Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.11.2014, 20:37   [включить плавающее окно]   #1
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Глючит оперативка

Вообщем все началось где то месяц назад
Винда начала глючить, все вылетало, постоянные синие экраны, проверил memtest - 216 ошибок в оперативке(на 1866mhz), достал, почистил, поменял местами, переустановил винду, ошибок стало 16 и уже можно было жить.

По отдельности планки ошибок не выдавали

Потом поставил на 1366mhz, ошибки вроде как прошли, все работало, потом обратно поставил обратно на 1866mhz ошибок тож не было(полмесяца проработало нормально), сегодня смотрю фильм и раз "Обнаружена критическая ошибка, компьютер будет перезагружен через минуту" и половина прог вылетело с уже знакомой ошибкой, после перезагруки пока нормально

Подскажите с чем это может быть связано? Сдохнет ли оперативка?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 21:28   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Память разогнана в ручную или профилем XMP, какое напряжение DRam?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 21:51   [включить плавающее окно]   #3
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
xmp, 1.65v
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 21:54   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине, если такие параметры в Биос имеются.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 22:20   [включить плавающее окно]   #5
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине, если такие параметры в Биос имеются.
А с чем это может быть связано? и не станет ли хуже?
и еще в характеристиках на никсе написано 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2014, 22:36   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Дело в том что повышенная частота памяти увеличивает нагрузку на контроллер памяти, по этому могут понадобиться ручные настройки контроллера.
Вот вам статья по разгону памяти, она хоть и для Ivy Bridge, но Sandy Bridge имеет много общего.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 06:07   [включить плавающее окно]   #7
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине,
бывает такая маза. Обычно при тонком ручном разгоне параметры меняются

Добавлено через 28 секунд

заодно ТС можно и цпу разогнать чутка...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 07:03   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сапорт нужно смотреть, возможно ваша оперативка не поддерживается.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 08:10   [включить плавающее окно]   #9
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Сапорт нужно смотреть, возможно ваша оперативка не поддерживается.
ну так взможно и контроллер озу в цпу нагнулся... тут много чего может быть...

Добавлено через 55 секунд

возможен просто плохой контакт проца с сокетом. Из-за этого глюки с озу бывают. Например некорректная работа в двухканале и прочее...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 13:29   [включить плавающее окно]   #10
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Просто до этого работало 2 года и ничего не трогал, только биос разок сбрасывал, но все настройки выставил обратно
А спрашиваю будет ли хуже тк на оперативку гарантия еще 1 год, и можно заменить(но нужно ждать 45 дней и на это время покупать "временную" оперативку)
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 15:05   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
megaline
проверь проц с другой оперативкой. если ок - то пробуй менять - хотя могут и отказать
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 16:07   [включить плавающее окно]   #12
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
megaline
проверь проц с другой оперативкой. если ок - то пробуй менять - хотя могут и отказать
нет возможности никакой, у всех или ноуты или оооочень древние пк с ddr1-2
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 19:30   [включить плавающее окно]   #13
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Вообще стал перезагружатся просто так, даже без синего экрана, где логи глянуть от чего это?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2014, 19:42   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (megaline) »
даже без синего экрана, где логи глянуть от чего это?
Если без BSOD - так и в логах ничего не будет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey