Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2006, 21:57   [включить плавающее окно]   #1481
fanobeer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.06.2006
Адрес: Иркутск
Завтра беру следующее



Процессор: AMD Athlon-64 X2 Socket AM2 3800+ ( 2.0 GHz 2x512Kb )
Кулер: для процессора радиатор + вентилятор Zalman CNPS9500-AM2 LED Socket 775 / 754 / 939 / 940 / AM2
(Speed contr, 18-27.5дБ, 1350-2650 об / м, Cu)
Память: DDR II 1024 Mb 800MHz Бренд
Плата: Athlon-64 Socket AM2 ASUS M2N-SLI Deluxe
nForce570-SLI (2000MHz, ATX, 4DDRII, SB(8ch), 1394, 2xGbLAN, SATA-II RAID, U133, 2xPCI-E)
Винчестер: SATA-II 250.0 Gb Seagate 7200
Видеокарта: PCI-Express 256Mb GeForce 7600 GT SLI
Дисковод 3.5": внутренний NEC
CD-привод: DVD±RW ASUS IDE
Корпус: Midi Tower ATX Thermaltake Swing VB6430
430W ATX 2.03 (24+ 6+ 4пин)

Отговаривайте, пока не поздно

Еще вопрос - если БП на 350 в такой конфе будет, его хватит или нет?

Последний раз редактировалось fanobeer; 28.09.2006 в 22:04.
fanobeer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2006, 08:41   [включить плавающее окно]   #1482
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Ryomaru) »
Socket 775
Мать Что нибудь из Epox или Gigаbyte 3000
Intel Pentium D 3.4 6500
это в мусорку сразу
если брать систему на Интеле, то ТОЛЬКО на Core 2 Duo 6300 как самый дешовый. посмотри в процессорах, там и конфы накиданы.

если на Конро нехватает, то
Цитата (Ryomaru) »
Socket AM2
ASustek MSN-E 3200
Athlon 64 X2 4200+ 6250
тоже весьма неплохая система.
Цитата (Ryomaru) »
Память если старая DDR-400 2x512mb не встанет такая
нет невстанет, надо ДДР2.
такая
Цитата (Ryomaru) »
2 x DDR2-667 512mb Corsair XMs2 3500
встанет.
Цитата (Ryomaru) »
видео 7900GT galaxy 256mb 8500 или Palit 512mb 10500 или 1900XT - 1900GT от Saphira
если нВидеа, то бери Палит 512 - у него дизайн не референсный, ато с референсом частые проблемы.
если АТИ то лучче канешн 1900ХТ.

supafly добавил :

Цитата (fanobeer) »
Еще вопрос - если БП на 350 в такой конфе будет,
врядли. завестись можт и заведётся, но работать хрен знает как будет. А конфа нормальная, да. тока я бы на этом
Цитата (fanobeer) »
Память: DDR II 1024 Mb 800MHz Бренд
сэкономил, взял ДДР2 667, а денюжку пустил на приобретение х1800ГТО вместо 7600ГТ, к примеру.
а в игры не особо штоль играешь? ато видео както не вписывается в твою конфу.
Куллер - Залман...
Мать - Делюкс..
Память - 800ка...
а видео 7600....
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2006, 11:16   [включить плавающее окно]   #1483
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
Подберите конфу за 1300 баксов для игр и не для разгона
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2006, 11:21   [включить плавающее окно]   #1484
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Комп1 ну если для игр, будем собирать системник на базу Athlon AM2
CPU AMD Athlon 4000+
RAM 2GB DDR2-667 hynix
Video 7600GT
HDD 200GB Seagete barracuda

все остальное на твое усмотрение
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2006, 12:22   [включить плавающее окно]   #1485
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
А если не атлон я их нелюблю core 2 duo
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2006, 12:28   [включить плавающее окно]   #1486
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Комп1 тогда core2duo E6400 примерно, а мать сам выбери на чипе i965
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 05:23   [включить плавающее окно]   #1487
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
А если взять core e6300 намного хуже. Вообще можно его брать не пожелею?
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.

Последний раз редактировалось Комп1; 01.10.2006 в 05:26.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 07:03   [включить плавающее окно]   #1488
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Комп1 разница невелика, по-моему. но решение тебе придётся принять самому.
читай FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo. http://forums.overclockers.ru/viewto...cc02a2aaeef8ee
Маркировки и официальные характеристики процессоров Core 2 Duo http://www.overclockers.ru/hardnews/22880.shtml
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 12:45   [включить плавающее окно]   #1489
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
А мамы на одном только чипе i965 для corena или можоо и для i975 и еще какиенибудь назовите их
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 12:48   [включить плавающее окно]   #1490
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Комп1 Ты тут - Материнcкая плата для Conroe. это уже спрашивал.
Почитай правила форума и пиши грамотно.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 13:14   [включить плавающее окно]   #1491
ProGenitor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2006
Question NEED HELP

Всю ветку не читал, так что извиняйте если повторюсь!

Беру конфигурацию:
1)CPU: Core 2 Duo E6400 от 245$

2)HDD: 4 Seagate Barracuda 7200.10, SATA II 250 Gb от 88$ за штуку

3)Video: Nvidia 7900GT(Так и не смог выбрать фирму изготовителя, хотел брать Palite с 512Mb, но переплачивать почти 50$ за пару сомниетльных кадров не хочу) может кто-нибудь поможет подобрать в этой ценовой категории(необязательно указанную мной)?

4)MB: ASUS P5B Deluxe-WiFi от 208$ или ASUS P5W-DH Deluxe от 245$(первая не умеет менять множитель памяти и в SLI работает как х16 и х4 [будет ли большой ущер от такого снижения пропускной способности?]; вторая не умеет менять доп. тайминги [хотя я от них далек], +40$ и по мелочям) может кто-нибудь поможет подобрать?
Разгонять буду по матери до 400MHz, может чуть больше.

5)RAM: Вот тут загвоздка, т.к. если буду брать на P965, то надо брать не хуже PC6400 [чем отличаються PC и PC2?], а если i975X сойдет и PC5400; две планки по 1024Mb. Может я зря понтуюсь и PC5400 будет работать на частоте FSB более 400MHz ?!!

6)Блок питаня: тут даже и не определялся, но желательно отдельно от корпуса.

P.S. Если есть что-то лучше в том же ценовом сегменте буду очень благодарен за совет! Где вы считаете, что не прав, обязательно поправьте! С нетерпением жду советов!

з.з.ы Извеняйте предыдущий пост был не в той теме написан!

Последний раз редактировалось ProGenitor; 01.10.2006 в 13:36.
ProGenitor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 14:26   [включить плавающее окно]   #1492
Комп1
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Иркутск
На счет блока на такую конфу надо брать 400-500 фирму любую бери не парься.видюху бери от ASUS 7900gt 256 mb или powercolor x1900gt 256mb стоит 370$.маму бери i975x.память бери 2xddr2 dimm 800mnz 1024mb производитель samsung а если нет то kingmax.
__________________
Не надо быть геймером чтобы разбератся в компьютерах.
Комп1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #1493
ProGenitor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2006
А 975 дйствительно лучше?, а то если и так брать 800МГц память, то 965 смотриться лучше!
А че видюха так дорого?

Последний раз редактировалось ProGenitor; 01.10.2006 в 14:58.
ProGenitor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #1494
artusha
Мужской Бывалый
 
Аватар для artusha
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: 7км от СПб на Север
Цитата
ASUS
тот же Axel-разница только в название,исполнение одно,разница лишь в коробке.повторяюсь 7900gs -дешево и сердито

artusha добавил :

про память...есть такой кит у патриота PC2-7200 5-5-5 2x1024 мб цена 270долларов...за такие деньги сейчас приличных два гига PC2-6400 не взять то...а эта память идет как PC2-8500 (533mhz) при напряжении 2.15вольта с таймингами 4-5-5-15(без потери гарантии можно поднять до 2.3 вольта)
__________________
Win Fast 8800GTX 660\2200 TMG ND4
artusha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 17:47   [включить плавающее окно]   #1495
ProGenitor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2006
Эээ, а про P5W dh, это твоя подпись или замечание?

С памятью я окончательно запутался! Вроде множитель у ДДР2 - 8, а ты пишешь, что 8500 - 533МГц?? обьясни!
ProGenitor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 18:22   [включить плавающее окно]   #1496
artusha
Мужской Бывалый
 
Аватар для artusha
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: 7км от СПб на Север
Цитата
8500 - 533МГц
8500 скорость передачи данных 533-реальная частота
Цитата
Вроде множитель у ДДР2 - 8
множитель у ддр2 такой же как и у ддр1 =2 т.е память DDR 400(она же PC-3200) работает на частоте 200мегагерц. память DDR2 800 (она же PC2-6400) частота 400 мегагерц.

про вай фай: у меня была Asus A8V Deluxe WiFi edition так этот вай фай был предметом того из за чего компьютер работал просто отвратно и постоянно вис...а ворд работал как печатная машина....
на P5W DH Deluxe вай фай работал прекрасно

кстати ,у меня ее уже больше нет .... теперь P5B Deluxe WiFi-cупер мать и проц разогнался по сравнению с DH Deluxe без поднятия напряжения...
__________________
Win Fast 8800GTX 660\2200 TMG ND4
artusha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #1497
ProGenitor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2006
Агааа, я вдуплил, а то привык частоту называть, помноженую на 2, вот и запутался, когда ты написал не 1066, а 533!

з.ы. Сильно ли ухудшиться работоспособность SLI системы, если один из разьемов будет работает как х4 ??

Artusha, спасибо, что помог, жаль системы рейтингов нет, поставил бы +
ProGenitor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 18:56   [включить плавающее окно]   #1498
artusha
Мужской Бывалый
 
Аватар для artusha
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: 7км от СПб на Север
Цитата
Сильно ли ухудшиться работоспособность SLI системы, если один из разьемов будет работает как х4 ??
как написано на оверах
965 хуже в слае 975 на 10-15 процентов...а 975 в свою очередь на столько же хуже 590sli.и для твоих задач мое ИМХО не нужен
__________________
Win Fast 8800GTX 660\2200 TMG ND4
artusha вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 19:16   [включить плавающее окно]   #1499
ProGenitor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2006
Подожди, ты говоришь надо брать РС2-7200 и гнать до 8500, но Р5В поддерживает до 800Мгц память!!!!
ProGenitor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2006, 19:23   [включить плавающее окно]   #1500
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
ProGenitor У меня мать поддерживает DDR400, а разгон...(см.рис. по ссылке) http://forum.3dnews.ru/photo/images/23183/f_3299.jpg
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey