Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > Old Over

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2022, 21:37   [включить плавающее окно]   #18261
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Наверное хорошо быть старый сисадмин?
Старость надо уважать, старость не радость, маразм не оргазм )))
Главное в игрушки заниматься и открыть спец.проц. i7 2770k
Круто, чё скажешь. Интересно, старый это сколько в годах?
Я то всего навсего ~ с 89 за ПК, и еще достаточно молод
Олег с 79, и тоже не расстается с комсомолом )))
А этот персонаж старый, однако... и не ленивый...

то по мотивам
СПОЙЛЕР »
Цитата (old_school) »
Я не поленился зарегистрироваться что бы написать вам, мамкиным разгонщикам, как же я ржу с ваших школьных комментариев:"XMP, разгони частоту! Мне не нравится латентность! Вай вай вай." Теперь ВНИМАТЕЛЬНО: У меня i7 2770k сток, rtx 3060 ti сток, ВНИМАНИЕ 12 gb DDR3 1333mhz 9-9-9-24 СТОК. wqhd(144). И О ЧУДО! КИБЕРПАНК 60-70 ФПС. RDR2 70-80 ФПС, всякая чушь вроде GO 300+ фпс. Тундра 100+фпс! Хорошь заниматься ху**й! Ваши разгоны, несут больше проблем, чем пользы. У меня всё.
ps. Старый сисадмин.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2022, 11:11   [включить плавающее окно]   #18262
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (XaXoL) »
В разное время по разному, вот на Sandy разгон того что позволено (нормальный, без экстримов) был вполне безгеморный, и не бесполезный.

А во времена Celeron 300 и более ранние и вовсе было весьма приятное по приросту производительности дело.

Разгон памяти - отдельная тема...
И ключевое слово здесь был.
Было-было-было, но прошло (с)

Вообще-то т.н. разгон имхо надо разделять на "бытовой" и "спортивный" (термины условны). Так же как условный спорт можно разделить на физкультуру и спорт высоких достижений.
Вот с "бытовым" когда-то было неплохо, а местами даже хорошо.
Это когда ты, потратив 100 у.е. на железо и некоторое время на настройку получаешь систему у.е. на 150.
Сейчас увы, не факт что выгадаешь что-то во многих случаях.
Может и наоборот быть, потратишь больше чем оно работает )))
Так, например, для i3-12100 вовсе не обязательно нужна МВ на Z690 или DDR5

"Достижения" это отдельная тема. Кто-то в теннис играет, кто-то в танцевальных конкурсах участвует или в шахматы рубится.
Кто-то оверклокерские рекорды ставит. Почему нет если им это нравится?
Не всем же карпов многокилограмовых ловить )))
__________________
и тут пришел лесник ;)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 08.12.2022 в 11:14.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2022, 11:19   [включить плавающее окно]   #18263
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да, было и прошло...

Помню как из Duron 1600 за 37$ сделал AthlonXP 3000, сколько он тогда стоил 240$?
Да пришлось купить мат.плату не самую дешёвую, условно 100$ против 50$, и СО тоже 20$ против 10$. Зато и результат был вполне.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 00:03   [включить плавающее окно]   #18264
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Помню как из Duron 1600 за 37$ сделал AthlonXP 3000, сколько он тогда стоил 240$?
Да пришлось купить мат.плату не самую дешёвую, условно 100$ против 50$, и СО тоже 20$ против 10$. Зато и результат был вполне.
А Атлон ХР 3000 был? Там вроде 2600+ максимум, дальше Бартоны шли.

Посмотрел ролик NFS Unbound, такая гадость. Нет чтобы Порше перевыпустить...
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 03:41   [включить плавающее окно]   #18265
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Barton это наименование ядра. Athlon XP торговое название процессора.
3000 не было. Был 3000+
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 05:45   [включить плавающее окно]   #18266
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Lesnik75, а Бартон позднее не стало торговым наименованием? В любом случае - Бартон - 512Кб кеша, Атлон Паломино, Торобред А, Торобред Б, что там дальше за ядра были - 256Кб. Атлон с Ядром Бартона можно было разблокировать до 512Кб, какие то ревизии и т.д, сейчас это мало кому интересно. Дурон, поздний Дурон, он вроде был построен на ядре, где максимум кеш 256Кб.
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 06:05   [включить плавающее окно]   #18267
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
kmv
Подводит тебя память. Изменяет тебе склероз )))
Athlon c Athlon XP путаешь, хотя да - сейчас это мало кому интересно.

Цитата (kmv) »
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 06:20   [включить плавающее окно]   #18268
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
kmv
Лучше за свой эксперимент с Z690 и 12100 рассказывай
Историю мы и так или помним, или оно уже никому не надо.
На какой-нибудь 12400 сменить не надумал еще?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 06:53   [включить плавающее окно]   #18269
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Lesnik75) »
Athlon c Athlon XP путаешь
Нет. Не путаю. Не указывал просто. Простых Атлонов у меня не было, да и обслуживание их прошло мимо меня. Дуроны были, 700МГц и 1300МГц, на разных степингах. Что дальше по Дуронам не знаю, много их было. Впрочем, я уже писал о своих процессорах.

Добавлено через 48 секунд

Цитата (Lesnik75) »
На какой-нибудь 12400 сменить не надумал еще?
Если и будет приобретаться, то 13 поколение. Под него бралась материнка + кулер.

Добавлено через 2 минуты

И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота. Раньше видео с разъёмом PCI диагностировали... много чего диагностировали. А тут - нету под неё разъёма.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 09.12.2022 в 06:56.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 07:10   [включить плавающее окно]   #18270
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (kmv) »
Нет. Не путаю. Не указывал просто.
И то что официально Athlon на 200 MHz FSB таки были, тоже просто нет, указал не просто?
Они и рейтинг с + делали, и шину удваивали. В DDR это никого не смущает до сих пор, официально то ))

Цитата (kmv) »
Если и будет приобретаться, то 13 поколение. Под него бралась материнка + кулер.
Тоже дело. Тогда и Е-core поддопилят с софтом.

Цитата (kmv) »
И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота.
Напомни, плиз, когда отсутствие ISA перестало тебя добивать?
Нету и нету. Его давно родного-нативного нету.
Корифеи еще во время оно утверждали, что PCI через доп.контроллер для звука это не то, совсем другие ощущения (с).
Ну а видео сейчас через CPU принято диагностировать. XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))
__________________
и тут пришел лесник ;)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 09.12.2022 в 07:12.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 08:11   [включить плавающее окно]   #18271
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Lesnik75) »
И то что официально Athlon на 200 MHz FSB таки были, тоже просто нет, указал не просто?
Не в курсе. Может и были, не встречал. Не устанавливал, может тогда уже Атлон 64 появились?

А так да, Атлон ХР для Win ХР!
Цитата (Lesnik75) »
XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))
Так бралось же наихудшее из возможных, а не как у всех!
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 08:19   [включить плавающее окно]   #18272
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
kmv
Самые что ни на есть первые Athlon. Хоть Slot A, хоть 462.
Официально были на 200 МГц шине. 100 тудой, 100 сюдой, эффективная результирующая частота, официально, 200.
Это ж АМД, понимать надо! Учись в маркетинг+!
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 08:55   [включить плавающее окно]   #18273
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Ну а видео сейчас через CPU принято диагностировать. XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))
Ну не люблю я обрубки. А разница с f была менее 500р, поэтому уверенно взял полноценный 12100, не обрубочный.
Сейчас у нас разница между ОЕМ 12100f = 8000 против 12100 = 8800, ОЕМ 12400f = 13000 против 12400 = 13500. При такой разнице я не раздумывая возьму необрубок.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (kmv) »
И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота. Раньше видео с разъёмом PCI диагностировали... много чего диагностировали. А тут - нету под неё разъёма.
Последние нативные (растущие из южного моста PCI) были на 40 серии чипсетов (под 775 сокет) и возможно на 1366 сокете с ICH10. А дальше уже всё через транслятор:
Цитата (Lesnik75) »
Корифеи еще во время оно утверждали, что PCI через доп.контроллер для звука это не то, совсем другие ощущения (с).


Цитата (kmv) »
а Бартон позднее не стало торговым наименованием? В любом случае - Бартон - 512Кб кеша, Атлон Паломино, Торобред А, Торобред Б, что там дальше за ядра были - 256Кб. Атлон с Ядром Бартона можно было разблокировать до 512Кб, какие то ревизии и т.д, сейчас это мало кому интересно. Дурон, поздний Дурон, он вроде был построен на ядре, где максимум кеш 256Кб.
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.
Процессора с названием Barton я не встречал, это лишь название ядра.
А с 200МГц шиной такие были эти Barton 3200+ и Thorton 3000+.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 09:00   [включить плавающее окно]   #18274
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
XaXoL
Логично, согласен. Запас карман не тянет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 09:27   [включить плавающее окно]   #18275
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Ладно, не буду вдаваться в дискуссию по названию процессоров. У нас называли просто Атлон и Бартон
Сегодня праздник - 25 лет как вышел Quake 2! Великая игра. Quade Damage. Веселые побегушки на далёкой планете.
Позавчера кстати день собутыльника был.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 10:42   [включить плавающее окно]   #18276
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (XaXoL) »
А с 200МГц шиной такие были эти Barton 3200+ и Thorton 3000+
Ну вот, взял и троллинг обломал )))

Цитата (kmv) »
Позавчера кстати день собутыльника был.
То-то тебя позавчера на форуме не было а сегодня про легендарные CPU многое позабыл
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 11:50   [включить плавающее окно]   #18277
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
XaXoL
Цитата
Ну не люблю я обрубки
Странно тогда что i3 взял который сам по себе "обрубок"
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 12:28   [включить плавающее окно]   #18278
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Karats
Да ладно тебе - не так давно эта формула, 4С/8Т, была гуд. И этот i3 те i7 обходит. Прогресс )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 12:32   [включить плавающее окно]   #18279
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Lesnik75
Да я то против огрызков и тем более против f ничего не имею.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2022, 12:35   [включить плавающее окно]   #18280
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
F, в смысле наличие графики, удобно в ряде ситуаций.
Особенно когда за это хотят немного. Когда много тогда не есть хорошо.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey