Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2010, 20:51   [включить плавающее окно]   #61
nurfis
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
не как не могу понять почему эверест показывает Тайминги памяти 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) а на самой пямяти совсем другие тайминги написаны вроде 9-9-9-20
nurfis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2010, 11:45   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
nurfis, это потому, что память на частоте 1066 работает, а тайминги написаны для частоты 1600.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2010, 20:28   [включить плавающее окно]   #63
nurfis
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 1600MHz 4GB kit вот моя память почему 1600MHz а работает на 1066 вот точные тайминги 9-9-9-24 мать же больше потдерживает

Добавлено через 3 минуты

а память может быть виновной в тормозах системы или нет как мне узнать все таки что виновато поменял кулер на проц думал поможет но не проц виноват это точно про видюху говорят что ее температура 65 градусов это норм куда бы обратится мне что б не обманули а точьно сказали что виновато в моей системе и ваще может из за памяти тормозить система
nurfis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2010, 21:35   [включить плавающее окно]   #64
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (nurfis) »
а память может быть виновной в тормозах системы
Может, но очень маловероятно.
Более всего похоже на вирус.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2011, 22:01   [включить плавающее окно]   #65
nurfis
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
стоить ли что то менять или

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 8.0.7601.17514
DirectX DirectX 11.0
Дата / Время 2011-08-18 / 21:53

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-860, 3200 MHz (24 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3R (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Системная память 3575 Мб (DDR3-1066 DDR3 SDRAM)
DIMM3: Patriot Memory 1600EL Series 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)
DIMM4: Patriot Memory 1600EL Series 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)
Тип BIOS Award Modular (08/12/10)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (2048 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (2048 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4890 (RV790)
Монитор Samsung SyncMaster 180T/181T/185T/MagicSyncMaster CX185B (Digital) [18" LCD] (H4JW201183)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных AU4DZL7D IDE Controller
Дисковый накопитель Hitachi HDS723020BLA642 ATA Device (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель ST3160812AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель OPE MV4TUJGHARG SCSI CdRom Device
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-110D ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 29996 Мб (5691 Мб свободно)
D: (NTFS) 119.8 Гб (26.5 Гб свободно)
F: (NTFS) 698.6 Гб (418.5 Гб свободно)
G: (NTFS) 1863.0 Гб (1520.4 Гб свободно)
Общий объём 2710.7 Гб (1971.0 Гб свободно)
вот такая проблема когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон но плеер не скоро врубаеться типа куча приложений открыта так должно быть или можно как то исправить
nurfis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2011, 23:47   [включить плавающее окно]   #66
Оганес
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2011
можешь только видюху поменять на radeon hd 6870/6950 с dx11. все остальное норм
Оганес вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 08:19   [включить плавающее окно]   #67
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nurfis) »
когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон но плеер не скоро врубаеться
Что именно "пашет" и какой антивирус?

BTW: В ситуации "ставятся игры и что-то ещё пашет" нужно "врубать музон" на медиацентре или на соседнем компьютере - только тогда и будет "скоро врубаться"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 08:23   [включить плавающее окно]   #68
kiruhas95
Мужской Общительный
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Зачем что - то менять система и так не плохая!

Цитата (Оганес) »
можешь только видюху поменять на radeon hd 6870/6950 с dx11. все остальное норм
Поддерживаю
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 10:07   [включить плавающее окно]   #69
sawel
Мужской Опытный
 
Аватар для sawel
 
Регистрация: 24.04.2005
Адрес: комната
да... видяшка слабовата для игр..
__________________
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину,
счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину.
sawel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 11:39   [включить плавающее окно]   #70
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Граждане писатели, пытайтесь хоть иногда читать то, на что рвётесь отвечать:
Цитата (nurfis) »
вот такая проблема когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон но плеер не скоро врубаеться типа куча приложений открыта так должно быть или можно как то исправить
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 12:00   [включить плавающее окно]   #71
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (nurfis) »
вот такая проблема когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон но плеер не скоро врубаеться типа куча приложений открыта так должно быть или можно как то исправить
Так и должно быть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 13:17   [включить плавающее окно]   #72
sawel
Мужской Опытный
 
Аватар для sawel
 
Регистрация: 24.04.2005
Адрес: комната
Цитата (Smirnoff) »
Граждане писатели, пытайтесь хоть иногда читать то, на что рвётесь отвечать:
стоить ли что то менять или- заголовок темы
__________________
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину,
счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину.
sawel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 14:10   [включить плавающее окно]   #73
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
sawel
И что, от замены видеокарты
Цитата (nurfis) »
вот такая проблема когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон но плеер не скоро врубаеться типа куча приложений открыта так должно быть или можно как то исправить
Проблема уйдет???
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 17:04   [включить плавающее окно]   #74
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Из личного опыта:
Одно время у меня фильмы хранились на системном диске (по ряду причин) WD SATA-III.
Так вот, диспетчер задач показывает 55 запущенных процессов, с диска "C" копируется фильм, браузер запущен, ещё что-то. В этот момент посмотреть фильм было нереально: Zoom Player дожидался окончания копирования и только после этого начинал воспроизведение.
К слову, файл подкачки у меня не на системном диске.
А тебе, может быть, оперативки докупить, хотя, х.з.
Я, допустим, сейчас игры на отдельный винт ставлю, чтобы системный диск не грузить, торренты тоже на "свой" SATA-II винт качаются. Файл подкачки на отдельном (физически) SATA-III винчестере.
Может, тебе на каждом винте файл подкачки организовать? Хотя, будет ли хватать пропускной способности южному мосту, или кто там у интела за sata контроллер отвечает? Или SSD под систему, желательно PCI-E, если по деньгам реально.
А видео сейчас не меняй: годик - может даже два, пока новый техпроцесс не обкатают, подожди. Пока что смысла менять особого лично тебе (4890) нет.
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 18:22   [включить плавающее окно]   #75
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AQUEHHbIU) »
на каждом винте файл подкачки организовать?
Ничего не даст; в лучшем случае - будет то же самое, в худшем - будет ещё и дополнительно тормозить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 19:05   [включить плавающее окно]   #76
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Т.Е. одного файла подкачки - с головой. А оптимизировать его размер критично?
У меня выставлено: размер оперативки x 2.
Да, насчёт SSD как? Должно бы ускориться по идее (правда, деньги, будь они неладны)?
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 19:09   [включить плавающее окно]   #77
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AQUEHHbIU) »
У меня выставлено: размер оперативки x 2.
Нормально.
Цитата (AQUEHHbIU) »
насчёт SSD как? Должно бы ускориться по идее
В какой-то мере ускорится, но в ситуации
Цитата (nurfis) »
когда ставятся игры и что то еще пашет хочу врубить музон
Так и будет тормозить; тут дело уже не только в дисковой подсистеме, а ещё и в вычислительной производительности процика и пропускной способности памяти.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 03:23   [включить плавающее окно]   #78
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Cool

Цитата (nurfis) »
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------


Разделы:
C: (NTFS) 29996 Мб (5691 Мб свободно)
D: (NTFS) 119.8 Гб (26.5 Гб свободно)
F: (NTFS) 698.6 Гб (418.5 Гб свободно)
G: (NTFS) 1863.0 Гб (1520.4 Гб свободно)
Общий объём 2710.7 Гб (1971.0 Гб свободно)
И всё-таки, только из личного опыта, посмею рекомендовать топик стартеру использовать для системы менее загруженный диск.
Диск "C", на мой взгляд, не стоит провоцировать на избыточную загруженность.
Несмотря на наличие высокоскоростного интерфейса SATA III, системный диск, на мой взгляд, перегружен, что заметно из вышеозначенной информации.
Очевидно, что диск на 2Tb был приобретён (относительно остальных) недавно. Вероятная переоценка пропускной способности интерфейса могла привести (привела) к захламлению ж/д, отсюда лишние обращения системы к, собственно, диску.
Исходя из этого смею предложить переоценку приоритетов, а именно: 2Tb винт использовать в качестве "файлопомойки", или что там ещё, а на роль системного избрать более другой винчестер.
Кроме этого, думаю, менять здесь нечего.
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 03:33   [включить плавающее окно]   #79
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AQUEHHbIU) »
Вероятная переоценка пропускной способности интерфейса
Цитата (AQUEHHbIU) »
более другой винчестер
жжешь!
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 06:58   [включить плавающее окно]   #80
SSDBOSS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Чувашия
Вообще то смотря что за плеер используешь, если тяжёлый то во время установок игр особенно репаков будет тормозить все и дело тут не в дисковой системы о которой говорят гуру здешние, дело в том что распаковка игр действует на шину. так что система у тебя не плохая.
Я тоже когда то думал что дисковая система не справляется купил второй винт поскоростней устонавил туда систему 64битную добавил озу, но при установке игр воз и поныне там, хотя может люди и правы потому что используя RAMDisk (у меня все таки 8гб озу) я могу даже фильм смотреть во время установки если скопирую туда. Есть подозрение что попросту шина юга перегружается, потому что замер скорости ничего не дает т.е если пиковая нагрузка 130Мб/с, то при установки игр дай бог 25Мб/с, это говорит о том что дело тут не в проце или в винтах, а в том что репаки и просто установщики игр непойми чем сжимаются и каждый вид распоковщика нагружает какую то шину до такой степени что пользователю кажется что скорости винтов маловато.
Могу дать совет ток используй че нить полегче пример AIMP и KMPlayer, а вот винамп тормозит будет хоть куда ставь игры на системный диск или другой физически. И все таки вруби наконец AHCI режим винтов негоже в IDE совместимости их держать, ограничиваешь себя (если я правильно прочел твои данные компа), тем более я не вижу у тебя контролера SATA-3, а значит все винты пашут в SATA-2 да еще в IDE. Учти резко не врубай AHCI ось сначала подготовь, а то не загрузишься и подумаешь что систему надо переставлять, на деле там всего несколько строчек реестра подредактировать и потом драйвер поставит AHCI.

Последний раз редактировалось SSDBOSS; 24.08.2011 в 07:28. Причина: посмотрел данные по его мат-платы
SSDBOSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey