Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.06.2016, 13:18   [включить плавающее окно]   #1
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Question Intel hd graphics 4600. Проблема с драйвером на Windows 10

Всем доброго времени суток!

Ноутбук Acer Aspire V3-772.
Одна видеокарта INTEL HD4600 - по ней проблема!
Вторая видеокарта NVIDIA GeForce GT 750M. - работает отлично!
Перешел на Windows10, несколько месяцев всё работало, а вот теперь ошибку выдает. Выглядит это следующим образом: ноут подвисает, потом выдается сообщение, что "Видеодрайвер intel hd graphics for windows 8(R) перестал отвечать и был успешно установлен"
Пробовал переустанавливать драйвер с помощью фирменной проги INTEL по обновлению драйверов, но она для меня ничего не находит. Через диспетчер устройств так же не обновляется и пишет, что у меня самые новые драйвера.

При этом INTEL уже выпустил новые на Win10 64bit, но обновляться ни в ручную, ни через их фирменную прогу не хоят.

Драйвер качался с сервера Intel... последний win64_153343.4425

Кто может помочь, отзовитесь пож-та
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 13:20   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (shahlex) »
не хоят
Вот чо прямо так и пишет "НИХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ?
Или какая-то ошибка происходит?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 14:04   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (shahlex) »
Перешел на Windows10, несколько месяцев всё работало, а вот теперь ошибку выдает. Выглядит это следующим образом: ноут подвисает, потом выдается сообщение, что "Видеодрайвер intel hd graphics for windows 8(R) перестал отвечать и был успешно установлен"
Очевидно, что надо обновить драйвер для видеокарты Intel

Если фирменные утилиты ничего не находят - включите службу обновления Windows
Ну или хотя бы скачать драйвер с оф.сайта производителя ноутбука.
http://global-download.acer.com/GDFi...CER&SC=EMEA_23

Модель процессора в ноутбуке напишите.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.06.2016 в 14:14.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 14:49   [включить плавающее окно]   #4
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Цитата (garniv) »
Вот чо прямо так и пишет "НИХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ?
Или какая-то ошибка происходит?
Прилагаю скрин того, что пишет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.PNG
Просмотров: 1176
Размер:	13.5 Кб
ID:	49226  
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 14:57   [включить плавающее окно]   #5
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
Очевидно, что надо обновить драйвер для видеокарты Intel

Если фирменные утилиты ничего не находят - включите службу обновления Windows
Ну или хотя бы скачать драйвер с оф.сайта производителя ноутбука.
http://global-download.acer.com/GDFi...CER&SC=EMEA_23

Модель процессора в ноутбуке напишите.
Про обновление драйвера полностью согласен... вопрос как?

Фирменная утилита Intel (Intel(R) Driver Update Utility 2.5) благополучно установлена на компьютер и результата положительного не принесла!

Ручная установка скачанного с официального сервера Intel драйвера win64_153343.4425.exe выдает ошибку. Какую, выложил скрин выше.

Процессор: Intel Coree i7-4702MQ 2.2GHz
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 15:11   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (shahlex) »
Ручная установка скачанного с официального сервера Intel драйвера win64_153343.4425.exe выдает ошибку. Какую, выложил скрин выше.

Процессор: Intel Coree i7-4702MQ 2.2GHz
Вполне логично!

Драйвер не той системы!

Вам нужен 15.40.25
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: intelHD.JPG
Просмотров: 1013
Размер:	70.6 Кб
ID:	49227  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.06.2016 в 15:22.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 16:54   [включить плавающее окно]   #7
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
Очевидно, что надо обновить драйвер для видеокарты Intel

Если фирменные утилиты ничего не находят - включите службу обновления Windows
Ну или хотя бы скачать драйвер с оф.сайта производителя ноутбука.
http://global-download.acer.com/GDFi...CER&SC=EMEA_23

Модель процессора в ноутбуке напишите.
Цитата (zl0dey4eg) »
Вполне логично!

Драйвер не той системы!

Вам нужен 15.40.25
Согласен, этот более подойдет... скачал, попробовал установить
Выдает ошибку как на первом скрине.
При нажатии кнопки "ДА" переходит на сайт с ошибкой как на втором скрине
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка2.PNG
Просмотров: 809
Размер:	24.3 Кб
ID:	49228   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка3.jpg
Просмотров: 760
Размер:	154.3 Кб
ID:	49229  
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 17:13   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
shahlex, ну тогда ГО на сайт Acer, качать и ставить прошлогодний драйвер.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:18   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
у айсеров какая параноя.
сколкьо не видел этих ноутов практически везде проблемы с драверами если ОС не та что из коробки шла при продаже

а что мешает откатить ОС на несколько недель назад ? когда всё работало
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #10
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Цитата (XitrLIS) »
у айсеров какая параноя.
сколкьо не видел этих ноутов практически везде проблемы с драверами если ОС не та что из коробки шла при продаже

а что мешает откатить ОС на несколько недель назад ? когда всё работало
Работало когда стояла восьмёрка (Windows 8.1) ну и ясно, что откатывать смысла нет...
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:59   [включить плавающее окно]   #11
shahlex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
shahlex, ну тогда ГО на сайт Acer, качать и ставить прошлогодний драйвер.
Интересно, что он у меня был уже скачан в загрузках
Драйвер: VGA_Intel_10.18.15.4256_W10x64_A.zip
Но установить тогда я его не смог.
Сейчас выяснил почему: не снял галочку с предложения Автоматически запустить WinSat и включить тему оформления рабочего стола Windows Aero Если не снять галку, то выдает ошибку как на скрине.

...убрал галку и всё установилось!

Но вот хоть прошлогодний, но всё же на Win10!!! Буду тестить! Отпишусь!

Всем большое спасибо за помощь!
Отдельное спасибо, zl0dey4eg!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка4.PNG
Просмотров: 916
Размер:	120.4 Кб
ID:	49231  
shahlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 21:50   [включить плавающее окно]   #12
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
В следующий раз пользуйтесь этой программой и будет вам счастье Intel Driver Update Utility
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 22:28   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (InFakes) »
В следующий раз пользуйтесь этой программой и будет вам счастье Intel Driver Update Utility
Это да, столько щастья будет, если все на автомате запустить.
Иногда, даже откат системы не помогает.

Только руками, только хардкор!!!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 22:44   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (InFakes) »
В следующий раз пользуйтесь этой программой и будет вам счастье Intel Driver Update Utility
Кажется выше было о ней что на не работала:
Цитата (shahlex) »
Пробовал переустанавливать драйвер с помощью фирменной проги INTEL по обновлению драйверов, но она для меня ничего не находит.
Я сам с этим сталкивался, перезагрузки не помогали
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2016, 07:03   [включить плавающее окно]   #15
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (zl0dey4eg) »
Это да, столько щастья будет, если все на автомате запустить
А что она делает? Просто ищет последний драйвер скачивает, а нужный драйвер ставишь сам. Столько раз уже делал - ничего не надо было откатывать) Это я, собственно, именно про новые компы, на старых такого не пробовал
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2016, 22:59   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
shahlex, качаем последний драйвер с сайта Intel (я делаю поиск по индексу процессора), затем через диспетчер устройств удаляем текущий драйвер, потом перезагружаемся и ставимым новый. Уже с полгода только таким образом на мой Acer устанавливаются драйверы на HD 4600 (причину так и не установил), любым иным способом либо не находит ничего, либо выдаёт ошибку о несоответствии системы минимальным требованиям.

Цитата (InFakes) »
В следующий раз пользуйтесь этой программой и будет вам счастье Intel Driver Update Utility
Сам давно ей пользовался? Был период когда Intel, судя по всему для продвижения этой утилиты, вообще мало-мало какие драйверы оставил в центре загрузки. Но видать не покатило, очень плохо она свои функции выполняет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 29.06.2016 в 23:01.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 06:27   [включить плавающее окно]   #17
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Crasher) »
Сам давно ей пользовался?
Последние полгода пользуюсь
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 16:05   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (InFakes) »
Последние полгода пользуюсь
может на десктопах она что-то и показывает, а с мобильными платформами (лично у меня) у нее получается не очень
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 16:45   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
может на десктопах она что-то и показывает, а с мобильными платформами (лично у меня) у нее получается не очень
на десктопах та же хрень, если плата не intel
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2016, 06:00   [включить плавающее окно]   #20
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (zl0dey4eg) »
если плата не intel
Gigabyte, к примеру))
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
intel, windows, видеокарта intel, драйвер, ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey