Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 12:04   [включить плавающее окно]   #61
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Всем привет В свое время я был завсегдатым здесь, но по стечению обстоятельств 1 год просидел на ноуте. Теперь опять PREVED PC

P5K
6320
ZALMAN 9500
Kingmax 6400 (mars) 800 5-5-5-18

Стабильный разгон до 3.255 на напруге 1.635 (реальных 1.6, мать чуть меньше дает.) В простое 34 градуса на теле, по ядрам 40-45. При нагрузке ядра нагреваются до 55-60, проц до 50. Вроди полет нормальный, что скажете? Мне кажется до своих 3.45 проц не дотянул из-за бюджетной памяти, но и так нормально. Надо было брать 6420...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 04:15   [включить плавающее окно]   #62
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
R1DER Привет, помню я тебя рад возвращению. Аву, гляжу, сменил по случаю.
Да, температура нормальная вполне. Чем нагружаешь?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 09:32   [включить плавающее окно]   #63
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Нагружаю архиваторами и какой-то грелкой 5 килобайтной Но 100% нагрузки еще не видел . С шиной 465 он иногда вылетал от случая к случаю, уменьшил до 462, теперь полная стабильность. Мне кажется во всем виновата память У меня что-то совсем ничего не получилось с ней сделать...хотя кто его знает, может датчики температуры врут...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 19:26   [включить плавающее окно]   #64
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
У меня E6420, под 75% нагрузкой в программе S&M 1.90. максимальный градус был 53,1.
В играх (3-4 часа) максимальная темпе-ра 31 градус в "разогнанном" состоянии ( увели-ние частоты процессора 9%).
При простое нагрев в среднем 27-28. Максимальный зафиксированный мною "отрицательный" градус 19.
Могут ли датчики врать?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 21:00   [включить плавающее окно]   #65
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
А вольтаж какой?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 05:50   [включить плавающее окно]   #66
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
В BIOS-е напряжение везде стоит "Auto", т.е. стандартный "родной" вольтаж.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 08:05   [включить плавающее окно]   #67
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Berzerker
Цитата
Могут ли датчики врать?
Могут, конечно. Ищи CoreTemp, ею мерь. А вот
Цитата
"Auto", т.е. стандартный "родной" вольтаж.
это не правда. Asus при разгоне на авто сама поднимает напряжение. По чуть-чуть. Так что ставьте вручную. Но обычно они неплохо подбирают.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 14:30   [включить плавающее окно]   #68
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Скачал CoreTemp 0.95. В близжайшее время буду "кочегарить" Е6420 и доложу про показания.
Цитата (Antinomy) »
Asus при разгоне на авто сама поднимает напряжение. По чуть-чуть. Так что ставьте вручную. Но обычно они неплохо подбирают.
Меня смущает одно, что разные программы по мониторингу показывают разный "вольтаж" ядра.
На что мне "грешить" в этом случае, и как поступить, т.е. какое напряжение выставлять?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #69
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Berzerker) »
На что мне "грешить" в этом случае
На то, что это мониторинг. Софту верить априори нельзя. Берём мультиметр и верим ему А вообще напряжение может проседать при нагрузке. Соответственно, нужно подбирать "эффективное" напряжение, то бишь которое минимальное. Ибо при стабильной работе на 1.4 и выставлении 1.5 оно может просесть до 1.37 и будет нестабильно. Отсюда вывод - для стабильности повышать, может 1.5-1.55. А для снижения нагрева - повышать стабильность. Проще всего - vdroop mod.
Цитата
какое напряжение выставлять?
Такое, чтобы всё было стабильно
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 19:31   [включить плавающее окно]   #70
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Я видел в тестах как мой 6230 работает на дефолтном вольтаже на частоте 3.3-3.4, хотя у меня он на 460fsb даже на 1.55 не заводится...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 01:44   [включить плавающее окно]   #71
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
R1DER FSB wall проверялся?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 00:16   [включить плавающее окно]   #72
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Antinomy У, знал бы я что это такое Слышал что это типа предела fsb процессора. А как его проверять? И как это объяснит "прожорливать" процессора...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 04:58   [включить плавающее окно]   #73
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
R1DER Так и есть. Проверить просто - понизить множитель. Если тоже не гонится выше этого предела - значит он.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #74
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Не знаю с чем связано но
на 6300 в разогнаном состоянии(2.9) температура была в простое 53-54 градуса
на 6420 в разогнаном состоянии(3.2) температура стала 48-47 градусов
прям сказка....
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 19:11   [включить плавающее окно]   #75
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Butcher Херасе! У меня показывает 40 на 3.1!
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 19:17   [включить плавающее окно]   #76
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Butcher
Сколько под ОССТ показывает?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #77
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
R1DER Marvin Смотрел первой CoreTemp...
Седня еще раз посмотрю, заодно и новую версию качну...
не забывайте что у мя куллер в силент моде работает - люблю тишину)))
возможно что я спутал с нагрузкой...
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 15:10   [включить плавающее окно]   #78
Imperator_05
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Королев, М.О.
А у меня проц вполне холодный - при частоте 3600 и напруге в реале 1.41в, в биосе ставил 1.45 - всего около 35 градусов в простое, С1Е в биосе выключен и если его включить то в простое темпа будет еще меньше так как множитель 6 будет вместо 8! В общем степпинг G0 действительно лучше по сравнинию с В2.

Последний раз редактировалось Imperator_05; 01.08.2007 в 15:13.
Imperator_05 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   #79
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Core2Duo 6320@3.3, в простое асусовская программа, еверест и коре темп показывают 31C! Мать перепрошивал, думал из-за этого, ничего не изменилось. Возможно ли такое? Zalman 9500LED. Правда корпус очень хорошо вентилируется и в комнате стоит сплит на "25C". В биосе показывает 39-40. И в этих прогах даже при МИЗЕРНОЙ нагрузке температура скачет до 40, может быть это из-за того что в покое множитель 6?
__________________
Вах, сущи, ара...

Последний раз редактировалось R1DER; 01.08.2007 в 19:19.
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #80
Imperator_05
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Королев, М.О.
R1DER
Конечно так и есть, если в покое множитель на 6х сбрасывается, то эффективная частота процессора соответсвенно становится меньше, чем в нагрузке и температура соответсвенно понижается, так что тут все закономерно, попробуй запусти ТАТ в нагрузку и посмотри температуры!
Imperator_05 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey