Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2017, 19:35   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Нельзя печатать после подключение к VPN

Добрый день

Суть проблемы: есть сеть 192.168.1.0, и сетевой принтер 192.168.1.10, как только комп подключается по VPN к другой сети 192.168.1.0 (локальный аддрес) невозможно печатать.

Есть ли решение данной проблемы кроме как изменения аддреса одной из сетей ? (обе сети, большие корпоративные сети, и безболезненно просто взять и изменить пул, нельзя).

Заранее спасибо.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 20:22   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Freerider) »
есть сеть 192.168.1.0
Это не сеть, а единичный IP адрес. Сеть - это диапазон IP-адресов.
Цитата (Freerider) »
к другой сети 192.168.1.0
Аналогично


https://habrahabr.ru/post/117320/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 22:36   [включить плавающее окно]   #3
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider найди адрес, свободный в обеих сетях, и задай его принтеру.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 08:11   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Freerider) »
Есть ли решение данной проблемы кроме как изменения аддреса одной из сетей ?
НЕТ!

только изменение адреса сети, все остальное - глючные костыли
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 07:00   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
только изменение адреса сети, все остальное - глючные костыли
Именно так.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 11:33   [включить плавающее окно]   #6
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Помнится у нас был "костыль", когда одну /24 сеть роутер делил на две /25 и в зависимости от этого слал в нужный ДЦ пакеты. Т.е. первая половина сети в одном ДЦ, вторая - в другом. Но там хитрый конфиг был, который понимал, что работать надо с одной маской, а реально роутить как-бы по другой. Думал, у меня крыша поехала, когда делал трейсы на разные тачки в одной подсети и трейс шёл разными путями Но это было сделано для DR, а в данном случае это будет 100% костыль, без кавычек.
Написал так, jfyi, решение уже выше написали.
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 11:51   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (VitohA) »
Но там хитрый конфиг был
и чего там хитрого?
для 2х 25 сетей были свои шлюзы и все
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 12:02   [включить плавающее окно]   #8
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (zl0dey4eg) »
и чего там хитрого?
для 2х 25 сетей были свои шлюзы и все
Но ведь пакеты то приходили и уходили на /24
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 12:06   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (VitohA) »
Но ведь пакеты то приходили и уходили на /24
с какой стороны роутера была 24 сеть?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 12:10   [включить плавающее окно]   #10
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (zl0dey4eg) »
с какой стороны роутера была 24 сеть?
Ага, именно С обоих.
При обращении на х.х.х.1-127/24 адреса роутер слал в один ДЦ, при обращении на 128-254/24 - в другой. С обоих сторон /24.

Последний раз редактировалось VitohA; 13.01.2017 в 12:13.
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2017, 14:48   [включить плавающее окно]   #11
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (VitohA) »
роутер слал
Дык у хостов пусть маска указана /24, а у роутера в таблице были свои more specific routes, потому и слал. Нормальное рабочее решение, если обращение идёт с хоста из третьей, непересекающеся, подсети.

Проблема Freerider другого рода. На своём хосте (на котором после подключения ко второй сети с тем же диапазоном получаются два интерфейса в одинаковых подсетях) может и можно сделать более узкие маршруты через интерфейсы, но вопрос в том, что надо ещё получить ответные пакеты.

Хотя конкретно если
Цитата (Freerider) »
Суть проблемы: есть сеть 192.168.1.0, и сетевой принтер 192.168.1.10, как только комп подключается по VPN к другой сети 192.168.1.0 (локальный аддрес) невозможно печатать.
то есть локальная сеть с диапазоном 192.168.1.0/24, удалённая сеть тоже 192.168.1.0/24, после подключения к удалённой от локальной нужен только принтер 192.168.1.10, в удалённой хост с адресом 192.168.1.10 отсутствует или не нужен, то теоретически:
route add 192.168.1.10 mask 255.255.255.255 <свой адрес на интерфейсе в локальной сети> if <номер этого интерфейса>
Позолоченный, но всё равно костыль.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Freerider) »
Есть ли решение данной проблемы кроме как изменения аддреса одной из сетей ?
Без изменения подсетей решение только мапить подсети в другие диапазоны на промежуточном роутере, который умеет такое делать. Платиновый костыль.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 14.01.2017 в 14:52.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey