Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2014, 13:44   [включить плавающее окно]   #1
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
MSI N780 Lightning

Господа! Всех приветствую)
Решил создать отдельную тему в разделе видеокарт, а то в разделе про блок питания начал, но не факт что проблема в нём.
В общем дело так: недоумевал по поводу некорректного разгона своей MSI N780 Lightning, списывал на то что мне Крайне не повезло и у меня очень плохой экземпляр. Забил на это, т.к. и без разгона всё было хорошо. Пока в недавнем времени не решил поиграть в Metro 2033 Redux и свежую 4. Дело в том что при выставлении графики на самый максимум (монитор разрешение 1920*1200), в сценах со сложным освещением начинал просидать фпс. Меня это стало напрягать, решил снова задаться вопросом разгона. лёгкий разгон то без проблем, а вот дальше просто вырубался.
Тестил-тестил, заметил непонятно низкое напряжение на видеокарту (1.100). Прочитал рекомендации к системе, минимум 40А должно подаваться на карту. Глянул спецификации своего БП (не менял его 5) - HIPER HPU-4M780 https://yadi.sk/i/pKWY1r0XcxWRE
Так вот у меня, собственно, 2 вопроса возникло:
1) нужно ли менять блок питания?
2) если нужно, то что посоветуете? Стоит ли раскошеливаться на Gold-стандарт? хорошее слышал за Corsair RM750, но с нынешним курсом цены ой какие не сладкие.

ASIC quality 65%
Power Limit по разному увеличивал. Например сейчас увеличил до 105, при этом частоты чуть-чуть повышаются.
во всех обзорах ревизия у видеокарт А1, у меня же В1. И версия биоса отличается. Но странного поведения (с проседанием частоты) я не наблюдал.

p.s. Переподключил питание видеокарты, теперь, сворачивая игру, наблюдаю нормальное значение в 1.145В, однако на разгон, даже небольшой, любая игра отвечает запуском в белом экране, и видеодрайвер перестаёт отвечать. https://yadi.sk/i/Sv_fiJkxcyVDN
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 20:34   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Хорошей бронзы вполне достаточно. Попробуйте разогнать CPU, толку больше будет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 21:17   [включить плавающее окно]   #3
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Хорошей бронзы вполне достаточно. Попробуйте разогнать CPU, толку больше будет.
Давно уже разогнал. Так а блок питания все же нужно поменять?
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 21:19   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А ваш БП вас чем нибудь беспокоит? Свист дросселей, повышенный нагрев, просадки напряжения под нагрузкой?

Добавлено через 3 минуты

На сколько разогнан процессор?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 23:54   [включить плавающее окно]   #5
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
А ваш БП вас чем нибудь беспокоит? Свист дросселей, повышенный нагрев, просадки напряжения под нагрузкой?

Добавлено через 3 минуты

На сколько разогнан процессор?
нет, подобных проблем нет. Просто я чего не знаю, соответствует ли он полностью требованиям моей системы.
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 23:57   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
По мощности более чем достаточен.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 00:51   [включить плавающее окно]   #7
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
По мощности более чем достаточен.
Ну это понятно. А на видеокарту то что ток по линии 12в подаётся, странно как то расписано (линии 12в1, 12в2, 12в3, 12в4), и на каждую из них по 18А. я вот этого не пойму
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 07:11   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Четыре линии по 18 ампер, на два PCI-E устройства. Эти все наклейки на БП как правило реальной мощности не соответствуют.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 08:08   [включить плавающее окно]   #9
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Эти все наклейки на БП как правило реальной мощности не соответствуют.
в любом случае эти амперы не суммируются. Реальных раздельных линий в больших количествах на 12в нет большинстве БП...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 13:30   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (RustamSaliyev) »
странно как то расписано (линии 12в1, 12в2, 12в3, 12в4), и на каждую из них по 18А. я вот этого не пойму
Потому что по стандарту установлен лимит в 18А - для безопасности. Линий хоть и четыре, но они виртуальные - если будет превышение хоть по одной из них, должна сработать защита, и блок питания выключится.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 15:04   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (garniv) »
но они виртуальные
вот и я о том же
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 16:03   [включить плавающее окно]   #12
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Четыре линии по 18 ампер, на два PCI-E устройства. Эти все наклейки на БП как правило реальной мощности не соответствуют.
в любом случае эти амперы не суммируются. Реальных раздельных линий в больших количествах на 12в нет большинстве БП...
Цитата (garniv) »
Потому что по стандарту установлен лимит в 18А - для безопасности. Линий хоть и четыре, но они виртуальные - если будет превышение хоть по одной из них, должна сработать защита, и блок питания выключится.
Понял. В общем имеется "приблизительный" ток в 72А, (18*4), который и подаётся на подключенное устройство.
Хорошо, с блоком разобрались, всё, выходит, с ним нормально. Теперь надо дальше колдовать с видеокартой и её разгоном.
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 17:13   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
RustamSaliyev
мощей твоего БП бесспорно хватает, если он исправен.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 18:12   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (RustamSaliyev) »
Теперь надо дальше колдовать с видеокартой и её разгоном.
Думаешь при ASIC quality 65% это имеет смысл?
Я не утверждаю, просто интересно - сам не знаю есть ли очевидная зависимость успешности разгона от этого параметра... Если найдешь статистику, линкани пожалуйста
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2014, 01:40   [включить плавающее окно]   #15
RustamSaliyev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (garniv) »
Думаешь при ASIC quality 65% это имеет смысл?
Я не утверждаю, просто интересно - сам не знаю есть ли очевидная зависимость успешности разгона от этого параметра... Если найдешь статистику, линкани пожалуйста
Не знаю даже. на оверах ещё давно писали "что за значение 111.1%?! если эталон это 100%
при этом разгон у тех у кого выше 100%, не всегда лучше чем у тех у кого ниже 100%, закономерности нет!", но с тех пор ничего нового и не стало известно) Разве что с AQ примерно как у меня, разгон не особо хорошо удаётся.
Может попробовать биос прошить...
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
nvidia geforce gtx780

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey