Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 22:24   [включить плавающее окно]   #21
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
Я пишу между строк!
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 22:29   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gigabyte_USER
Предупреждение за оффтоп.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 23:37   [включить плавающее окно]   #23
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
Скажите 70 градусов по ядру - это плохо?
СтОит позаботится о лучшем охлаждении (лето скоро) или температура самого процессора гораздо меньше, чем ядер?
На скока она примерно меньше?
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 00:52   [включить плавающее окно]   #24
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Nec
Цитата
Скажите 70 градусов по ядру - это плохо?
СтОит позаботится о лучшем охлаждении (лето скоро) или температура самого процессора гораздо меньше, чем ядер?
Вопрос, в общем-то, неточный. Что значит - температура проца? Процессор нагревается далеко не равномерно, поэтому о температуре процессора разговора вообще нет. Нужно рассматривать температуру какого-то конкретного участка.
А 70 градусов по ядру - для нагрузки при боксовом охлаждении это нормально. В идеале, конечно, меньше желаетельно, но и это нормально.
Если 70 градусов имеют место в каких-то других режимах - желательно знать, что это за режимы..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 08:44   [включить плавающее окно]   #25
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
t0p_VD
Цитата
Если 70 градусов имеют место в каких-то других режимах - желательно знать, что это за режимы
Да, это макс. нагрузка.
Все равно куллер поменяю
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 02:26   [включить плавающее окно]   #26
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Nec Если есть троттлинг - то это ужасно.
Если троттлинга нет, то можно и пожить.
Однако, в любом случае рекомендуется заменить систему охлаждения или хотя бы проделать профилактику уже имеющейся: проверить сколько намазано термопасты (её должно быть не много и не мало).
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 00:51   [включить плавающее окно]   #27
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
AI Suite и PC Probe показывают температуру ЦП, это температура ядра или корпуса ?, и ещё, стоит ли мазать процессор термопастой, если на куллере (боксовый кулер), налеплен термо слой (на радиаторе) ?
Термопасту четырёх летней давности можно ли использовать ? )) или лучше купить новую ?

Последний раз редактировалось Fedya; 04.06.2007 в 01:23.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 02:52   [включить плавающее окно]   #28
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Fedya) »
стоит ли мазать процессор термопастой, если на куллере (боксовый кулер), налеплен термо слой (на радиаторе) ?
Нет, не стоит. Но лучше стереть ту пасту с основания и намазть КПТ-8.
Цитата (Fedya) »
ермопасту четырёх летней давности можно ли использовать ? )) или лучше купить новую ?
Купите новую, это же недорого... Большой тюбик (125гр.) КПТ-8 стоит около сотни рублей. (почти по рублю за грамм)
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #29
maxi91m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Какая предельная температура для CPU и для MB для проца Core2Duo 6600 и что за что отвечает.
maxi91m вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 13:06   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
maxi91m

Про процессор:
читайте начало этой темы.

Про МВ:
Смотрите и спрашивайте здесь: Материнские платы
Цитата
и что за что отвечает
А этот вопрос сформулируйте конкретнее.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 22:57   [включить плавающее окно]   #31
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Question Температура e6420

Какая температура e6420 является нормальной во время работы игр (или просто сильной нагрузки)? Какая критической? А то ASUS Probe начинает сигнализировать когда температура проца доходит до 60 градусов.
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 23:34   [включить плавающее окно]   #32
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kr0nix Если рассматривать температуру ядер процессора - 60 градусов - это вполне сносно. Т.е. с процессором ничего не случится при такой температуре.
А вообще зависит от того, какова величина негрузки, разогнан-ли процессор, на сколько поднято напряжение питания, какое охлаждение и термоинтерфейс используется, какова вентиляция кейса.
Более того, ориентироваться на показания датчика CPU_Temp, который Вы подразумевали, говоря про Asus Probe, мягко говоря неправильно. Связано это с различными его показаниями на разных матерях, в то время, как показания по конкретным ядрам очень схожи.
Если говорить, например, про серию P5B от Asus - показания датчика CPU_Temp выше показаний температуры ядер, в то время, как на DS3 от Gigabyte - ниже.
Поэтому ориентируйтесь на показания температуры ядер. Считывать их можно например при помощи TAT от Intel, CoreTemp, RightMark.
Характерные показания для работы летом, при температуре окружающей среды 25-28 градусов, использовании боксового кулера и термоинтерфейса без разгона процессора при должном уровне охлаждения корпуса: 40-45 градусов в простое, 55-60 в S&M.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 18:42   [включить плавающее окно]   #33
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Цитата (t0p_VD) »
например, про серию P5B от Asus - показания датчика CPU_Temp выше показаний температуры ядер
То есть в БИОСе температура процессора и моста завышена?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 03:25   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Hwoarang
Цитата
То есть в БИОСе температура процессора и моста завышена?
Температура моста вообще не контролируется на P5B. А если и контролируется - до пользоваетля это не доносится.
А температуру процессора, еще раз повторюсь, имеет смысл проверять по показаниям конкретных ядер.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 04:38   [включить плавающее окно]   #35
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Цитата (t0p_VD) »
Температура моста вообще не контролируется на P5B.
Я P5B не видел, у меня другая мать. Но если у меня в БИОСе есть температуры
процессора и чипсета, то им верить не стоит?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:39   [включить плавающее окно]   #36
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Логично предположить, что температура в BIOSе замеряется в состоянии простоя, так как вычислительные блоки процессора ничем не заняты, как и контроллеры и интегрированное видео в чипсете. Температура из-за этого должна быть ниже. К тому же, она будет ещё ниже, если в BIOSе температуры мониторятся сразу после холодного старта.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 12:44   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Obscured
БИОС - задача реального времени, и "температура в BIOSе замеряется в состоянии простоя" - неверно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 12:58   [включить плавающее окно]   #38
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Obscured Ariny
Я где-то слышал, что если версия БИОСа написана грамотно и качественно, то все показания
должны быть точными, поскольку это элементарные неделимые данные - там не откуда взяться ошибкам...
Это так?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 15:06   [включить плавающее окно]   #39
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Hwoarang) »
Но если у меня в БИОСе есть температуры
процессора и чипсета
где сказано, что это чипсет? сам чипсет не мониторится (хотя и здорово-бы было) на разных матплатах(чипсет, производитель, ревизия) реализуется по-разному. датчик может быть и под ДИММ-ами, и между слотами ПСИ. т.е. мониторится какой-то участок матплаты.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #40
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Dominik
Извини, но вот производитель не потрудился написать, какая область матплаты мониторится. Есть идеи, что это?
Это и правда не чипсет а просто "mb" - приношу свои извинения.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey