Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #1
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
как обращаться к элементам на форме ?

МНе вообщем нужно понять
элементарнейший пример:
есть два поля ; есть Label ;
Есть кнопка постчитать.
Как принять из текстовых полей переменные, которые введет пользователь ?
И как после обработки этих данных передать эти данные Label (ну что б они на форме вывелись)....
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Непрочитано 07.07.2004, 16:34   [включить плавающее окно]   #2
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
собственно, на чём пишем?
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.07.2004, 17:15   [включить плавающее окно]   #3
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
faksmodem
Delphi:
Код:
label1.caption:= 'some text';
label1.caption:= edit1.text;
и так далее...
BCB:
Код:
Вообщем-то тоже самое:
label1->caption= "some text";
label1->caption= edit1.text;
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 09:46   [включить плавающее окно]   #4
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
у меня BorlandС++ Builder 6.0
Блин не знаю как точно выразиться...
Например:
Код:
void _fastcall TFormI::ButtonlClick(TObject *Sender) {
int count,count_1,count_2;
count = Edit1->Text;    //тоесть как присвоить 
count_1=Edit2->Text;  //переменной свойство объекта
count_2 = count*count_1;
Label1->Caption = count_2;
}
Что здесь не правильно ?
Понимаете вопрос ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.

Последний раз редактировалось faksmodem; 08.07.2004 в 09:49.
faksmodem вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 10:01   [включить плавающее окно]   #5
passer-by
Общительный
 
Регистрация: 16.12.2003
faksmodem
Что здесь не правильно ?
Кто/что сообщило о неправильности кода? И конкретно что было сообщено?

Ты имеешь представление о типах? Функции StrToInt и IntToStr тебе знакомы?
passer-by вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 10:10   [включить плавающее окно]   #6
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
passer-by
Это просто не работает...
Представление о типах я имею, а вот функции не знакомы...
Занялся С++ пару дней назад...
А так программировал на PHP и TurboPascal 7.0
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 10:17   [включить плавающее окно]   #7
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
функции StrToInt и IntToStr
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.07.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #8
passer-by
Общительный
 
Регистрация: 16.12.2003
faksmodem
Это просто не работает...
Компилируется? Если нет, то какие сообщения об ошибках?

Представление о типах я имею
Почему присваиваешь значение типа AnsiString переменным типа int.
passer-by вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 14:12   [включить плавающее окно]   #9
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Код:
void _fastcall TFormI::ButtonlClick(TObject *Sender) {
int count,count_1,count_2;
count = StrToInt(Edit1->Text);    //так присвоить
count_1= StrToInt(Edit2->Text);  //переменной числовой переменную строковую
count_2 = count*count_1;
Label1->Caption = IntToStr(count_2);
}
Вот.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #10
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
а еще можно так:

int count = Edit1->Text.ToInt();
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.07.2004, 14:59   [включить плавающее окно]   #11
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Точно. Но сразу оговорюсь что так можно только с AnsiString типом поступать. Поскольку в BCB это не совсем тип данных, это скорее класс.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 16:43   [включить плавающее окно]   #12
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Понятно, спасибо...
Получилось...
Просто программку решил написать не очень большую...
Уже все продумал и на этом остановился...
Так можно было и на паскале в досе это сделать, но захотелось под Win попробовать...
:-)
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 16:55   [включить плавающее окно]   #13
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Если кому давать будешь без BCB, то не забудь в опциях проекта отключить Build with runtime libraries, а то работать у других не будет.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 17:26   [включить плавающее окно]   #14
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Цитата (Darthman) »
Поскольку в BCB это не совсем тип данных, это скорее класс.
Класс -- это тоже тип данных. И int в С++ тоже является классом.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.07.2004, 22:30   [включить плавающее окно]   #15
alex904
Новенький
 
Регистрация: 21.05.2003
Приехали. int является ИНТЕГРАЛЬНЫМ типом, а не классом. Мат. часть знать надо. :P

Подход Факсмодема мне очень нравится, написал программу с синтаксическими ошибками, и оно просто "не работает и все". Не понимает, что такое ошибки компилятора и как даже задать вопрос другим. Далеко пойдешь в изучении Си++. Как же ты умудрился на PHP что-то написать? Тоже по методу "работает/не работает"?
alex904 вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 22:35   [включить плавающее окно]   #16
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
alex904
Странный вы. Если бы мне понадобилось написать страничку на php я бы не стал его учить, потому что мне это надо единоразово, а читать толстенные книги нет времени. Я бы попытался писать по анологии с С++ и жестоко бы обломался.
Ситуация придуманная, но похожая. Ничего зазорного не вижу.

Sanya
>>Класс -- это тоже тип данных.
Ага, и ежик тоже птица. Класс это совокупность данных и методов. Запись это класс, но опять-таки - пользовательский класс.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 08.07.2004, 23:33   [включить плавающее окно]   #17
DeaD...Just DeaD
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Chaos
alex904
строго говоря в C++ встроенные типы обладают такой же семантикой как и пользовательские.
например можно с чистой совестью написать:
Код:
int foo(666); // - фактически передача конструктору 
              // "класса" int аргумента которым данный экземпляр инициализуется ;)
В "чистом" С все совершенно не так.

p.s. Об этом, например, пишет Джефф Элджер в своем достаточно неоднозначном труде: "C++ for Real Programmers"

В С++ пользовательский тип и класс вещи эквивалентные. Г. Буч(Object Oriented Analysis and Design): "Большинству смертных различать типы и классы просто противно и бесполезно. Достаточно сказать, что класс реализует понятие типа."

Класс это совокупность данных и методов
идиотское определение, совершенно не отражающее истиную сущность понятия "класс".

Последний раз редактировалось DeaD...Just DeaD; 08.07.2004 в 23:38.
DeaD...Just DeaD вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.07.2004, 12:39   [включить плавающее окно]   #18
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Цитата (DeaD...Just DeaD) »
Класс это совокупность данных и методов
идиотское определение, совершенно не отражающее истиную сущность понятия "класс".
Интересно, какое определение будет не идиотским?
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.07.2004, 13:43   [включить плавающее окно]   #19
DeaD...Just DeaD
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Chaos
ender
почитайте Барбару Лисков, Буча, Бертранда Мейера узнаете много нового об ООП и классах в частности.
DeaD...Just DeaD вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.07.2004, 19:52   [включить плавающее окно]   #20
ender
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ender
 
Регистрация: 01.07.2004
Прежде чем тыкать кого-то в книгу стоит ее самому не только читать, но и немного осмысливать прочитанное. Собсна объект характеризуется поведением, состоянием и идентичностью. Класс - множество схожих объектов (т.е. идентичность отбрасываем). За поведение отвечают методы, за состояние свойства. Поскольку свойства и методы описываются на уровне класса, то можно утверждать что класс это совокупность данных и методов. Не вижу ничего идиотского в этом определении.
ender вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey