![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
А может ли Wndows?
1. Периодически не досчитываюсь памяти. То 6 гигабайт, то 10, то мои родные 12. Планки установлены 2х4 и 2х2. 2. Не сбрасывается частота процессора. Ни в разгоне, ни в дефолте. Биос прошил заново, все в нем настроил. Проверил питание в ОС, стоит - сбалансированный. Зашел в Линукс. Несколько раз уже за день. И вижу что: 1 Всегда на месте все мои 12 гиг. 2 Частота процессора сбрасывается без проблем. Вопрос: может ли так криво стать винда, чтоб такое вытворять? Винда 8,1х64. Образ чистый без вмешательства доморощенных самородков. ЗЫ. Ошибку допустил в названии темы. Но это символично. Так может именно такая ОС. Последний раз редактировалось Silphidae; 20.04.2019 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Раз никто не ответил, отвечу, по примеру вождя клуба, сам - может.
А вы мне скажите почему при разбивке харда (SSD) 8.1 так странно поделила диск. Обычно она создает два раздела. Один 350 мб, а другой для ОС. В этот раз создала 4. 1 - 100 мб, 2- 100, 3 - 250 или около того. Ну и 4 под ОС. Создавал виндой и все эти разделы она сделала автоматом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Silphidae
2 по 100 наводят на мысль что есть и ещё один и всё это связано с UEFI. Если UEFI нет, то что мешает посмотреть назначение разделов? Давненько 8ку не ставил, но 8.1 точно делает бОльшее число разделов чем 8. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Дело в том, что она стало настолько криво, что я ее снес. И посмотреть уже не получится.
Нет, ни о какой безопасной загрузке речь не идет. Я всегда ставлю МБР и легаси. Если только мать не накосячила. Дело в том, что прошил биос, а потом возникла странная глюкотень. У меня системный диск прицеплен ко 2 разъему сата и нужно в биосе выставлять руками его первородство и главенство. Так вот, после прошивки в биосе выставлено он главный, а грузился все равно с 1 разъема божественный линукс. И при выборе через F11 тоже грузился линукс. И так пока не сбросил биос в дефолт. Потом все стало на места. Может эта гадость, в лице MSI, и UEFI мне подсунула, хотя значение стояло - обычная? ![]() Это моя первая и последняя мать от этого производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Цитата
(Silphidae) »
Может эта гадость, в лице MSI, и UEFI мне подсунула
Что касается написанного ранее про разницу 8 и 8.1. - то я ошибся, но частично. ![]() 8.1 при MBR делает 1 служебный, но 8-ка скорей всего делает его меньше. Именно это приводило к тому, что в случае обновления 8-ки до 8.1 добавлялся новый раздел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Честно говоря не помню что там делала 8-ка. Мне она не понравилась и я ушел на 7-ку тогда.
А под UEFI я никогда ОС не ставил, поэтому даже не знаю как это выглядит. Отсюда и вопрос был. Спасибо за разъяснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 02.05.2019
|
начинал еще очень давно ХР, но уже лет 8 на семерке сижу, 10 и не хочу даже пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ivanko79) »
10 и не хочу даже пробовать
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(ivanko79) »
уже лет 8 на семерке сижу
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Тебя кто-то заставляет?..
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Lexx77) »
на 10ке пять с половиной лет.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я бы назвал самой глючной ОС Windows XP, просто по той причине, что когда я только начинал, уже была ХР и слабое железо под неё, при этом желая хоть как то оптимизировать работу ОС, я ей так труба шатал, что она накрывалась буквально в течении пары дней, думаю что если активно шатаь труба 7ке, 8ке или 10ке, то их тоже можно будет назвать глючными, я уже давно перестал труба шатать, может по этому у меня и нет от слова совсем проблем с 10й.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Злой Геймер
XP? Это значит ты 95ю не шатал ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
garniv, неа, в 2004 уже не шатал.
Добавлено через 3 минуты ИМХО подходящее железо для ХР появилось с выходом интеловских чипсетов Р35/45 и двухядерных процессоров 7ххх и 8ххх серии. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ИМХО подходящее железо для ХР появилось с выходом
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Silphidae, был у меня на компе с 478сокетом 1 гиг оперативы, ну не то что бы уже совсем айс.
Добавлено через 24 секунды Особенно после выхода SP3 |
![]() |
![]() |