choxobul
L0rDar
Оффтоп. Такая тема уже обсуждалось воспользуйтесь поиском.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2003, 11:08   [включить плавающее окно]   #10
L0rDar
Начинающий
 
Аватар для L0rDar
 
Регистрация: 17.07.2003
Адрес: Москва
Я о том и говорю.
__________________
Шире морды - плотнее стой.
L0rDar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 21:26   [включить плавающее окно]   #11
Graniks
Новенький
 
Регистрация: 21.07.2003
Адрес: Tambov
У меня на работе и 98 и 2000 и 2000 server и XP, на разных машинах стоят. Проблем с сетью никаких. Каждому присвой свой IP адрес (например 169.254.0.10 и маску 255.255.0.0 и т.д. 169.254.0.11 и маску 255.255.0.0, 169.254.0.12 и маску 255.255.0.0 и т.д), название компа в сети, имя userа , пропиши права),
я всякими настройками типа гость и т.д. не пользуюсь.
Проверено работает. Удачи.
Graniks вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey