Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.11.2014, 21:43   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Есть ли смысл в RamDisc?

Здрасьте всем, вопрос такой: имеется ноут с оперативой ддр3л-12800с(1600Мгц), контроллер памяти одноканальный, гпу используется интегрированное, 512Мб, вопрос, имеет ли смысл при наличии 12+ гб озу создание рамдиска и перенос туда, например, файла подкачки?
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
maestrodan
Не имеет никакого смысла, как и такое количество ОЗУ на буке. Это неожнократно разбирлось и здесь и на других ресурсах - никакого прироста производительности это не даёт.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 22:02   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
имеет ли смысл при наличии 12+ гб озу создание рамдиска и перенос туда, например, файла подкачки?
При таком количестве оперативки файл подкачки проще отключить, чем куда то переносить.

Рамдиск имеет смысл делать лишь тогда, когда интенсивно используется запись на HDD малых объемов но очень часто.

Я его на сервере использовал для картинок, которые перезарисывались 2а раза в секунду.
Очень ниплохой приход получился.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.11.2014 в 22:05.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 22:14   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
файл подкачки проще отключить
А вот этого делать вообще не надо, никакой пользы и даже вред
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 22:23   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
maestrodan, поменяйте HDD на SSD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 23:32   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А вот этого делать вообще не надо, никакой пользы и даже вред
Это только в виндах вред

Но ... делаешь его 256 метров и все норма.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 08:19   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
делаешь его 256 метров и все норма
Смотря по тому, сколько вообще оперативной памяти имеется и что делаешь...
Простенький пример: вчера понадобилось накатить Win7 x64 SP1 на машинку с 16 гигами. В процессе установки 170 (ста семидесяти, это уже столько к семёрке апдейтов "натикало") обновлений размер процесса TrustedInstaller увеличился до 9 721 728 K, использование физической памяти - 70.6%.
Итого: если при 8 гигах поставить файл подкачки 256 мб и запустить установку апдейтов... где-где будут размещаться 9721728-(8388608+262144)=1 070 976 K хотя-бы самого TrustedInstaller-а? А ведь в памяти не только он один должен быть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 08:41   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да и кому вообще мешает своп, лично мне не мешает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 08:50   [включить плавающее окно]   #9
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
maestrodan, поменяйте HDD на SSD.
SSD и так есть))
стоит ссд 128гб плюс хдд 500гб, подкачка на хдд.

Добавлено через 1 минуту

а отключить... на винде есть софт тупой которому обязательно нужен фп... под линем то у меня его нет и все норм, но не тут...
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 08:56   [включить плавающее окно]   #10
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (maestrodan) »
подкачка на хдд
Смысл SSD?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 09:30   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Убил вес смысл от установки SSD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 09:31   [включить плавающее окно]   #12
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
в винде файл подкачки нужен - факт 100%, перенос его с SSD на RamDisc - особого прироста не даст, но уменьшит его теоретический износ. подкачка на хдд - самый худший вариант при наличии лишней памяти и SSD.
Не забываем отключать гибернацию - толку нет но -12Гб на SSD
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 10:27   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
: вчера понадобилось накатить Win7 x64 SP1 на машинку с 16 гигами. В процессе установки 170 (ста семидесяти, это уже столько к семёрке апдейтов "натикало") обновлений размер процесса TrustedInstaller увеличился до 9 721 728 K, использование физической памяти - 70.6%.
Итого: если при 8 гигах поставить файл подкачки 256 мб и запустить установку апдейтов... где-где будут размещаться 9721728-(8388608+262144)=1 070 976 K хотя-бы самого TrustedInstaller-а? А ведь в памяти не только он один должен быть.
4дня назад накатывал win 7 x64 sp1 на 4гб.
В процессе установки 170 обновлений инсталер скушал 3,2 Гб оперативки и больше не просил.
Только два вопроса:
-на хрена ему столько?
- что я делал не так?


Олег, вы же уже взрослый а пишите иногда такие "интересные" вещи.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 10:41   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
а пишите иногда такие "интересные" вещи
Я тебе даже интересную картинку покажу; можешь ответить своей картинкой?..

P.S. А на 4-то гига с файлом подкачки в два гига - это мы так в прошлом году с клиентом куковали около компьютера, пока я не запустил ProcessExplorer - тогда и выяснилось, что выжраны и оперативка, и файл подкачки - и процесс тупо болтается в состоянии Suspend.

P.P.S. Так-то выход есть: достаточно не все апдейты за один раз ставить, а частями - штук так по 70...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Updates-Win7-x64-SP1.png
Просмотров: 317
Размер:	75.0 Кб
ID:	44264  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 11:14   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Я тебе даже интересную картинку покажу; можешь ответить своей картинкой?..
Не, не могу. Я как то не привык протоколировать такие вещи.

Долго - да, есть такое дело. Но никто же не мешает в такие моменты выделить 10Гб под подкачку, можно и на SSD.

При обычном использовании огромные свопы даром не нужны.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 11:23   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Я как то не привык протоколировать такие вещи.
Ну... Когда первый раз столкнулся - я тоже не стал протоколировать; а тут как раз удачно так у мну на этой мамке заглючила загрузка в UEFI, ну я и подумал - "дай-ка переустановлю!". Ну а как снова попёрли размеры TrustedInstaller - тут уже я начал кнопочку PrintScreen топтать...

Цитата (zl0dey4eg) »
никто же не мешает в такие моменты выделить 10Гб под подкачку, можно и на SSD.
Это же надо знать заранее; вот я предупредил - может, кому-то и поможет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:03   [включить плавающее окно]   #17
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Убил вес смысл от установки SSD.
ну во-первых, от фп ж износ ссд сильный, вроде, к тому же не знаю как он тогда прослужит, не самс или интел какойто, KingFast F8 128Gb
к тому же основная ОС в ноуте убунта, под винду 2 раздела общим обьемом 36гб, системный винды 12Гб и под проги 24Гб, так на системном например вообще сейчас около 1.5Гб лишь свободого места, куда туда фп еще? Да и везде ж пишут что с ссд фп на нем нежелателен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ВОТ) »
подкачка на хдд - самый худший вариант при наличии лишней памяти и SSD
ну так в том то и вопрос, стоит ли в рамдиск его тулить? при дноканальной озу, например, и ддр3 1600мгц-не вылезут ли оттого какие-то иные косяки?.
а гибернация отключена.

Последний раз редактировалось maestrodan; 28.11.2014 в 13:06.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:15   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
не вылезут ли оттого какие-то иные косяки?..
Косяки вылезут в любом случае. Один из косяков - как заставить винду создать ramdisk до инициализации файла подкачки?

Хороший вопрос, правда?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maestrodan) »
во-первых, от фп ж износ ссд сильный
Ты кончай пребывать в прошлом-то...
Цитата (maestrodan) »
везде ж пишут что с ссд фп на нем нежелателен.
Малограмотные балбесы это пишут.
Цитата (maestrodan) »
стоит ли в рамдиск его тулить?
По любому - нет никакого смысла; пускай уж лучше на HDD валяется...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:20   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вы этот SSD собираетесь внукам завещать? А уже давно писал на форуме что 128 ГБ - это не серьёзно и в сборочных ветках, если позволяет бюджет ставлю модели минимум 240 ГБ.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey