Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #1
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Acer Extenza 5220. USB - код 43.

Имеется Acer Extenza 5220 (без всяких "суффиксов"). Недавно заметил, что отказывается работать один из 3-х USB на задней панели. В диспетчере устройств "Unknown device", код 43. На флешки, мышки не реагирует. Только на внешний HDD есть реакция, но она ограничивается безуспешной попыткой установить драйвер. Который, "установить не удалось". Удалял его и возвращал обратно, драйвера ставил разных версий, все равно не просыпается. При попытке обновить драйвер через диспетчер устройств или помощник Windows, говорит, что драйвер в обновлении не нуждается. В каком направлении еще можно пошаманить?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Crasher) »
В каком направлении еще можно пошаманить?!
Питание. Адекватный БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:34   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ariny это же БУК, миледи!!! ))) Проблематично!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:40   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Crasher, sorry.
Тогда альтернативная ОС для диагностики, любые диски Live вполне подойдут в этом случае.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Crasher) »
Недавно заметил, что отказывается работать один из 3-х USB на задней панели.
Скорее всего это аппаратное всё-таки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:43   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ariny бывает! ))) Понял, спс, попробуем старую добрую ХРю

Добавлено через 40 секунд

...ах, Heren's BOOT подойдет?!

Добавлено через 2 минуты

...тож туплю походу!

Добавлено через 3 минуты

я вот тоже подумал за
Цитата (Ariny) »
Скорее всего это аппаратное всё-таки.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:50   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Crasher, было бы софтовое - на всех слотах была бы одинаковая картинка, а тут только на одном.
Цитата (Crasher) »
Heren's BOOT подойдет
Всё подойдёт, что USB понимает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:54   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Ariny) »
было бы софтовое - на всех слотах была бы одинаковая картинка, а тут только на одном.
...эх, жалко бук...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 20:00   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Да, диагноз подтвердился. После загрузки с Live CD проблема не исчезла. Есть где-то мануал по разборке этого ноута?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 20:31   [включить плавающее окно]   #9
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Crasher
Где-то проскакивала статья, в которой с неразведённых контактов на чипе USB контроллера был добавлен дополнительный порт (или починен неработающий)
Погугли, может, подходящий случай...
Вот, нашёл: http://www.casemods.ru/section17/item268/

Последний раз редактировалось vmb; 30.01.2011 в 20:37.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Crasher) »
Есть где-то мануал по разборке этого ноута?!
Почти наверняка где-нибудь да есть в мировой сети. Только это мало чего даст, ну разберёшь ты ноут и что?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 22:55   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ariny есть повод это сделать! А то жена не разрешает!!! )) Заодно и почищу!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 10:41   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Crasher, ня, тут есть Extensa 5220.
Переедем.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 11:32   [включить плавающее окно]   #13
Satei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2011
Попробуй сбросить напруги, путем извлечения батареи и отключением питания
Satei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Satei) »
сбросить напруги, путем извлечения батареи и отключением питания
При отключении питания и изъятии батареи "напруги" конечно сбросятся в "0" - но потом-то это всё придётся опять подключать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 15:20   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ariny спс. Поковыряюсь при наличии свободного времени )))

Satei я не готов что-то хронологически утверждать, но примерно после подобных действий проблема и выплыла. Хотя может и просто совпало.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey