Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2014, 13:21   [включить плавающее окно]   #21
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А уже давно писал на форуме что 128 ГБ - это не серьёзно
Да вы просто не умеете их готовить (С)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:22   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
уже давно писал на форуме что 128 ГБ - это не серьёзно
Те 60 гигов, что у мну ещё месяц назад стояли в двух стендах, по твоим меркам, - вообще "обхохочешься"?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:35   [включить плавающее окно]   #23
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
Косяки вылезут в любом случае. Один из косяков - как заставить винду создать ramdisk до инициализации файла подкачки?

Хороший вопрос, правда?
плохой)) я такой рамдиск знаю, который так умеет)))

Добавлено через 2 минуты

Вы этот SSD собираетесь внукам завещать? А уже давно писал на форуме что 128 ГБ - это не серьёзно и в сборочных ветках, если позволяет бюджет ставлю модели минимум 240 ГБ.
ну знаете ли, стоит 240Гб как то немало, вообще
ну и основная то ос убунта-там так много как в винде не надо места
ну и новый ссд покупать через 2 года я не собираюсь. К тому же его износ ведь поидее его быстродействие ухудшает

Последний раз редактировалось maestrodan; 28.11.2014 в 13:40.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:42   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »
Те 60 гигов, что у мну ещё месяц назад стояли в двух стендах, по твоим меркам, - вообще "обхохочешься"?
А у вас на стендах стим и ориджин установлены с парой десяткой игр.
И давайте уже не будем утрировать и не путать стенд с тем же ноутбуком на пример.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (maestrodan) »
ну знаете ли, стоит 240Гб как то немало, вообще
Если вы ещё и мой профиль загляните, то вообще найдёте кучу не дешовых вещей.

Добавлено через 4 минуты

А два года проработает SSD или меньше, тут уж от вас мало зависит.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 13:54   [включить плавающее окно]   #25
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
я такой рамдиск знаю, который так умеет)))
поделись ... интересно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 14:51   [включить плавающее окно]   #26
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
поделись ... интересно
SoftPerfect RamDisc, там это по умолчанию включено.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 14:52   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
на стендах стим и ориджин
На ноутбуке без стима и ориджина вообще не прожить, согласен...

и не путать стенд с тем же ноутбуком на пример
В "том же ноутбуке" у ТС, например, ещё и HDD установлен; так что - да, путать не надо.

Цитата (maestrodan) »
новый ссд покупать через 2 года я не собираюсь
Если исправность твоего SSD могла бы зависеть только от деградации (в просторечии - "износ") флеш-памяти - так через 20-то лет навряд ли он был тебе всё ещё нужен...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 14:52   [включить плавающее окно]   #28
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
А у вас на стендах стим и ориджин установлены с парой десяткой игр.
И давайте уже не будем утрировать и не путать стенд с тем же ноутбуком на пример.

Добавлено через 2 минуты



Если вы ещё и мой профиль загляните, то вообще найдёте кучу не дешовых вещей.

Добавлено через 4 минуты

А два года проработает SSD или меньше, тут уж от вас мало зависит.
ну так нечего всем свое навязывать же, у всех финансовые возможности разные, да и потребности в памяти тоже. Вам то может и нормально покупать память на 1000 баксов, но не все ж такие фонатики

Добавлено через 3 минуты

стим и ориджин есть(собсно это все для чего на ноуте требуется винда щас)-игры стоят какие на 23гб ссд разделе, какие на разделе в hdd
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 14:59   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maestrodan) »
стим и ориджин есть
Ну, коли так... Вероятно, 240..256 гигов были бы более правильным размером SSD в твоей ситуации.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 15:04   [включить плавающее окно]   #30
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (Smirnoff) »
Ну, коли так... Вероятно, 240..256 гигов были бы более правильным размером SSD в твоей ситуации.
так игры то стоят восновном не на ссд на хдд, да и к тому же я не мегагеймер... сталкер, 3 последних нфс, дед спейс, батла 1942, 2й сейнтс ров, дизонед... вот и все что имеется.
И кстати есть еще онлив))
ну и опять же 240-256 ссд стоит раза в 2 дороже, мне то и 128 покупка не так просто далась
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 15:08   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А уже давно писал на форуме что 128 ГБ - это не серьёзно
несерьезно - это когда
стим и ориджин установлены с парой десяткой игр
Почему? Потому что для серьезной игры нужна концентрация, а не распыленность на десятки
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 17:50   [включить плавающее окно]   #32
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
впрочем, как-то думал, а что если имея 16гб озу создать рамдиск гигов на 8 и какую-то угрулю туда поставить?
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 17:56   [включить плавающее окно]   #33
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
garniv, Ich vorstehe diech nicht.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 17:59   [включить плавающее окно]   #34
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
впрочем, как-то думал, а что если имея 16гб озу создать рамдиск гигов на 8 и какую-то угрулю туда поставить?
И ... Ничего не изменится, кроме скорости подгрузки уровней

Хотя, по сравнению с HDD приход будет колоссальный
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 18:07   [включить плавающее окно]   #35
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
И ... Ничего не изменится, кроме скорости подгрузки уровней

Хотя, по сравнению с HDD приход будет колоссальный
а на бастродействии никак не скажеться что озу кроме обычной работы еще должна будет на рамдиск пахать, при том что канал один?
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 18:37   [включить плавающее окно]   #36
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
maestrodan
Производительность подсистемы памяти уже давно не является узким местом, потому вряд ли будет заметная разница
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 18:56   [включить плавающее окно]   #37
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Цитата
(maestrodan) »
стим и ориджин есть
Ну, коли так... Вероятно, 240..256 гигов были бы более правильным размером SSD в твоей ситуации.
как любитель поиграть, но времени бывает редко и в одно и тоже долбится не привык - 240гб для стима и ориджина ни о чем. Лишь для игр для которых критично на ссд они стоят или нет...

Добавлено через 3 минуты

по сути на 240ссд влазит лишь базовый набор игр в которые постоянно человек играет и удалять их - маразм и переустанавливать снова. Тут опять же можем отсеять. Для КС например ссд нафиг не нужон, а где - то очень нужен. ВоВ или Дьябло 3 например.

Добавлено через 5 минут

Цитата (zl0dey4eg) »
И ... Ничего не изменится, кроме скорости подгрузки уровней
еще кое-что изменится в кое-каких играх. особенно онлайн

Добавлено через 7 минут

zl0dey4eg
посмотри как устроено взаимодействие тех же ММОРПГ. там не все так просто. Без инета игра не запустится в любом случае - потому что все генериться на серверах а не на локальном компе, но и на локальном компе файлы данных используются. Там очень интересная получается комбинация обращений и взаимодействия объектов

Добавлено через 10 минут

Кстати ССД в таких играх - не необходимость. Достаточно купить для любимой игры флешку с нужным объемом и установить туда - эффект тот же. Фризы исчезнут, игра станет плавной. Там главное чтобы скорость обращения к произвольным данным была огромной. Скорость чтения-записи - не суть...

Добавлено через 13 минут

флешка ж ведь тот же самый ссд. только с более медленным интерфейсом юсб. Принцип один в меньших масштабах.

Добавлено через 19 минут

если в двух словах объяснить принцип то - карту объектов и поведение объектов создает сервер. Описание и характеристики объектов хранятся на локальных компах. вот и курите... А там еще куча мелких ньюансов. ССД позволяет без задержек серверу считывать описание и характеристики объектов - отсюда исчезновение фризов. Может я конечно что-то недопонимаю, программирование забросил давно из-за слепоты. Поправьте если чего

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 28.11.2014 в 19:04.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 19:26   [включить плавающее окно]   #38
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва

zl0dey4eg
посмотри как устроено взаимодействие тех же ММОРПГ. там не все так просто. Без инета игра не запустится в любом случае - потому что все генериться на серверах а не на локальном компе, но и на локальном компе файлы данных используются. Там очень интересная получается комбинация обращений и взаимодействия объектов
Лучше бы ты это не писал...

Но все равно спасибо, поржал ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если использовать RamDisc на 100% то как это не парадоксально приведёт к долгому старту и отключению компьютера, потому что каждый раз информация при включении будет копироваться с харда в память и из памяти на хард при выключении.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2014, 20:58   [включить плавающее окно]   #40
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (zl0dey4eg) »
Лучше бы ты это не писал...
Ну напиши технически грамотно если дохрена умный, если нет - ничего не пиши. Просто не ржи а над собой подумай. я тебе конкретный факт изложил.

Добавлено через 40 секунд

Если использовать RamDisc на 100% то как это не парадоксально приведёт к долгому старту и отключению компьютера, потому что каждый раз информация при включении будет копироваться с харда в память и из памяти на хард при выключении.
чиво за бред ща был
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey