![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.03.2011
|
Совместимость плашек озу с разными таймингами
https://www.kingston.com/datasheets/KHX1600C9D3_4G.pdf Планирую добавить еще 2: https://www.kingston.com/datasheets/kvr16n11s8_4.pdf Вроде, все должно работать нормально на заявленной частоте 1600 (мать на чипе z87, цп i7-4770k), но разные значения показателя tRAS смущают (у одной он 28 при CL11, у другой 35 при том же CL11). Правильно ли я понимаю, что в совокупности они будут работать по самому медленному? Читал про то, что озу еще должно уметь работать в этом замедленном режиме, но инфу о том, как это определить, не смог найти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(chajnik) »
Правильно ли я понимаю, что в совокупности они будут работать по самому медленному?
Цитата
(chajnik) »
Читал про то, что озу еще должно уметь работать в этом замедленном режиме, но инфу о том, как это определить, не смог найти.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Скорее всего только экспериментально
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Цитата
(chajnik) »
Т.е. есть вероятность, что они могут вместе не заработать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Хорошо, значит буду надеяться, что все будет ок. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
chajnik
Так имеющиеся лишь тестировались в 9-9-9-27, я так понимаю это надо вручную выставлять? XMP профиля там вроде нет... Цитата
This
module has been tested to run at DDR3-1600 at a low latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V Цитата
The SPD is programmed to JEDEC
standard latency DDR3-1600 timing of 11-11-11 at 1.5V Если так, то всё прекрасно заведётся, сначала только сбросить все настройки памяти по умолчанию и добавлять |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Совместимость плашек?
DDR1 100 % практический любые с любыми. DDR2 ну так себе. DDR3 могут не работать одинаковые модули с разным сроком выпуска. DDR4 могут не работать планки из одного комплекта. DDR5 скорее всего вероятность запуска одной планки будет 50/50. |
![]() |
![]() |