Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2018, 19:18   [включить плавающее окно]   #1
AndreySol
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Украина, Крым
Две оси на ПК

Два жестких диска, на одном Win7(этот загрузочный) на другом Win10. Проблема - при перезагрузке с одной оси на другую, загружаемая ось начинает проверять диск, хотя проблем с дисками нет. После проверки диска, если перезагрузиться на ту же ось - проверка уже не происходит, но перезагрузка на другую ось - опять проверка диска. Че это может быть ?
AndreySol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 19:22   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndreySol) »
Че это может быть ?
Че делали с компьютером перед возникновением проблемы?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 19:52   [включить плавающее окно]   #3
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (garniv) »
Че делали с компьютером перед возникновением проблемы?
скорее всего это не проблема, а процедура.
на нетбук установил вин7, вытащил хард и подключил его к компу. перенес файлы и обратно в нетбук. нетбук проверял хард.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 20:11   [включить плавающее окно]   #4
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (AndreySol) »
При чем тут нетбуки - обычный стационарный ПК.
чукча не читатель, чукча писатель.


Цитата (zhuk) »
скорее всего это не проблема, а процедура.
а далее свой пример. когда одни хард под разными осями. и - проверка.
читать до полного осознания написанного выше.
что-то менялось на хардах в это время (добавлялись\удалялись файлы, перемещались)?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 21:07   [включить плавающее окно]   #5
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AndreySol
Загружаемся с Windows 7, бегом по пути Диск с ОС 10 там в папку \Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows. Удаляем задание DiskDiagnostics. Лучше и с семёркой тоже проделать.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 19:30   [включить плавающее окно]   #6
AndreySol
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Украина, Крым
Проблема выявилась сразу, после установки Win10 (Win7 уже была).
AndreySol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 20:05   [включить плавающее окно]   #7
AndreySol
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Украина, Крым
При чем тут нетбуки - обычный стационарный ПК.
AndreySol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2018, 22:47   [включить плавающее окно]   #8
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (AndreySol) »
Проблема - при перезагрузке с одной оси на другую,
Выбор ОС через BIOS?

Цитата (AndreySol) »
Два жестких диска, на одном Win7(этот загрузочный)
Что в вашем понимании загрузочный?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2018, 09:27   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndreySol) »
на одном Win7(этот загрузочный) на другом Win10. Проблема - при перезагрузке с одной оси на другую, загружаемая ось начинает проверять диск, хотя проблем с дисками нет.
В Windows 10 отключить "быстрый запуск".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2018, 12:28   [включить плавающее окно]   #10
daoinek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2018
Цитата (AndreySol) »
Два жестких диска, на одном Win7(этот загрузочный) на другом Win10. Проблема - при перезагрузке с одной оси на другую, загружаемая ось начинает проверять диск, хотя проблем с дисками нет. После проверки диска, если перезагрузиться на ту же ось - проверка уже не происходит, но перезагрузка на другую ось - опять проверка диска. Че это может быть ?
Была такая же проблема, помогло отключение быстрого запуска винды (как уже написал модератор)
daoinek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2018, 21:27   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Для возможности работы со сканером UMAX ASTRA 4500, не имеющим драйверов под Win7, установил WinXP. Win7 осталась на диске С, ХР поставил на D. Устанавливал с CD после перезагрузки, в этом, как я подозреваю, и ошибка - надо было запустить установку из-под Win7.
Теперь Win7 не запускается, и вообще не видна в списке ОС.
Что делать ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2018, 21:53   [включить плавающее окно]   #12
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Kraft) »
Что делать ?
Восстанавливать загрузчик w7.

Цитата (Kraft) »
надо было запустить установку из-под Win7.
Я бы сделал два основных раздела W7 и под ХР. И перед установкой ХР раздел с W7 сделал скрытым.
Эт при том условии, что у вас один носитель (HDD).
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2018, 21:57   [включить плавающее окно]   #13
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (weertt) »
Восстанавливать загрузчик w7.
Как ?
У меня два отдельных винта.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2018, 22:15   [включить плавающее окно]   #14
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Kraft) »
У меня два отдельных винта.
На один ставите W7, на другой ХР и выбираете с чего грузится в БИОСе.
Цитата (Kraft) »
Как ?
На мой взгляд только из бэкапа, типа Акрониса, ибо что там ХР прописала на С: HZ. Или Гуугл.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 00:56   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
Теперь Win7 не запускается, и вообще не видна в списке ОС.
Что делать ?
Загрузится с установочного диска win 7 в режим востановления и восстановить загрузчик.
Профит.

ЗЫ перестанет запускаться ХП :
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 08:34   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
У меня два отдельных винта.
Буквально на днях мно-ого говорили о физическом отключении "лишних" накопителей при установке второй ОСи...
Правда, это было в топике про Win10.
Цитата (garniv) »
с большой долей вероятности обнаружит там что что "диск D" имеет больший приоритет
Хорошо, если так. Но вполне возможно, что WinXP угробила-таки загрузчик Win7.
Цитата (Kraft) »
В БИОС выставил запуск с CD-DVD, но после перезагрузки ничего не происходит.
А с какого перепугу архив вдруг обязан быть загрузочным?!.
Ты запустись с установочного диска семёрки и скажи, что хочешь развернуть архив с оптических носителей - оно и заработает.
Но куда разумнее сначала проверить, с какого из накопителей вообще комп пытается загрузиться. Если с правильного (на котором семёрка) - тогда надо просто
Цитата (zl0dey4eg) »
Загрузится с установочного диска win 7 в режим востановления и восстановить загрузчик.
P.S. А когда снова соберёшься устанавливать WinXP - отключи уже накопитель с семёркой от компа: будешь потов черем BIOS (F8 у ASUS) выбирать накопитель для загрузки...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Kraft) »
но раньше при загрузке выводилось меню выбора системы. Сейчас нет.
Меню бывает, когда при наличии более старой системы (WinXP в твоём случае) ставишь более новую (например - Win7). А вот если при наличии новой ставишь старую... соткудова взяться "меню", если старая ОСь про новую ничего знать не может и, соответственно, не в состоянии корректно сохранить загрузчик более новой ОСи с созданием мультибут-меню?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 01:22   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Win7 не запускается, и вообще не видна в списке ОС.
Она и не должна быть там видна.
http://biosgid.ru/bios-osnovy/boot-m...noe-menyu.html

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
Загрузится с установочного диска win 7 в режим востановления и восстановить загрузчик.
Профит.
ЗЫ перестанет запускаться ХП
WinXP не повреждает загрузчик находящийся на других физических дисках. Поэтому и смысла в этих действиях я не вижу. Если Kraft посмотрит в приоритет загрузки, то с большой долей вероятности обнаружит там что что "диск D" имеет больший приоритет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.05.2018 в 01:28.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 08:25   [включить плавающее окно]   #18
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
Если Kraft посмотрит в приоритет загрузки,
Где посмотреть ? Это в БИОС ?
Две системы у меня на компе не первый раз, но раньше при загрузке выводилось меню выбора системы. Сейчас нет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 14:18   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Для возможности работы со сканером UMAX ASTRA 4500, не имеющим драйверов под Win7
я немного отойду от темы, и вернусь к ранее озвученному моменту - увидел что у некоторых получалось (с бубном) поставить драйверы к родственным моделям сканеров: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:42660
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 16:00   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
До запуска винды ? Вроде ж F8 - загрузка в безопасном режиме ?
До запуска, Ага. В BIOS материнок от ASUS нажатие F8 в процессе загрузки инициирует появление загрузочного меню, в котором можно выбрать накопитель (не винду, нет! ) для загрузки. Коль скоро у тебя Win7 и WinXP на разных накопителях - вот и выберешь, что желаешь грузить...
Цитата (Kraft) »
что значит "поверх" - второй раз установить ХР на винт ?
Угу. Но, думаю, ты и там всё-всё перепутаешь...
http://recoverit.ru/windows/xp/zagruzchik.html - попробуй почитать и выполнить; только накопитель с уже работающей Wiun7 отключи - а то и её опять чинить придётся.

Цитата (weertt) »
револьвер?
Я не в том возрасте; если мне дадут пятнашку за преднамеренное убийство - до окончания срока могу просто не дожить...


Цитата (garniv) »
у некоторых получалось (с бубном)
Без всяких "бубнов" VueScan https://www.hamrick.com/ поймёт этот UMAX ASTRA 4500 и всё отсканирует...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey