Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #81
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Imperator_05 Думаешь повышение множителя за долю секунды взвинчивают температуру на 10C?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 15:02   [включить плавающее окно]   #82
Imperator_05
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Королев, М.О.
R1DER
Ну за долю секунды конечно на 10 не поднимится, а за 2-3 секунды - запросто, достаточно например включить ТАТ в нагрев - прога, которое сильнее всего прогревает процессор, она до 20 градусов поднимает темпу на ядрах за несколько секунд - попробуй ее запустить и сравнить температуры в простое и в прогреве ТАТ!
Imperator_05 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 20:49   [включить плавающее окно]   #83
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Итак, новые замеры
в простое 38
при загрузке 49-52
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 21:26   [включить плавающее окно]   #84
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Butcher Вот это уже похоже на реальность. Нормальные результаты. Хотя мой малыш 6320 разогнанный под бюджетной памятью до 3.22 холоднее
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 08:47   [включить плавающее окно]   #85
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
R1DER Ну не мудрено, у меня все работает в силент моде, могу попробовать замеры с макс оборотами как корпусных так и с процессорным куллером.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #86
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 Butcher
Ну сайлент мод он на то и тихий - обороты до минимума снижает! Я тут на оптимал моде гоняю, все жду - когда же обороты автоматом повышаться будут, но максимальный нагрев был только около 41С, поэтому и не знаю включится ли кулер!
Попробуй лучше в оптимале погонять - хоть скажешь, повышаются ли обороты при нагреве!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 10:38   [включить плавающее окно]   #87
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Freeze В выходные я буду ставить Висту (Хом премиум, лицензия, с ключиком т.е. не ломаная) и буду гонять машину в ней на предмет полного перехода на нее. Думаю в понедельник у мя будет результат и в оптимале и на полных оборотах.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #88
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Странные вещи творятся! Зафиксировал множитель, а температура все равно скачет! Показывает 27 в простое При микроскопической нагрузке подскакивает до 35, как раз столько показывает биос. Как это вылечить? Прошивка самая свежая.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 23:47   [включить плавающее окно]   #89
S_H_I_K_O
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.07.2006
Процессор Core 2 Quad Q6600 (4 ядерный) без нагрузки температура всех ядер по показаниям Core Temp 50 градусов. При тесте S&M при нагрузке 100%, температура была 74 градуса. Нормальная это температура для четырёхядерника. Кулер боксовый от процессора, без разгона. Я думаю, что 50 градусов без нагрузки многовато.
S_H_I_K_O вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 11:11   [включить плавающее окно]   #90
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
S_H_I_K_O Уверен на 100% температура высокая. Система охолождения какая у тебя?
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 12:50   [включить плавающее окно]   #91
S_H_I_K_O
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.07.2006
Кулер боксовый от процессора, без разгона. Да, при открытом корпусе.
S_H_I_K_O вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 14:25   [включить плавающее окно]   #92
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
S_H_I_K_O На сколько я знаю 65 по цельсию уже не хорошо... попробуй где нить достать норм куллер(титан, залман 9500 или 9700, ситх) и потесть.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 13:09   [включить плавающее окно]   #93
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (S_H_I_K_O) »
При тесте S&M при нагрузке 100%, температура была 74 градуса. Нормальная это температура для четырёхядерника.
В принципе да, нормальная. 100% загруз разогревает дай Боже...У меня до 73-74 тоже разогревал. Правда у меня в разгоне.
Цитата (Butcher) »
На сколько я знаю 65 по цельсию уже не хорошо
При 100% загрузке в S&M вполне нормально, даже отлично
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 13:51   [включить плавающее окно]   #94
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
S_H_I_K_O Core 2 Quad Q6600 бывают B3 и G0, у Вас какой? 74 градуса для G0 много, а для B3 очень много.
http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLACR
http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SL9UM

И All
Допустимую температуру процессоров Intel нужно смотреть здесь: Processor Spec Finder, а не друг у друга спрашивать.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 09.08.2007 в 20:17.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #95
BalFa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2007
термодатчик на E6300

Всем привет.Такая проблема:купил себе реобас,подключил к нему куллер TT Bt,выставил обороты с 1200 до 600,а через некоторое время заметил что температура проца 83 градуса(раньше без нагрузки выше 43 не поднималась). Перезагрузился,сразу зашёл в биос там температура 40...Зашёл в винду загрузил ai suite и speed fan и стал следить за температурой.Минут 5 показывало 40 затем резко поднялась до 83 и на этом остановилась и не менялась больше. Подскажите в чём проблема?? термодатчике? проце? или ещё в чем-то? (мать asus p5b deluxe)
BalFa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 20:44   [включить плавающее окно]   #96
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BalFa
Без реобаса было нормально?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:15   [включить плавающее окно]   #97
BalFa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2007
Ariny

Да.Но не думаю что это как-то с ним связано...возможно просто совпадение.Пол часа назад в очередной раз перезагрузился,пока показывает нормальную температуру..чёт странно всё как-то )
BalFa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:27   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BalFa
Проверить, совпадение это или нет очень легко. Достаточно отключить реобас.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 14:11   [включить плавающее окно]   #99
masterr5
Мужской Новенький
 
Аватар для masterr5
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: ХоЛоН
S_H_I_K_O Для твоего камня будь то ГО или В3 неважно..в простое..да без намёка на разгон- 50 градусов ИМХО многовато ужж...должен в районе 30плюс-минус..Нагрузка..другое дело..хотя смотря какая ...Кулер нужен твоему камню..на такой камень бокс просто несерьёзно как то..Поработай с охладом камня..

masterr5 добавил :

Цитата
Да, при открытом корпусе
...нет слов..работай с системой охлаждения камня!!!
masterr5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 22:50   [включить плавающее окно]   #100
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
masterr5 нет слов... вы на дату сообщений смотрели?
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey