![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #161 | |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Вы серьёзно рассуждаете о испарении, но забываете о том что количество молекул покинувших поверхность (т.е. испарившихся) прямо пропорционально площади поверхности. Какая площадь поверхности контактирует с воздухом? Конкурентным процессом в такой ситуации является процесс диффузии в поверхности основания куллера и теплораспределителя. Имея меньшую интенсивность, но гораздо большую площадь, этот процесс много существенней изменяет состав ЖМ. И главным фактором ухудшения состава ЖМ является не выход металла из сплава ЖМ, а проникновение в этот сплав примесей из поверхностей и из воздуха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #162 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вот интересно, где в "пироге" крышка CPU, ЖМ, бошмак кулера может возникнуть повышенное давление?
![]() |
[включить плавающее окно] #163 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А разве я отвергал возможность диффузии компонентов термоинтерфейса ЖМ в крышку процессора и основание кулера?
Добавлено через 2 минуты kmv, я не собираюсь далее участвовать в переписке Каутского с Энгельсом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #164 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Может быть при первом разогреве и происходят изменения для лучшей теплопроводности, ну а дальше? Обычная работа должна быть.
![]() |
[включить плавающее окно] #165 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(kmv) »
Про воду говорил, что т кипения воды может быть не 100градусов, а можно получить пар при низком атмосферном давлении при 40 градусах, а при давлении 5 атм можно и воду
![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.01.2017 в 08:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #166 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
А в горах вода кипит при Т<100 C, но какое отношение это имеет к термоинтерфейсам?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #167 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(kmv) »
ВОТ, ну и перегретая вода при повышенном давлении тоже бывает. Просто слабо верится, что при нагревании до +60-70 по цельсию жидкий металл сильно меняет состав компонентов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #168 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
А мне Zalman ZM-STG2 нравится. Разница порядка 10 градусов на моем кулере с КПТ-8. КПТ пробовал разные, но вообще - не нравится. Твердеет, испаряется куда-то, фиг его знает, но на работе пробовал под боксы 3 разных тюбика. С Залманом все хорошо. Закончится Залман, куплю МХ2.
Кстати, сейчас найду видос по-поводу МХ4, смотрел недавно. Добавлено через 26 секунд тык Добавлено через 1 минуту Кстати интересно попробовал новый Thermal Grizzly, хотя его кажется фиг у нас купишь. Последний раз редактировалось DarkJoney; 09.01.2017 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #169 |
![]() Регистрация: 16.01.2017
|
Спасибо за отзывы о термопасте. Где в Алтуфьевском районе Москвы её можно купить ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #170 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #171 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
dimasti в алтуфьево сомневаюсь, но на савеловском рынке есть магазинчик coolera.ru
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #172 |
![]() Регистрация: 22.09.2009
|
Подскажите какую лучше взять термопасту?
http://technopoint.ru/product/464b8e...nd-tc-10-sale/ http://technopoint.ru/product/464b8e...nd-tc-03-sale/ http://technopoint.ru/product/bab14c...on/?drawForm=0 Или лучше потратиться на более дорогую? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #173 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
Fisher00700
Несколько лет пользуюсь Arctic Cooling MX4. Но есть шанс нарваться на подделку. Также в принципе неплоха залмановская паста.
![]() |
[включить плавающее окно] #174 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Fisher00700) »
какую лучше взять термопасту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #175 |
|
avenger_maybe, дорого)
Добавлено через 30 секунд Цитата
(LAV48) »
Смотря для какого применения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #176 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
Fisher00700
не экономь когда я перешёл на МХ, я выиграл то ли 8, то ли 9 градусов к тому же 400-450 рублей за нормальную ТП - недорого
![]() |
[включить плавающее окно] #177 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
это очень дорого
за разниуц в 2-4 градуса особено учитывая запас по температуре обычно в 10 -20 градусов до 96 (когда сработает первая ступень защиты от перегрева)
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #178 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XitrLIS) »
запас по температуре обычно в 10 -20 градусов до 96 (когда сработает первая ступень защиты от перегрева)
![]() |
[включить плавающее окно] #179 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
попробуй доведи для начала
![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #180 |
|
Так и все таки какую?) КПТ я так понимаю не стоит рассматривать?
|
![]() |
![]() |