Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 18:33   [включить плавающее окно]   #41
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Hwoarang) »
приношу свои извинения.
вы-то при чём? за производителя вы не ответчик.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 22:43   [включить плавающее окно]   #42
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Ariny) »
БИОС - задача реального времени, и "температура в BIOSе замеряется в состоянии простоя" - неверно.
Но вычислительные блоки процессора не загружены настолько, чтобы его прогреть до той температуры, что достигается при нормальной 100% его работе (по 100% на каждое ядро) в среде Windows. Нам ведь важна максимальная температура, а не минимальная или усредённая.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2007, 00:07   [включить плавающее окно]   #43
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Obscured
Про "состояние простоя" говорить неверно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2007, 00:49   [включить плавающее окно]   #44
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Ariny
Ну вот и пришли к консенсусу.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 12:03   [включить плавающее окно]   #45
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
А какая температура E6420 является опасной для него (либо он просто сгорит, либо существенно сократиться срок его службы)? А температуру чего отображает Asus Probe: ядер или корпуса процессора? Мать ASUS p5b Deluxe.
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #46
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kr0nix
Цитата
А температуру чего отображает Asus Probe: ядер или корпуса процессора?
Не известно чего. Не бывает, например, так, что при tCore = 75 градусов tCase была 95-100.
Цитата
А какая температура E6420 является опасной для него
Длительная эксплуатация при 75-80 градусах по ядрам. Особенно при повышении напряжения.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #47
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Цитата (t0p_VD) »
kr0nix
Цитата
А температуру чего отображает Asus Probe: ядер или корпуса процессора?
Не известно чего. Не бывает, например, так, что при tCore = 75 градусов tCase была 95-100.
Цитата
А какая температура E6420 является опасной для него
Длительная эксплуатация при 75-80 градусах по ядрам. Особенно при повышении напряжения.
А температура корпуса проца примерно какая при температуре ядер в 75 градусов?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 18:09   [включить плавающее окно]   #48
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Какая номармальная (максимальная) температура ядер E6420 при их 100% загрузке?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 18:34   [включить плавающее окно]   #49
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
kr0nix
Думаю, до 65 градусов вполне нормальная. А так, может и до 75 работать, хотя это не очень хорошо.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 14:50   [включить плавающее окно]   #50
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Возник вот какой вопрос: если задать 100%-ю нагрузку на 2-х ядрах в TAT (без разгона), то температура по TAT доходит на 1-м ядре до 65 градусов (ASUS PC Probe вообще показывает, что температура проца где-то градусов 70), если разогнать комп по шине до 340 МГц, то тмемпература ядер по TAT - до 74 градусов (в основоном не более 72-х). В то время, как температура ядер (при FSB=340) при работе WInRAR'а не поднимается выше 55 градусов (загрузка проца при этом 97 процентов). В играх примерно тот же температурный предел.

Какими температурами руководствоваться?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #51
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
kr0nix
CoreTemp что показывает? Под загрузкой утилитой OCCT?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 15:45   [включить плавающее окно]   #52
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
CoreTemp имеет способность перезагружать комп либо при запуске утилиты, либо через некоторое время после такового (как для разогнанного так и неразогнанного проца). Запустил утилиту OCCT и запустил в ней тест, получил результат: "Стабильность!" (разгон FSB=340).

kr0nix добавил :

Everest показывает те же температуры, что и TAT.
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #53
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
kr0nix
Я бы задумался о смене охлаждения на более эффективное, например, ТТ БТ.
У меня 70 градусов только при разгоне до 450 по шине.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 17:40   [включить плавающее окно]   #54
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
ТТ БТ - вещь хорошая. на днях поставил его без термоинтерфейса - темпа была 42 - и нормально работал. а так с ним обычная 35-36 для моего 6700.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #55
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
У меня стоит Scythe Infinity.

kr0nix добавил :

Цитата (Marvin) »
kr0nix
Я бы задумался о смене охлаждения на более эффективное, например, ТТ БТ.
У меня 70 градусов только при разгоне до 450 по шине.
70 градусов в PC Probe?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 17:50   [включить плавающее окно]   #56
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
kr0nix
В CoreTemp.
PC Probe вроде только к материнкам Асус идет.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #57
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
70 градусов - температура ядер или проца?

Напряжение на процессоре надо вручную выставлять в биосе или можно оставить режим auto (при fsb=400 - 1,4 В)?

Последний раз редактировалось kr0nix; 11.07.2007 в 18:15.
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2007, 18:16   [включить плавающее окно]   #58
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Ядер естественно! Лучше ставить вручную до 1,5-1,55.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 17:40   [включить плавающее окно]   #59
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Подскажите может ли перегреваться процессор (нагреваться более сильно, чем должно быть в норме) из-за недостаточности мощности блока питания?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2007, 05:28   [включить плавающее окно]   #60
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
kr0nix Именно из-за недостаточности - нет. Из-за плохого качества - может. Или из-за перегрузки, вызванной работой в предельном режиме БП (блока питания).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey